- Как тебя зовут, путник?
- Имени у него нет. Имя обычно отражает сущность. А он - безымянный, у него нет сущности, он есть н и ч т о. Правда, у него есть клички и прозвища, которыми наградили его друзья при жизни... Вот они:
( Фортрэйн, Фортран ) - имя, которое дал ему Всевышний.
( Рэйон, Рэй ) - имя, данное ему волками Света в Раю, означает "луч света"
( Коготь, Некто, Носитель Судьбы (Claw, Someone, Split) - имя, данное ему волками Тьмы в Аду. Иза еего желчного характера там же его прозвали Желчью (Spleen)
Ах, да, забыли самое главное. На земле его звали Ветер.
- Сколько лет ты существуешь в нашем мире?
- Трудно определить его возраст. Пять лет по земным меркам.
- Кто ты - волк или волчица?
- Волк.
- Как ты себя опишешь?
- Я не буду говорить о том, что он ничтожество, или же наоборот, великолепие. Я скажу, что он - абсолютно обыкновенный серый волк (canis lupus), такой же, как его собратья. Его шкура - как наждак, его лапы тонкие и худощавые, а ребра на боках выступают вперед, и складывается впечатление, будто волк болен. Но болезнь можно узнать по глазам... и если вы посмотрите в его глаза... Вы не сможете отвести взгляда от этих зеленых, словно два сверкающих изумруда, глаз. Они манят, притягивают, как два огромных магнита.. выглядит это довольно странно. Обычно, когда на вас пристально смотрят, вас это раздражает, не так ли? Он же ведет себя по-иному. Ему нравится, что в его глазах можно утонуть. Он знает, что его глаза божественны, и это единственное, что осталось у него от той, преждней земной жизни... Но мой вам совет - не смотрите ему в глаза слишком долго... Лучше действительно не смотреть.. кто знает, чем это чревато.
- Каков твой внутренний мир?
- Хм. Внутренний мир Ветра огромен. Некогда миролюбивый, добрый и великодушный волк превратился в скованного и коварного зверя. Точнее, не превратился. Он только с виду злобен и хитер, внутри он так же добродушен и лукав, как и раньше. Он очень много дней провел в мучениях и скитаниях по свету, что оставило на нем черное пятно. Но со всеми его недостатками он не знает, что такое страх. Он не боится. Никого и ничего. Внутри волка всегда борется желание быть добрым с желанием напакостить и съязвить. О да, он язвителен... Он хочет быть иным, он не понимает других, и его никто никогда не поймет. Он не убийца, хоть и убил несчастного волка в Аду, за то, чтобы вернуться обратно, на Землю, о да, он очень любит этот край, очень любит Землю... И всегда хотел вернуться обратно, как бы хорошо ему не было... Он не так плох, каким хочет казаться. Он всего лишь волк. Не дьявол, не бог. Только волк...
- Что ж, тебе пора рассказать свою историю. Где ты появился на свет? Как ты попал к нам?
- Ему есть, что рассказать.
Родился он в клане Желтой Луны (бог мой, как давно это было) у пары вожаков. Самыми родными для него были мать и отец - Камилла и Буран - и две сестренки - Таната и Белли. Ветер любил их, и они отвечали ему взаимностью.
Но... счастье их длилось недолго. Отец и мать покинули волчат, а клан распался, из-за чего Ветер, Белли и Таната отправились к своим дальним родственниками - бабушке и дедушке Наянне и Флаю. Наянна рассказывала замечательные истории, и Ветер никогда не засыпал прежде чем она закончится. Именно у Флая Ветер научился охотиться на куропатку. Но.. вскоре Наянну разорвал в клочья медведь, и Ветер стал ненавидеть медведей. Флая подстрелил охотник, и Ветер стал питать злобу к людям. После этого Таната, Белл и Ветер вернулись в клан, Таната стала вожаком, и все вернулось на круги своя... Но вскоре в клан пришла Анул. И с тех пор все переменилось...
Ветер понял, что именно Анул - его судьба. Именно с Анул ему суждено прожить оставшиеся годы. Ветер и Анул сбежали из клана и организовали свой - клан Шороха Листьев. У них появилась дочь Оливия и родился сын Найт. Вскоре клан большого Клыка объявил войну Ветру и Танате, и брат с сестрой объединились под одним знаменем. Появилась стая Желтых Листьев. Все бы ничего, да вот только однажды... Однажды сын Танаты - Фальт - убил своего дядю. Просто разорвал. С тех пор начались странствования Ветра по иным мирам...
Ад.
Я очнулся от зноя. Он словно ударил меня в голову. Я вскочил настолько быстро, насколько мог. Огляделся - вокруг никого. Только какая-то тьма. Тьма кромешная, я ничего не видел. Тут ничем не пахло, и я не мог определить, куда идти, но даже здесь не растерялся. Я все думал о том, почему меня убил собственный племянник, но мои мысли улетучились, когда я почувствовал рядом с собой какое-то движение...
- Здравствуй, Коготь, - хихикнул кто-то, и я по голосу понял, что это волчица, - Ну что, силен, ты, однако. - она проговорила это с иронией, но мне даже стало смешно.
- Ты не видела меня на первой охоте, - сказал я ей, - Почему здесь так темно? Я тебя не вижу...
Вдруг я почувствовал, как волчица провела хвостом по моему носу.
- Тебе не обязательно меня видеть. - ласковым голоском сообщила она, - Это Ад, ты знаешь...
- Ад? Но почему Ад? - эта новость меня удивила.
- Смешной... - усмехнулась она, - Все грешные попадают сюда. А как ты думал?..
- А кто ты? - поинтересовался я.
- Тебе не обязательно меня знать, - шепотом произнесла она, - Пойдем за мной?
