Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pinery| » Широкая поляна

Широкая поляна

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Множество лечебных трав. Множество просто красивых цветов. Земля прохладная, а трава влажная от россы. Приятно, просто полежать на поляне, и подумать о хорошем…

0

2

----> Старый дуб
Волчица шла слишком долго, и не заметила, как пришла на поляну, о которой даже не знала. Ворона села на траву, и просто смотрела на свои лапы.
Стоит ли мне вмешиваться в эти все разборки...Да, Анул моя сестра, но ведь я редко виделась с сестрой, никогда её не проведывала...Я никакая не сестра....
Сказала огорчённо волчица, и продолжала просто сидеть...
Не стоит мне быть главной из одиночек...Я не умею даже и упровлять ими.Они свободные животные, как и я...А застравлять их, идти на мои собрания, я не хочу.
Волчица посмотрела тоскливым взглядом на небо..

0

3

Ты, словно пуля, летела сквозь деревья и снег, все быстрее приближаясь к месту назначения - широкой поляне. Раньше на этой поляне рос большой дуб, в ветвях которого так любили лежать новорожденные волчата, в том числе и ты. Невольно уголков твоих губ коснулась улыбка. Тебе стало тепло, и, казалось, снег вокруг тебя расстаял. На сердце снова стало легко, но... как только ты глянула на небо, все изменилось. Ты вспомнила, что времени практически нет, что нужно спешить. А спешка... о, дождь, как ты не любила спешку!.. Ты бы променяла все, чтобы вернуть время... Все... Взамен на ничего... на какие-то жалкие два-три дня назад... Когда ты даже не догадывалась о том, что зима придет так скоро... Что ты можешь погибнуть... Если не от голода, так от когтей своих врагов... И это было страшно. Страх. Страх сковывал движения... Или это все-таки был холод, а не страх?.. Но от этого легче не становилось. На душе было тяжело. Ты лишь вздохнула и замерла.
- Вот мы и пришли, Лун, - произнесла тихим шепотом ты, - Давай постараемся найти хоть маленького грызуна... Надеюсь, у нас все получится. А если нет... то... - тебе было страшно это произносить, - ... тогда придется идти на территорию стаи Большого Клыка...
Твой голос дрогнул. Ты не хотела драться в эту ночь. Но в любом случае ты была готова к этому. Не сегодня, так завтра...

0

4

-------> Пещера Танаты

Лунная прибежала сюда за Таной. Она была вся в снегу, вся в снежных катушках, вся в льдышках. Она посмотрела на поляну и поняла, что здесь ничего не изменилось, ничего с того момента, как она ушла с этих земель отомстить жалким отродьям. Лунная как это не странно, много раз была на землях одиночек. Она много раз здесь охотилась, особенно зимой и хорошо знала эти места. Здесь всегда было достаточно дичи, но сейчас, вся дичь на территориях стаи Белого Клыка. И это очень прискорбно и страшно! Страшно то, что может этой ночью она погибнет, может погибнуть и Таната. А может погибнуть и вся стая от голода и клыков врагов. Лунной очень не хотелось думать об этом, но обстоятельства вынуждали её. Да Тана... Здесь всё как прежде. А где же дуб? Тот большой дуб?- спросила волчица просто ради интереса. Ну пожалуй надо начать поиски добычи. А то так и простоим  здесь под снегом всё ночь! Пошли обыщем поляну, может возьмём след или учуем запах...- сказала тихо, почти шёпотом волчица, что бы не спугнуть добычу, если она тут есть. Лунная сдвинулась с места и подняв нос к верху и пытаясь унюхать каждый интересный запах. Она продвигалась бесшумной рысцой вдоль поляны. И вдруг в нос ударил совсем не тот запах которого она ждала. Точнее тот, которого она совсем не ждала. Запах крупной добычи , очень крупной- и помоему это был лось! Он где- то здесь, где- то в лесу, совсем рядом с поляной. Хм.. нечасто встретишь здесь крупную дичь. Но нам с Таной врятли справится, если там здоровый самец или молодая самка. А вот если там старый или заболевший лось, то мы справимся!- подумала волчица и медленно подбежала к Танате. Тана, я учуяла запах лося . Надо проверить какой он! Большой или маленький , старый или молодой, так что пошли. Он где - то рядом.. Здесь рядом с поляной в лесу.- тихо тихо сказала Лун и подбежала ко входу в лес. И молча указала мордой на маленькую протоптанную тропу в чащу. Были сломаны ветки и примят свежий снег ... Похоже, что след совсем свежий, наверное меньше получаса прошло с того момента как лось прошёл здесь. Надо попытать удачу Тана! Пошли! И тем более надо накормить волчат и стаю.

