Тихая и спокойная местность прямо посреди соснового леса. Опушку эту обнаружили в лесу довольно недавно, но все же это прекрасное место. Посудите сами - зеленая и магкая трава, словно шелк, укрытая опавшими иголками, а там, вдали, виднеется кусочек морского побережья, и уже на опушке можно услышать запах соленой воды.
Опушка в лесу
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22009-03-12 22:35:46
(Не помню я, где остановилась... Начну здесь)
По тёмному лесу, словно тенью идя, волчица, спотыкаясь и падая на снег, и смотрит на солнце, словно хочет ему что-то сказать.
Посмотрев на горизонт, и словно прощаясь с солнечными лучами, волчица встаёт и продолжает идти.
Ворона уже сбилась со счёта, когда она шла последний раз так долго и далеко. Прейдя на просторную опушку леса, волчица подошла к большому дереву и прилегла возле него, уютно устроившись, и посмотрев по сторонам.
Лапы белили, голова тоже, сердце болело ещё больше. Теперь, надо было свыкаться с тем, что нет никого у Вороны. Где Люмен? Она видимо вообще забыло о Вороне. Донесли такую весть, что Люмен теперь стайная волчица, не одиночка. Как она могла быть стайной, если она верила, что свобода будет всегда рядом и всегда сможет помочь. Ворона лишь фыркнула и глянула на солнце, которое медленно заходило за горизонт, ярко освещая опушку леса своими лучами. Снег был холодным, а это то, чего и надо было волчице. Ворона прикоснулась носом к снегу, а потом взяла небольшой сугроб в пасть и стала его разжевывать. Так, Ворона и выпила холодной и бодрящей воды, которая была снегом.
Волчица положила голову на лапы, и пыталась успокоиться. Она ведь одиночка, одиночки всегда были волками смелыми и гордыми...
Поделиться32009-03-12 22:57:01
Ну, вот и заканчивается зима, вроде. Люмен уже потеряла счёты времени, когда она гуляла сама по территории свободных земель. Встретить одиночек не хотелось. Как бы потом она смотрела им в глаза. А знают ли они, что Люмен стала стайной? Лучше не знать. Что скажет Ворона, когда узнает... Люмен остановилась возле дороги в дремучий лес, и ещё раз всё хорошо обдумала...
Сильный ветер подул в сторону волчицы, и Люмен ощутила тот хороший и приятный запах. Ели, запах влажной земли и снега, холодный ветер. Как этого не хватало волчице...
Люмен прошла дальше и прищурившись, волчица почувствовала странный запах. Он что-то напоминал ей. Он был так ей дорог и знаком. Волчица фыркнула и подняла правую бровь.
" - Только не огорчайте меня, и не говорите, что здесь есть Ворона. - Подумала про себя Люмен.
Волчица медленно ступала в сугробы снега, посматривая на свежие следы лал.
" - Да, это ты, Ворона." - Сказала себе Люм, и ухмыльнулась.
Побежав лёгкой рысцой, волчица внюхивалась в различные запахи. Солнце светило ярко в глаза, и словно не хотело, чтобы волчица шла по запаху. Но почему? Кто знает. Ведь, солнце не причём. Это Люмен хочет увидеть свою подругу, ради которой она бы отдала свою жизнь, и защитило ото всех. Что же она скажет, когда увидит Люмен. Ну точно не расцелует и не станет сюсюкаться.
" - Сначала, она закатит историку, что я бросила её, когда ушёл от неё волк, как же его зовут? Смерть, вроде. Но ещё с добавлением букв и слогов. Ладно, плюнем на него. Дальше что? Дальше, будет читать морали, что Люмен ушла из жизни одиночки, и пошла в стаю. Да что тут такого? Я хочу просто узнать, как это, быть стайной... - Порой было весело говорить с собой, или просто думать про себя и обдумывать различные моменты.
Люмен не заметила, как вышла на просторную полянку. Волчица посмотрела по сторонам, и увидела до боли знакомую рыжую шерсть. Вильнув хвостом, волчица медленно и решительно пошла в сторону своей подруги. Откуда Люм знает, что это Ворона? Она всегда сворачивается клубочком, а хвост лежит на снегу как ненужная вещь.... Ворона не изменилась...
Люмен ухмыльнулась и пошла к подруге, ожидая, что та сейчас напрыгнит на неё с покусыванием шеи или ушей, и читанием морали, где была Люмен...
Поделиться42009-03-14 00:02:57
Уже солнце уже можно было увидеть только за красными лучами и разводами на небе. Ворона встала а лапы и посмотреть на закат. Небо был действительно дивным. Столько красок и дополнительных цветов на небе, что был очень красиво и удивительно.
Волчица присела, на землю и наблюла за закатом солнца.
