Я обожаю его рассказы о животных.
"Лобо" - рассказ о старом волке вожаке.
"Домино" - рассказ о чёрно-буром лисе.
"Тито" - рассказ о койоте.
"Снап, история бультерьера" - рассказ о собаке.
"Вулли" - рассказ о собаке, самой доброй, умной, и в то же время самой жестокой и коварной.
"Мустанг-иноходец" - рассказ о вороном мустанге-иноходце, который ни за что не хотел расставаться со свободой.
Э. Сетон-Томпсон
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-12-07 18:57:28
Поделиться22008-12-07 19:03:37
эти я тоже просто обажаю
"Мустанг-иноходец" - рассказ о вороном мустанге-иноходце, который ни за что не хотел расставаться со свободой.
а этот очень интересный тем более мне, котрая болеет лошадьми. Но грустный. Но если вдумать в смысл, то кое- на что наводит... на размышления и их итоги...
Поделиться32008-12-07 19:25:30
Да-да, помню)) очень интересно.
Поделиться42008-12-07 19:33:52
Лунная волчица
полностью с тобой согласна... вчера перечитывала... аж на философию потяноло...
Таната
эти тоже мои любимые) ток не могу "Лобо" без слёз читать...
Поделиться52008-12-10 22:34:06
О мамочки! *полуобморочное состояние* Как же я обожаю его рассказы! Аааа!
Ну в общем, это...оооочень нравится этот писатель! Искренне ревела на "Володарі Корумпо" и "Виннипегском волке". Даже не знаю что мне понравилось больше и что больше за душу ухватило. Еще красивый расказ у него "По следам оленя", "Бинго" и "Чинк"...на половине из всего прочитаного сидела в слезах или по крайней мере были позовы.
Чесно признаться, Сетон-Томсон мне нравится даже больше чем Лондон...у него больше души животных в произведениях, а проза Джека Лондона, прежде всего гуманистическа, на противовес Ернестовскому животнолюбию... Короче, искренне восхищаюсь сеим писателем. Не знаю, писал ли еще кто-то так о животных...