0

5

Ты молча кивнула и принюхалась. В воздухе витали различные запахи.... нет, стоп. Запах был один. Запах снега. Неужели твое чутье подводит тебя, Таната? Неужто ты совсем утратила способность обнаруживать добычу под снегом? Еще недавно ты могла выследить любую дичь... а теперь? А теперь ты полный ноль в поисках добычи. Вожак называется... Пора тебе, Таната, уходить. Пусть лучше Амелия руководит стаей. От нее пользы больше, чем от тебя... Ты вздохнула, верно? Но зачем вздыхать и обижаться? Между прочим, на правду не обижаются. Советую и тебе не сердиться. И вообще, если хочешь жить в стае и дальше, попробуй что-то поймать... Тогда ты сохранишь свой авторитет. Нужен мне он сейчас, этот ваш авторитет... Между прочим, война на носу. Нужно быть готовым даже к смерти. - ты фыркнула. Это, конечно же, тебя не прельщало. Тебе еще хотелось бегать по лесам и полям, любить, жить, ценить мир вокруг... Ждать весну... пить... Пить? С чего бы это вдруг? Вокруг тебя так много снега... пей. И ты склонила голову к белому пушистому одеялу и провела по нему шершавым языком. Вдруг стало холодно, но зато ты почувствовала внутри себя спасительную жидкость. Вот так-то гораздо лучше... Ты улыбнулась и почувствовала себя увереннее, словно твой дух поднялся до уровня десятого этажа. Медленно, но гораздо уверенней, ты приближалась к своей цели. Почему ты уверена, что будущая жертва сидит в кустах? Может потому, что инстинкт подсказывает тебе это?.. Но тем не менее... Ты кралась. Тихо, совсем бесшумно. Ты была поглощена охотой. Хвост нервно повис в воздухе. И... через секунду твой силуэт мелькнул в кустах, словно молния. Ты вцепилась мерттвой хваткой в тело жертвы. Да, не плохо было бы ее разглядеть. Это оказался среднего размера барсук. Видимо, не успел впасть в спячку. Что ж, тем лучше для нас. Улыбка снова засияла на твоей морде.
- Дуб? - ты выплюнула куски шерсти изо рта и посмотрела на Лунную, - Ах, дуб... видимо, двуногие его спилили... Теперь в лесу мало деревьев... таких, как этот дуб... был...
Ты взяла свою добычу за горло и поднесла к Луннике.
- Нам не придется голодать, по крайней мере, два дня. Смотри, - ты положила барсука у своих лап.

0

6

Ты не знал, зачем пришел сюда. Просто тебе надоело просто сидеть. Ты хотел жить, а разве можно чего-то добиться, если оставаться на одном и том же месте? Вот и ты думал, что нет. Голова была опущена ниже плеч, лапы "заплетались" на ходу. И еще ко всему тому ты чувствовал себя одиноким и уставшим. Хуже набора у тебя еще небыло. Наверное, из-за этого ты и пришел сюда, услышав знакомый голос - развеять скуку. Можно ведь было с кем-нибудь поговорить... хотя, это не лучший вариант. В последенее время ты встречал только эгоистичных волков, которые то и дело говорили о себе и о своих проблемах. Все умеют зря сотрясать воздух, не все умеют слушать то, что до них хотят донести. И из-за этого ты сильно устаешь и расстраиваешься.
Сделав еще пару коротких шагов, ты упал и растянулся на земле, словно был ранен. Это, конечно, было не так, да и внимания особо не хотелось привлекать... просто, почему-то тебе так хотелось лечь больше всего. И ты это сделал. Теперь стало лучше. Спокойно, слабо светит солнце... Тебе, привыкшему жить среди проблем и суеты, казалось это какой-то сказкой или хорошим сном... не хотелось это прерывать. Ты сам себя заставил подняться и пошел по направлению к волчице. Возможно, ничего хорошего из этого не получилось бы, но все же...

Офф: простите за глупый пост, просто, тороплюсь...

0

7

Лунная посмотрела как Таната сначало долго над чем то размышляла, что она в последнее время очень много делает! Очень много размышляет. Надо ей быть попроще и жить весело , хотя это не очень то и просто с таким положением стаи. Потом Лунная наблюдала за тем, как Таната убивала барсука, который сидел за кустом. Она очень ловко и быстро сделала это... Вот что значит истинный вожак...- восхищённо подумала волчица и оглядела перегрызенного Таной барсука. Ты молодец. Быстро сработанно. Но там , совсем недалеко лось. Стае он очень нужен. Пошли, Таната, мы должны его хотя бы попытаться поймать! Волчатам сейчсас нужна еда, много калорийной пищи, что бы подрасти и суметь постоять за себя в войне и в жизни... Пошли, это наш долг! Он может уйти. - сказала Лунная встревоженным голосом. Она очень хотела есть, но силы у неё были поймать лося, но только больного или старого, но если он будет молодой, с ним не справится вдвоём! Ну надо хотя бы проверить! Надо! Мы обязаны! - думала Лунная и смотрела на Танату. Потом подошла к барсуку и оторвала от него кусок. Съев его она почувствовала новые силы. Таната. Подкрепись, тебе нужны силы для долгой охоты. А мясо барсука очень питательно! Съешь .- ласково сказала волчица и лизнула своим розовым языком белый, только что выпадший снег. Она почувствовала, как вода прокатывается по всему телу и обогащает его силой. Потом она посмотрела в лес и где-то там, далеко в чаще уловила ломание веток и хруст снега. Это точно лось, надо спешить...- подумала мимолётно волчица и посмотрела на Тану Тана, лось вон он, совсем близко, нам надо поспешить!- Лунная ждала согласия Таны на охоту, ведь одной ей не справится!