- А разве есть варианты? - вздохнул я, - Веди...
Ее глаза сверкнули во тьме. Я заметил, что ей было приятно осознавать, что земной волк зависит от нее, адской волчицы...
Я долго шел за ней, казалось бы, всю свою вечность... Меня это утомило, и я все-таки решил передохнуть.
- Дай мне минуту отдышаться... Я не привык идти так долго при такой жаре... - еще и эта жара. Как у них тут ужасно. Я бы ни за что не согласился тут остаться... Как же я хочу домой... - Нам еще далеко идти? И вообще, куда мы идем? Расскажи...
Она подумала. И согласилась.
- Устал, бедолага? Ну отдохни, отдохни. - я почувствовал, как она легла у моего бока, прижавшись к моей шерсти, из-за чего мне стало еще жарче, - Хочешь знать, куда мы идем? Скажу лишь, что там обитает наш вождь. Вожак. Дьявол. Ты знаешь...
- Догадался, - я хмыкнул, - А что еще ты мне расскажешь?
- Ничего... Ты сам все увидишь. - мне было неловко разговаривать с тем, кого я даже не видел.
- Как я его увижу... тут же кромешная тьма. - удивился я.
- О чем ты? - прыснула она, - Здесь светло так, как не светло даже в самом Раю.
Я не понял. Но промолчал.
- У тебя есть семья? - задал вопрос я.
- А почему ты интересуешься? - ответила вопросом волчица.
- Ну не знаю... - пожал плечами я. - Просто интересно.
- У меня нет семьи. - коротко ответила она и замолчала. Я понял, что она лжет. Но глупо обвинять ее в этом здесь, в Аду, где все грешны... - Насколько я знаю, Анул?
- Что? - не понял я.
- Анул. Она твоя семья. - я уловил взгляд ледяных синих глаз волчицы, - Не так ли?
- Не будем об этом, - отрезал я и поднялся, - Нам пора в путь.
Шли мы долго. Но вот... и передо мной предстал он. Я увидел... я увидел Ад. Словно сам Дьявол дал мне ключ к прозрению...
- Добро пожаловать в Ад, - он был вдвое больше меня, такой же волк, черный, как смоль, глаза - как два блюдца, залитых кровью, хвост - как большая метла, - Ну что ж, Некто... Или как тебя там. Ты в Аду. Что скажешь на это? Почему провинился?
Я задумался.
- Я не знаю. - сказал я.
- Странно. - хмыкнул Дьявол, - Насколько я знаю, невиновных не существует. Значит, что-то случилось, не так ли?
Я снова подумал.
- Но.. я провел самую скромную жизнь на этом свете. Судьба лишила меня родителей, я жил с дальними родственниками... Только и всего... - сообщил я и посмотрел на Дьявола.
- Ты не прав. Похоже, ты кое-что забыл. - озадачил меня Дьявол, - Побег - раз. Измена - два. Разве мало?
- Что?? - затравлено глянул на него я, - Какая в черту измена? - некоторые волки неодобрительно завыли.
- Юки. - напомнил Дьявол и глянул на меня исподлобья.
Юки... Бог мой, я даже забыл о ней.. Похоже, я действительно заслуживаю наказания...
- Но... разве это измена? Я ведь люблю Анул... - протянул я.
- Любовь? - презительно фыркнул Дьявол и захохотал так, что у меня заложило уши, - А что это такое?
Я был потрясен. Но молча осматривался. Волки вокруг меня хохотали, как ненормальные, я вдргу подумал, что они набросятся на меня, и вдруг глянул на ту самую волчицу, что сопровождала меня сюда. Удивительно... но она не смеялась вместе с остальными. Она злобно смотрела в глаза Дьяволу и тихо шептала: "Замолчи, змей..." Мне вдруг стало гораздо легче. Я захотел уйти, но не знал, можно ли.
- Можно уйти отсюда? - спросил я волчицу, - Мне неприятно смотреть на них.
- Я знаю. - ответила она, но не уходила.
- Ты можешь идти, - позволил Дьявол сквозь хохот. - Любовь у него. Дурак...
Я не вытерпел и кинулся прочь. Я не знал, куда я бегу, не знал, зачем... Просто бежал без оглядки.
Лапы мои сами остановились, когда я почувствовал под собой мягкие листья. Я подумал, что это сон, иллюзия... ну откуда в Аду лес? Потом я обернулся - передо мной, словно призрак - стояла волчица. Теперь я как следует ее разглядел. Она была очень похожа на мою сестру -Танату... но я знал, что это не она. Таната была благородной и честной, она бы ни за что не попала в Ад...
- Что это? - тихо опустил глаза я, - Лес?..
- Да, Коготь, лес. - весело усмехнулась она, - Даже в Аду есть лес. Мы тут живем.
- Почему ты называешь меня Коготь? - огрызнулся я. Мне не нравилось это прозвище.
- Ты храбрый и мужественный. Ты не хотел убивать своего племянника, а мог бы... - объяснила она.
Мне надоело, что все вокруг говорят загадками. Я завыл. Мой голос отбился от верхушек деревьев.
Волчица улыбнулась. Я тоже улыбнулся. Я не думал, что в Аду мне удасться встретить родственную душу.
------------------------------------------------------------------------------
Допишу позже, т.к. руки устали)
- Ты будешь стайным или останешься одиночкой?
- Одиночка
- В какую стаю ты вступишь?
- Одиночка
- Ваш личный статус?
- [Никто], [ничто] и звать [никак]
- Как мы сможем связаться с тобой?
- Администрация в курсе)
- Для того, чтоб попасть к нам и стать одним из нас, ты должен знать пароль. Каков наш пароль?
- Принят
- Добро пожаловать! Ждите принятия вашей анкеты администратором.