Ворона долго смотрела на небо, пытаясь там что-то рассмотреть. Рассматривать, что изображено на небе, было весёлым занятием. Внезапно, в нос ударил этот знакомый запах.
"- Люмен". - Подумала про себя волчица и встала на лапы, слегка подгребла под себя снег.
Ворона внимательно прислушивалась к малейшим звукам, распознавая их, и слегка прижала уши к голове.
" - Что же она мне скажет, когда увидит? Ведь, пол года мы не вделись". – Так же подумала волчица и посмотрела на тропинку к гремучему лесу.
Ворона медленно пошла в сторону леса, слегка прищурившись и на полу согнутых лапах. Хвост поджала к лапам. Теперь, Ворона больше выглядела как несчастный щенок, который идёт к матери жаловаться, что его обидели.
Ворона шла по тропинке, и обдумывала каждый шаг и каждое слово, которое она скажет Люмен при встрече…
Поделиться52009-05-03 14:08:45
Никакого страха и волнения. Лапы несли Люмен вперёд, а глаза рыскали по кустарникам и между деревьями, пытаясь увидеть знакомую рыжую шерсть, и знакомые глаза.
Люмен приближалась к опушке леса.
« - Ну, что, Ворона? Готова встретится со старой подругой?» - Произнесла в мыслях волчица.
Чёрная волчца делала медленные шаги, протаптывая снег. Поворачивая к опушке, их взгляды встретились…
Люмен остановилась и смотрела на свою подругу.
- Ты изменилась, Ворона. – Произнесла Люмен.
Волчица молча стояла и смотрела на неё. Они обе уже стали совсем другими. Они изменились. Уже ничего нельзя было изменить. Но можно было уйти из стаи, остаться свободной душой или тенью для этого мира. Люмен знала, как её подруге тяжело сейчас. Ушёл муж… Депрессии, боль, отчаяние. Но, она держится, и не показывает своей безысходности.
Они стояли так, и смотрели друг на друга, не зная, что сказать. А что тут можно сказать? Они уже совсем другие стали. Не те, что были раньше…
Поделиться62009-05-03 14:16:47
Смотря в глаза Люмен, волчица не двигалась. Лишь сердце стучало настолько громко, что казалось, слышно этот стук на всю опушку.
- Зачем ты это сделала? – Выдавила из себя Ворона, начиная скалиться.
" - Что же ты сделала, подруга? Зачем ты так поступила со мной? Ты ведь сама говорила, что будешь со мной. Что, никогда не уйдёшь жить в стаю. Ты сдалась? Почему? Ты сильнее меня. Ты могла плюнуть на всё, и уйти отсюда, оставив лишь свой запах… Но ты предала меня". - Говорила сама себе Ворона, словно обращалась к Люмен мысленно.
- Ты изменилась, Ворона.
Было непривычно услышать это от своей старой подруги.
- Ты обещала мне, что не покинешь меня никогда. Ты клялась, что не бросишь, что будешь рядом. Не уйдешь в стаю. Призирала волков из стай. А теперь что? Ты сама стала шавкой, которая слушает своего вожака, и бегает как паршивая собака, исполняя его приказания. Тебе это надо? – Ворона говорила тихо.
Лапы начали подкашиваться, и невольно, Ворона начала падать на белоснежный снег.
Закрывая глаза, Ворона пыталась придти в себя, и не потерять контроль над своими чувствами и действиями.
- Ты предала меня. Ты должна была придти первая, узнав, что Он ушёл от меня! Ты этого не сделала! Ты покинула меня! – Начинала шипеть Ворона.
Ей было больно произносить имя её мужа, с которым она прожила год или больше.
По рыжей щеке пробежалась прозрачная слеза, оставляя лишь след на щеке Вороны. Зарывшись в сугроб, Ворона фыркнула и закрыв глаза, просто лежала, надеясь, может она так умрёт… От холода.
Поделиться72009-05-03 14:30:34
Зачем ты это сделала?
Вырвалось из губ Вороны.
Люмен лишь ухмыльнулась и прикрыла глаза. Порывы ветра трепали косматую шерсть волчицы, а сама Люмен, стояла неподвижно, словно статуя.
-Мне было интересно, как живут стайные волки. Почему все бегу в стаи, а не остаются свободными. Это был лишь эксперимент. Посмотреть, как живут стайные волки. Их жизнь никчемна, как жизнь одиночек… - Люмен говорила тихо, словно сама с собой.
- А ещё… Затевается война, между стаями. Весёлое зрелище. Все всех убивают, кровь, кровь, кровь! И лишь слёзы. Такое ничтожное видение. Одиночки собрались переходить на сторону Стаи Большого клыка. Представь! Одиночки в стае! Кошмар. Все уже одурели. Это не правильно. – Люмен замолчала, понимая, что говорит сейчас то, что может спровоцировать Ворону на более сильную ссору.