0

8

Ты усмехнулась. Лось? Тут? Это казалось невозможным. Тут давно не попадалось дичи покрупнее, чем кролик или барсук, да и то, даже барсук был редкостью. А тут лось. Копытное. Четыре ноги, рога и хвост. Похоже, Лунника не знает про то, что лосей тут в помине не было... Ну ладно, возможно, она права. Нужно попробовать поискать... Думаю, мы что-нибудь да найдем, попытка - не пытка.
- Мне кажется, лосей тут нет. Если бы они были, то уже давно вся стая была бы сыта. Но... Я верю тебе, - ты улыбнулась. Искренне. Ты была рада возвращению Лунники. Без нее было скучно. Ты каждый день думала о ее возвращении, и вот... она перед тобой. Жива и здорова. Как это замечательно. Теперь ты знала, что в лапах Лунники стая не пропадет. Она вселяла в тебя тут самую уверенность. Почему?.. Никто не знал, даже ты сама. Возможно, ее присутствие положительно сказывалось на твоих успехах.
- Лось... - произнесла вслух ты, - Ну что ж... Пойдем, веди, Лун... - ты вдруг запнулась. Перед тобой, в нескольких метрах, лежал незнакомец. Вот незадача... А мы только начали охотиться... Он же нам обязательно помешает. Ты фыркнула. Но незнакомец не внушал страха, наоборот, тебе показалось на миг, что он симпатичный... Но ты сразу же отряхнула голову от дурных и совсем ненужных сейчас мыслей и посмотрела волку в глаза.
- Эмм... добрый вечер, юноша, - И откуда столько галантности, Таната? Какой юноша? Он гораздо старше тебя!.. , - Что вы тут ищете на ночь глядя? Мое имя Таната, я вожак стаи Желтых Листьев. А это, - ты указала на Лун, - Лунная волчица. Главная охотница вышеупомянутой стаи. Позвольте узнать, кто вы?
Ну и ну, Таната... Ты влюбилась? Ну... все возможно, но этого уж точно никогда не будет! Ты вспомни, что случилось со всеми твоими мужьями... Страшно становится, Таната. Но еще страшнее, когда твои дети живут без отца... И когда стая - целая стая, - в твоих хрупких лапах...  Ты вздохнула и решила поддаться судьбе. Чем черт не шутит...

0

9

Ты вслушивался в разговор волчиц... ничего особеноого, они просто говорили о своей жизни... наверное, хорошо так вот просто говорить по душам... Давно ведь ты так не общался... Ты поднялся и осторожно, словно стараясь никого не задеть, отряхнулся. Шерсть взьерошилась, словно ты ощитинился или был настороже. Вообще твоя шерсть имела такое свойство - подниматься дыбом, когда это вовсе не надо... но с этим ничего не поделаешь. Ты опустил хвост и прикрыл првый глаз - все равно он ничего не видет, коть и на вид от левого отличается только цветом...
Вновь задумавшись о своем, ты не заметил, как две волчицы подошли к тебе. Вот теперь одну из них ты узнал... никто другой, как вожак твоей стаи.
- Вечер добрый... - ответил ты, легонько и приветливо улыбнувшись. Когда она назвала тебя юношей, ты хотел было вставить свое слово, но замолчал... "Она же не назвала меня дворнягой или еще чем-то... а юноша звучит не так уж плохо" - с ухмылкой подумал ты и просто принял это к сведениям.
- Что я ищу? Да так... совсем мелочи... что-нибудь, что хорошо поднимает настроение... - хотя настроение уже и без того поднялось. Ты по очереди поклонился двум волчицам. - Мое имя Сальвадор... Я из Вашей стаи...
Ты еще раз внимательно осмотрел Танату... "Да... она достойна звания вожака... и ей подчиняться не в обиду..." - ты уселся на задние лапы и стал чесать за ухом, хотя у тебя это плохо получалось... картина, наверное, была весьма забавной...

0

10

Ты наблюдала, как волк встал и начал чесать за ухом. Ты едва подавила смешок - так забавно выглядело это со стороны.
- Добро пожаловать к нам, Сальвадор, - улыбнувшись, поприветствовала его ты, - Надеюсь, здесь вам понравится.
Глупо. Очень глупо. А что-нибудь посмешнее ты не придумала?.. Вообще уже не о том думаешь... Ты бы лучше спешила накормить стаю, рыжая... Эх ты, рыжий, рыжий, конопатый... Так, ладно. Хватит. Возьми себья в руки, в конце-концов. Почему-то тебе стало смешно. То ли от вида волка, то ли от мыслей, кишащих у тебя в голове... Рядом стояла Лунника, и тебе было как-то не по себе... Почему? Эх, если бы ты всегда знала ответ на этот вопрос - почему... Ты отряхнулась от снега, а то ты уже походила на снеговика. Шерсть слиплась комьями из-за снега, отчего ты продрогла насквозь. Хотя, охота тебя ненадолго согрела. Да и на сердце стало теплее...
- Поднимает настроение? - ты призадумалась, - К сожалению, в наших краях давно не было хорошего настроения... Вся дичь исчезла, нам приходится довольствоваться малым. - ты указала на тушу барсука.
Да уж, совсем малым... Мы не обязаны отпугивать новых волков... А что, если он передумает? Почему мне не хочется этого?..
Хвост нервно дергался из стороны в сторону. Ты смотрела в глаза волка так, словно желала просверлить там дырку.

0

11

Тебя попреветствовали - в ответ ты улыбнулся. Вроде, от тебя большего не требовалось... Сейчас настроение поднялось у всех... как у тебя, так и у рыжей... Лунная, кажется, держала себя в "лапах".
- Ничего нет... это не проблема. Разве от количества еды зависит настроение? Волк должен знать все закономерности природы и то, как выживать в подобных ситуациях. Думаю, в жизни каждого из нас это неизбежно. Иначе волк был бы не волком, если бы мог жить просто перекатываясь с боку на бок, Вы со мной согласны? Лично я считаю, что для этого мы и создаем стаи - чтоб помагать друг-другу в таких ситуациях, а волчат направить по верному пути... верно ведь?
"Во разговорился..." - сам подумал ты. Ухо уже давно не чесалось и ты поднялся с холодной земли. Из-за низкой температуры воздуха шерсть слипалась, заставляя тебя постоянно отряхиваться и чесать бок... "Подумают еще, что я блохастый..." - тебе не хотелось производить на Танату плохого впечатления... ты и сам не понимал, почему... С одной стороны, она вожак стаи... а с другой... то, второе чувство гораздо сильнее должного уважения или чего-то подобного ему... "Ага, Сэл... но не говори, что она тебе симпатична... хотя почему и нет?" - с каждой новой секундой ты задавал себе все больше вопросов, от чего вскорее стал "теряться"...

0

12

Лунника смотрела как Сальвадор пришёл на поляну , а потом и заговорил с Таной. Сальводор высказал свою точку зрения по поводу голода и трудностей. Лунной он показался очень мудрым волком, очень интелегентным, добрым и мудрым. Как раз таких нам и надо в стаю. Да ещё и самец. Это вообще прекрасно!- подумала волчица и подойдя чуть ближе к новому волку тихим и ровным голосом произненсла Здравствуй , Сальвадор. Рада тебя видуть в нашей стае. Ты нам очень нужен... Меня, как уже сказала таната, зовут Лунная волчица, можно просто Луннная или Лун. Ты пойдёшь с нами попытать удачу? - перевела тему волчица на охоту и лукавым взглядом посмотрела на Танату и на Сальвадора. Она точно была уверена, что там, в дебрях леса, точно лось. Точно! И она знала, что здесь не водится крупная дичь , что она ушла с земель стаи Жёлтых листьев, но инстинкт ей подсказывал, что лось там, совсем недалеко! И Сальвадор очень даже может помочь. Сальвадор, понимаешь, мы с Танатой охотимся. И я учуяла запах лося. Хоть они здесь уже почти иссякли, но всё же . Стоит попытать удачу. Я думаю, что у нас всё получится. Тем более волчатам нужна еда. Они проголодались. Им нужны новые силы. Ну что, ты с нами?- спросила волчица радостным и заманчивым голосом. Ей уже учень хотелось есть, много съесть. У неё было мало сил, но на поимку лося хватит. Главное что бы волчата были прокормлены и здоровы.- думала волчица смотря в лес. Туда откуда доносился треск. Но он всё отдалялся и отдалялся.. Надо спешить!

0

13

Ты задумалась над словами Сальвадора. Тебе вдруг отчего-то стало легко... То ли он смог тебя убедить в том, что бояться трудностей не стоит, то ли... отчего-то другого... Тебе казалось, что ты знала ответ на этот вопрос. Только не могла его найти в глубине души... Или не хотела?.. Ты вконец запуталась в своиъ мыслях и желаниях... Ты знала, что Сальвадор именно такой волк, который поможет тебе и твоей стае в трудную минуту... Но в то же время ты слишком спешила, чего не стоило бы делать в подобной ситуации... Вдруг до твоих ушей долетел голос Лунники. Да.. мы совсем забыли о добыче.. Лось.. Он близко... Я его тоже чую...
- Лунника права, нам стоит поторопиться, если мы не хотим упустить свою добычу, - ты вновь отряхнулась от налипшего снега и глянула куда-то в сторону. Оттуда раздавались подозрительные звуки. Странно.. неужели эти звуки издает лось? Тебе вдруг стало не по себе.
- Ну что, идем? - ты медленно побрела вперед. Между тем ты не сводила глаз с куста неподалеку. Тебе все время казалось, что там кто-то сидит. Но вот что странно - ты не могла различить запах незнакомца, словно его и не было. Все. Сосредоточься на охоте. Плавные и грациозные движения. Мягкие, безшумные. никаких шорохов и звуков. Ты сделала глубокий вдох и затаилась. Ты ждала. Ты ждала помощи от Лунной и Сальвадора. Без них ты бы не смогла поймать столь крупного лося. Да, ты его заметила. Это было действительно зрелище. Довольно крупный и сильный лось-самец стоял на поляне и издавал утробные звуки. Да, движения твои в сторону кустов были действительно мягкими и плавными. Словно ты не ползла, а плыла. Но не будем заострять на этом внимание. Ты ждала...

0

14

Ты внимательно выслушал Лунную волчицу. "Лось... тут? Хм, у нее хорошо развито обоняние и слух" Ты сделал пару шагов назад.  Завалить лося - дело не легкое, особенно когда ты слаб и устал. Таната тоже потдержала предложение своей подруги. "С еими спорить нет смысла..."
- Эм... конечно я помогу, не вопрос... Но нам нужно действовать сообща, согласованно, иначе говоря, - пока ты строил в голове планы, рыжая волчица уже начала действовать. Она тихо, словно паря над землей, подкралась к кусту, где и затаилась. Стараясь ступать так же мягко и осторожно, ты пошел к "соседнему" кусту, что был от лося не так далеко. Теперь надо было лишь выжидать мужного момента и надеяться, что шанс заметит каждый волк одновременно. Да, ты не лучший охотник, однако навыки у тебя есть и ты хоть какой-то мелочью сможешь помочь, если учесть то, что ты можешь "взять" лося силой, а не скоростью или ловкостью...
Ты еще раз посмотрел на Танату, жестом спросив: "Когда начинать?" Внутри тебя бушевал зверь, жаждущий пролить кровь добычи. "Сегодня наемся..." - с ухмылкой подумал ты, после чего оскалился, готовый выпрыгнуть из засады.

0

15

Лунника отряхнулась и медленно , неторопливо, готовая ко всему пошла в лес за Танатой . Лунная знала, что охота будет очень трудной , что будет тяжело , будет погоня, будет битва, будет первый вкус крови, первое мясо, радость и удовлетворённость в том, что поймана большая добыча, что волчата будут сыты... Она шла принюхиваясь. Тана скрылась из виду, волчица шла по её следам , оставшимся на снегу. Лунная всё шла тихо и бесшумно по белоснежной подстилки. никаких эмоций не было на её морде. Шерсть раздувал ветер, снег залеплял глаза, застревал в шерсти. Лунная всё шла и вот она увидела того самого лося, а за кустом Тану. Она осторожно подошла к ней и шепнула Тана, подождём Сальви и окружим его. Он стоит в выгодном нам месте- на маленькой полянке, мы можем легко его окружить. Напасть, но надо подобраться как можно ближе... Снег нам поможет в этом. Он ухудшает видимость, а у лосей зрение и так плохое- так что выгода только нам. Только береги себя. Помни, что лось может одним ударом копыта проломить тебе и мне и Сальви череп, позвоночник. Ну что... давай я зайду с той стороны поляны, ты останешься с этой стороны, а Сальви зайдёт вон стой...- волчица указала мордой в сторону куста, находившимся неподалёку... А теперь ждём Сальви. Главное не спугнуть этого гиганта! - сказала тихо тихо Л,унная и присела рядом Таной, она ждала согласия на план охоты...

0

16

Ты услышала шорох рядом с собой - это была Лунника. Он стоит в выгодном нам месте - на маленькой полянке, мы можем легко его окружить. - это было правдой. Лось был окружен не только волками, но и деревьями, и кустами, через которые пробраться практически невозможно. Но почему он так странно ревет?.. Может, он болен?.. Снег нам поможет в этом. Он ухудшает видимость, а у лосей зрение и так плохое- так что выгода только нам. Только береги себя. Помни, что лось может одним ударом копыта проломить тебе и мне и Сальви череп, позвоночник. Тебе вдруг стало не по себе. Но ты тут же заметила, что Лун волнуется за тебя и за незнакомца... Кстати, где он? Но вслед твоим размышлением Лунника произнесла: " Ну что... давай я зайду с той стороны поляны, ты останешься с этой стороны, а Сальви зайдёт вон стой.." В голове уже созрел план. Хм... не будет ли это слишком рискованным?..
- Да. Сальвадор, - прошептала ему в ухо ты, - Иди на ту сторону поляны. Мы окружим его, и он не сможет вырваться.
Надеюсь, с ним все будет в порядке... И почему ты так волнуешься за какого-то незнакомого волка?..
- Лунника, ты права. Только действуем по моей команде. Одновременно. - ты кивнула Луннике и указала на лося, - А то он может убежать, и мы тогда никогда не поймаем его... Всем известно, какие они быстроногие.
Тебе вдруг стало немного страшно. Хвост беспокойно метался из стороны в сторону. Уши прижаты к голове. Лапы уже готовы гнаться за добычей хоть на край света. Но почему твое сердце так стучит?..

0

17

Лунная чувствовала, что Таната очень волнуется, очень тревожится и может даже боится ... Боится ... Это не то слово. Не то, чтобы выразить Состояние души Танаты. Но думать не было времени. Дорога была каждая минута, каждая секунда... Только действуем по моей команде. Одновременно- услышала слова Таны волчица и только их восприняла всерьёз, только это крутилось в её голове, пока она шла до другого конца поляны. Она шла на присогнутых лапах, абсолютно бесшумно, очень профессионально! У неё был уже просто огромный опыт в охоте, а её отец был самым лучшим охотником тайги! Он то и научил волчицу охотится, всем асам охоты. Теперь Лунника всегда использовала их. Лунная дошла до своего места засады и присела . Мышцы лап были напряжены до предела, она готова была бросится на добычу в любую минуту. Она видела сквозь кусты, что лось не слышал ничего , ни того что пришло 3 волка, ни того, что они разговаривали, ни того, что окружили его... Луннике вдруг стало очень страшно за Танату... Что-то вступило в мозг Лунной, ей вспомнилась охота, та самая, где погиб её друг детства, лось от испуга просто всбесился, он брыкался и перебил почти всех волков кроме Лун и её отца. Лунная сверкнула глазами сквозь кусты смотря на Танату. Она ждала команду...

0

18

Скайрин по запаху Танаты и Лунники вышла к широкой поляне. Хм... похоже с ними еще кто-то. Волчица не стала выходить на поляну, а только подошла немного ближе, где ее никто не видел, чтобы можно было разглядеть присутствующих. Так и есть... Скай молча слушала разговор, смотрела за матерью, за Лунникой и за незнакомцем. Похоже она собираются поймать не маленькую добычу! - промелькнуло в голове у волчицы. Пока она решали кто и откуда будет нападать, Скайрин, не туряя времени тихо подошла к ближайшим кустам. Бросив на землю свою, недавно пойманную добычу, которая все это время была у нее в зубах, Скай притаилась и стала обдумывать свои действия: Как только они решать напасть, надо подгадать момент и одновременно с ними брасится на лося, возможно я чем-то им помогу...

0

19

Ты кивнул в ответ Танате и медленно пополз в сторону, стараясь не шуметь. Уж больно крупная добыча, чтоб ее потерять из-за маленькой оплошности... Зажмурившись, ты старательно вспоминал все правила охоты, которым около 4-х лет назад учил тебя отец... "Черт, но небыло у меня в семье охотников!!! Офф, главное ничего не испортить... я же волк в конце концов... возьми себя в лапы" Для тебя предстоящая победа была очень важной. С одной стороны, вы поймаете большую добычу и наедитесь, а с другой, ты сможешь утвердить себя, как надежного волка в глазах Танаты и стаи в целом... Теряясь в мыслях, ты не заметил, как дополз до назначенной точки. Затаившись, ты старался даже дышать тихо, лишь внимательно следил за важаком, ожидая команды. Тело было напряжено, клыки оголены - полная "боевая" готовность... "Просто жди..."

0

20

Ты сосредоточилась на цели, закрыла глаза и стала выжидать. Тише, Таната, тише. А то еще испугаешь столь крупную дичь... Прошло довольно много времени, прежде чем ты до конца выработала свой план по поимке добычи. Лось, благо, ничего не замечал вокруг себя, и это было на редкость удивительно. Уж какой-то малейший шорох должен был его спугнуть... Ты резко открыла глаза и... и вдруг испустила громкий вой. Это и был твой сигнал. Все, пора действовать... Ты резко выпыгнула из кустов и кинулась прямо на добычу. Твои когти были на редкость остры, словно ножи, они прорезали кожицу лося и впились ему в горло. Тот затрясся, будто в лихорадке, и начал отбиваться от волков. Ты изо всех сил старалась сделать так, чтобы никто из охотников не поранился о рога зверя, поэтому отвлекала его на себя. В то же время ты следила за действиями Сальвадора и Лунники. Хоть бы они остались целы... Ты в напряжении ожидала, что же произойдет в следующий момент - упадет ли лось на землю, или же выстоит. Вдруг в размышлениях ты не заметила, как сама оказалась ранена острыми рогами добычи. Ты тихо заскулила, но тут же вгрызлась лосю в переднюю ногу. Выстоять против троих натасканных волков ему не удастся. Не удастся... И вот силы медленно начали покидать лося. Тот согнулся и рухнул оземь. Фух... все закончилось.... - промелькнуло у тебя в голове, и ты сразу бросилась к шее лося, чтобы перекусить сонную артерию. И в этот самый момент ты почувствовала нежное прикосновение Сальвадора и в эту же секунду опустила голову. Тебе показалось, что ты покраснела до кончиков шерсти. Не знаю, что происходит со мной... но, такое впечателние, что я его люблю... Странно...

0

21

Услышав вой, Скайрин кинулась на лося одновременно с остальными. Краем глаза она старалась следить за волками, чтобы ненароком не столкнуться с ними. Какие-то секунды ушли на то, чтобы в несколько прыжков добраться до лося и вцепиться когтями ему в бок. Когда на тебе "висят" четыре волка, да еще и вцепившись острыми когтями, сложно выстоять. Тем более когда все пытаются укусить тебя зубами... Поэтому лось упал на землю, чуть не придавив собой Скайрин, которая успела во время отскочить. Вроде все целы... - подумала волчица, посмотрев на остальных нападавших... Но тут ее взгляд остановился на Танате и незнакомце... Что тут происходит? -с возмущением спрашивала она себя, наблюдая происходящее. В душе волчицы закипела злоба: И как она не понимает?! Я люблю своего отца! А все ищет себе волка! Скай зарычала... и махнув хвостом развернулась и побежала прочь от поляны, оставив остальных, и не задумываясь о том, была ли она замечена или же нет...

0

22

Лунника терпеливо и напряжённо ждала команды Танаты . Она переминалась с лапы на лапу. От напряжения она немного порыкивала. Вдруг тишину и шорох снега нарушил пронзительный вой Таны, он то и был сигналом к броску, сигналом к началу охоты. .. Лунная ждала этого момента, она была сосредоточена на том, что бы вцепится в горло, что бы не задеть остальных охотников и что бы не напороться на острые как ножи рога лося. Лунная с рёвом и яростью бросилась на громадное животное. Она оттолкнулась мощными лапами от запорошенной земли и прыгнула на горло. Она успела посмотреть вокруг в последний момент. И вдруг увидела как из кустов выбежала ещё одна волчица, но не успела разглядеть кто! Лунная вцепилась в горло лосю зубами и вгрызалась всё глубже и глубже. Она пыталась удержаться на шее бешеного лося и пробиралась вс ближе к артерии. Лунная слышала рык волков, предсмертный рёв лося, шум леса и ветер... Вот лось уже начал ослабевать , силы покидали его, он терял всё больше крови... Вот Волчица добралась до артерии и впилась в неё. Вкус свежей тёплой крови, как давно Лун не чувствовала его... как давно. Лось сопротивлялся из последних сил. И вдруг волчица почувствовала на спине жгучую боль. Рог лося полоснул по всей спине Лунники. Она взвыла от пронзающей резкой боли, но не упала. Она продолжала сражаться. И вот лось рухнул на землю. Снег разлетелся в разные стороны. Лес оглушил последний рёв лося и всё стихло, только тяжёлое дыхание волков и шёрох кустов... шёрох кустов Кто там? - подумала Лун и обернулась к кусту. Скайрин? - не громко , хрипло произнесла волчица, Что она тут делает и почему помогла нам убить лося и убежала? Почему? Странно это всё...- подумала волчица и оглянулась на Танату и Сальвадора. У них там помоему первый поцелуй прошёл только что! Ах вот почему она убежала, её мать не хочет примиряться с одиночеством, а Скай всё ещё любит Алидаора- отца... Вот почему...- тут же догадалась волчица . Спину очень жгло, как будто её кто - то поджёг. Лун посмотрела на рога лося, на них остался кусок кожи волчицы и капли её крови. Лось уже не дышал. Всё. Он мёртв. Теперь стая будет сыта. Ну хоть это радует. Охота удалась на славу. А сначала Тана вообще не хотела меня слушать!- подумала волчица ... Потом она медленно подошла к остальным, непроизвольно порыкивая от боли . Поздравляю вас, охото удалась. Да помог нам снег...- из последних сил сказала Лунная и жадно смотрела на добычу. Ей хотелось впиться в неё, откусить жирный кусок, но она знала, что сначала ест стая, а потом уже охотники. Ей это было ивесто как никому другому, она же Главная охотница! Она привыкла есть после всех. Ну а теперь надо дотащить добычу до лагеря стаи. К утру как раз успеем! Лун подняла голову вверх ... Всё её шёл крупный снег. Лунн лизнула снег и утолила жажду после глотков солёной крови. Ей было очень хорошо! Первая удачная крупная охота за несколько месяцев... Как же это прекрасно...

0

23

Момент истины... команда была дана. В бой ринулись все волки, не оставив животному ни малейшего шанса на победу. Все происходило быстро и по плану, что не могло не радовать тебя. Когда лось завалился, ты, не замечая никого и ничего, подошел к вашей добыче, собираясь его добить. Ты осторожно приоткрыл пасть, собираясь совершить запланированное... и совершил бы, если бы не почувствовал нежное, такое приятное касание... И кто это был? Таната?
Через пару секунд ты понял, что все-таки произошло и отскочил от рыжей волчицы на довольно приличное расстояние. Твоему смущению небыло предела... "Готов сквозь землю провалиться..." Чувствуя на себе взгляд волчиц, ты отвернулся, прижав уши к голове, как наказанный щенок... "Такое приятное чувство..." Сквозь расстерянность и смущение, ты чувствовал себя счасливым.. да-да, именно счасливым. В эту секунду все казалось таким ярким и солнечным, несмотря на то, что была ночь...
Ты невольно посматрел на Танату и Лунную... они обе были ранены...
- С вами все в порядке? - тихо спросил ты, стараясь не сталкиваться взглядом с рыжей, хотя, твои попытки были тщетными... Тебе самому хотелось заглянуть... и увидеть те же самые чувства, которые сейчас заполняли твое сердце и душу...

0

24

Ты оправилась после тяжелого удара и теперь чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Почему?.. Не знаю... на этот вопрос ответа, возможно, нет... Просто тебе было хорошо... Хорошо находиться рядом с Сальвадором... Почему мне снова приходится кого-то любить, даже если я этого не хочу?.. А я спрашивала себя, хочу я любить или же не хочу?.. Ты вздохнула и взглянула в глаза волку.
- Да, со мной все хорошо... - ты вылизала раненую лапу и добавила, - А ты как?..
Ты? Ой, мама моя родная... Что с тобой творится, Танат... Ты меня разочаровала... Эх, ну что ж... так и быть...
Ты посмотерла в сторону Лунники и прочитала в ее взгляде испуг... С чего бы это?... Скайрин? - тихо сказала Лун и перевела взгляд на тебя. Хм, что это с ней? Откуда здесь могла взяться Скайрин?... Видимо, от холода Луннике просто померещилось... Ты вздохнула. Действительно, холодало. Поднялся ветер. Теперь тебе приходилось прикрывать глаза, чтобы снег не мешал видеть.
- Поздравляю вас, охото удалась. Да помог нам снег... - произнесла Лунная и глянула на пойманную добычу.
- Спасибо, но... Мне кажется, нужно уходить. Поднимается буря, и... Слава дождю, что мы поймали столь крупного лося... Но нужно быто осторожными... - хриплым голосом сказала ты и огляделась. Вокруг - темнота... Черным - черно, лишь только белый снег сверкал во тьме. Действительно, надо выбираться... Затишье перед бурей продлится недолго...
- Сальвадор... - тихо попросила его ты, - Помоги нам дотащить лося до пещер. Вдвоем с Лунникой мы не справимся...
Ты опустила голову, словно отвернулась от снега. Но... кто знает, почему ты отвернулась на самом деле?..

0

25

Лунная ещё раз посмотрела в кусты, туда куда убежала Скайрин. Потом посмотрела на Танату. Оо, кажется, наша Таната нашла свою любовь... а Алидара всё таки жалко...- думала Лунная. Её разрывало на две части. Сказать Тане о Скайрин или нет... Если скажу, то потом будет скандал, если не скажу, то тожк=е будет. Ну ладно... скажу. Она должна знать правду, она же вожак и Скай- её дочь...- думала Лун, ейё глаза бегали от кустов к Танате. Снег всё шёл и шёл теперь ещё и с ветром.  Мне кажется, нужно уходить. Поднимается буря,- сказала Таната. Лунника и впрямь почувствовала сильный ветер. Причём очень сильный. Хоть бы Снег помог добраться нам до логова. - думала из последних сил волчица. Ей ужасно хотелось упасть и заснуть или просто хотя бы полежать и отдохнуть хотя бы немного, но времени не было. Надо бы идти. Лун была заколёной и выносливой, так что она выстояла и дотащит лося. Тем более им поможет Сальви.
Спасибо Сальвадор, что поможешь нам дотащить добычу... - совсем охрипшим голосом поблагодарила волчица новичка. Потом подошла к Танате, приблизилась поближе к её уху и охрипшим шёпотом сказала Тана, здесь была Скайрин... Она всё видела. Она бросилась с нами на лося, а потом, когда у вас с Сальвадором произошло маленькое столкновение, она резко развернулась и убежала, я её заметила и поэтому сказала " Скайрин" . Ты наверное слышала. Ты должна с ней поговорить, объяснить, она до сих пор очень любит и верит в возвращение Алидара...Поговори с ней...

0

26

Ты стоял в стороне, наблюдая за волчицами и ожидая ответа. Когда он прозвучал, ты расслабленно выдохнул и подошел ближе. Буря действительно поднималась, следовало бы поторопиться.
- Со мной все в порядке... Дотащить я, конечно помогу... - много слов из тебя сейчас было выдавить почти невозможно... ты опять терялся в мыслях. "Давай, Сэл, опомнись, все в порядке..." - ты уже стал пытаться привести себя в чувства методом самовнушения... раньше это помагало. А сейчас нет.
- Лунная, с тобой все хорошо? Ты охрипла... - обеспокоенно произнес ты, смотря на волчицу. "Бедная... ей здорово досталось..."
- Пойдемте быстрее... ветер сильно поднялся, - такого холодного ветра, тебе казалось, небыло никогда. Сейчас порывами продувало через шерсть, а таких случаев ты не припоминал...
Взвалив лося на спину, что далось с большим трудом и не малой помощью волчиц, ты медленно, под тяжестью животного, побрел по указываемому Танатой пути.

0

27

Сейчас ты медленно соображала, что происходит. Поскольку в глаза мело, и ничего не было видно. Хоть бы добрались без жертв... Ты отряхнулась, но это мало чем тебе помогло. Вдруг сквозь пургу ты услышала слова Лунники. Скайрин... Она всё видела. Она бросилась с нами на лося, а потом, когда у вас с Сальвадором произошло маленькое столкновение, она резко развернулась и убежала, я её заметила и поэтому сказала " Скайрин" . - и тут же посмотрела ей в глаза. Ты не поверила. Ну откуда здесь ночью возьмется Скайрин?..
- Лунн, ты ничего не путаешь? Ты уверена?.. - но тут тебе в нос ударил знакомый запах.. Скай... Она была тут. Теперь ты в этом убедилась, - Но... это не важно. Она еще не понимает, как он нужен нам. И не только нам, но и всей стае...
Ты вздохнула. Конечно, не понимает. Скайрин еще волчонок, она слепо верит в воскрешение отца... А это невозможно...
Твой взгляд приковал Сальвадор, который пытался взвалить лося себе на спину. Подбежав к нему, ты схватила лося за переднюю ногу и жестом позвала Луннику последовать твоему примеру. Через несколько секунд ты увидела рядом с собой Лунную, и стала тащить лося вперед, по снегу. Эта процессия выглядела весьма занятно. Но ты старалась не отпустить лося, тащила изо всех сил. Какой же он все-таки... сильный. - пронеслось в голове, и это согрело тебе душу.

0

28

Лунная поняла, что Таната поверила ей на счёт Скайрин. Она быстро подбежала к туше лося, взвалила его себе на плечи так же ка и Сальви и потащила к логову. Пурга сдевала волчицу с ног, снег залеплял всё, что только можно было залепить...
Тана, Сальви, нам надо ускориться, иначе на совсесем сдует с ног и так и останемся здесь до утра, а стая хочет есть... - как могла громко проговорила Лунная, как бы подбадривая волков, потом вспомнила слова Сальвадора, которые пронесли к её уху через пургу Лунная, с тобой все хорошо? Ты охрипла...- ей было очень прятно, что хоть кто - то спросил это... Она знала, что Таната постоянно думает о том, что бы всем было хорошо, тепло и уютно, что бы никто не пострадал.. Что Тана настоящая подруга...
Да , пустяки, и не такое бывало, заживёт... А голос охрип от усталости и ветра... Не беспокойтесь
Ласково ответила волчица и постаралась ускорить шаг, но это мало получалось у волчицы. Если Таната будет с Сальвадором, то Скайрин возненавидит сввою мать!- думала Лунная.. А если не будет, то им всем будет очень тяжело и больно..

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pinery| » Широкая поляна