Люмен закрыла глаза, слушая голос Вороны, и её возмущение.
- Прости, но это было лично моё решение. – Ответила волчица.
Увидев, как Ворона падает в белоснежный снег, Люмен рыкнула, и, оттолкнувшись от земли, приземлилась в нескольких сантиметрах от Вороны. Присев рядом с подругой, волчица склонила голову и дотронулась горячим языком до шеи своей подруги.
- Прости. – Лишь прошептала Люмен и прикрыла глаза.
Отредактировано Lumen (2009-05-03 14:31:29)
Поделиться82009-05-11 19:44:28
Ворона молча лежала на холодном снега, и слушала рассказ Люмен. Ей абсолютно уже надоело это всё. Она так долго ждала свою подругу, надеясь, что она успокоит её. Но, узнав, что Люм теперь на стороне стаи, это просто вывело из себя Ворону.
- Узнала? – Прошипела Ворона, глядя в глаза Люм.
Обе волчицы лежали настолько близко, что могли слышать стук сердца друг дружки.
- Прости, но это было лично моё решение.
- Ну да, конечно. Как же ещё то! – Рыкнула Ворона и попыталась встать.
Когда ей это удалось, Ворона грозно зарычала и прыгнула на Люмен, завалив её в сугроб снега. Кувыркаясь волчицей в сугробе, Ворона фырчала и кусала свою подругу то за ухо, то за шею. Ей абсолютно было всё равно, как это выглядело, но Ворона простила свою подругу, и всегда простит, если что-то будет не так.
Уволившись рядом с Люмен, волчица довольно фыркнула и глянула на серое небо.
- Что будешь делать дальше? – Спросила Ворона, поворачивая голову к своей подруге
Поделиться92009-05-23 17:25:27
- Узнала?
В груди Люмен что-то кольнуло, и из груди вырвался злобный рык.
- Успокойся, Ворона! Не веди себя как ребёнок!
Волчица отряхнулась и посмотрела куда-то в сторону.
Чувствуя, как Люмен падает, а её придавливает тяжёлое тело подруги, волчица лишь хмыкнула и вильнула хвостом, и слегка задела Ворону за шерсть на груди.
Расслабившись, и видя, как Ворона лежит рядом, Люмен тоже успокоилась и предалась ласкам ветра, и холодному снегу.
Шерсть волчицы блестела на снегу и отдавалась разновидными красками. Прикрыв глаза, Люмен о чём-то думала.
- Что будешь делать дальше?
Полные усталости глаза открылись, и по щеке пробежалась маленькая слезинка. Нет, это была растаявшая капля снега.
- Не знаю. Я есть хочу. Не знаю как ты, но я пойду охотиться. – Сказала лениво Люмен и поднималась на лапы.
Спина начала хрустеть, а лапы не позволяли двигаться по направлению из леса.
- Ты со мной? – Спросила чёрная, поворачиваясь к Вороне и слегка виляя хвостом.
Да, ветер был приятным, и не было ни холодно, ни жарко. Можно было просто расслабится и не обращать внимание ни на что. Отряхивая свою шерсть от маленьких частичек снега, Люмен медленно пошла по сугробам к чаще леса, и медленно дышала, растапливая перед собой снег своим горячим дыханием.
Поделиться102009-05-23 17:32:50
- Успокойся, Ворона! Не веди себя как ребёнок!
- Не собираюсь. – Огрызнулась Ворона и начала рычать на Люмен.
Успокоившись и медленно дыша, волчица закрыла глаза и о чём-то думала. Уши медленно двигались из стороны в сторону, выслушивая что-то весьма интересное.
Послышался шорох, и что тяжёлое тело Люмен поднялось с сугроба.
- Не знаю. Я есть хочу. Не знаю как ты, но я пойду охотиться.
Ворона лениво открыла глаза и глянула на подругу: её шерсть прекрасно блестела из-за растаявшего снега. Глаза словно два алмаза блестели на лучах солнца. Её сильное тело и массивные лапы были просто изумительны.
Сама Ворона всегда тоже мечтала так выглядеть. Ну что ж, подруга не против погулять, и поохотиться. Желудок заурчал, требуя пищу.
Ворона проскулила и лениво поднялась на лапы, и глянула на уходящую Люмен.
- Подожди меня! – Крикнула волчица и рысцой побрела на Люм.
Подходя ближе к волчице, она шла с ней наравне. Только сейчас Ворона поняла, что Люмен выше волчицы. Это нисколько не расстроило Ворону, даже нравилось. Что её лучшая подруга выше её. И тогда будет выглядеть старше своего возраста. Но было неудобно идти рядом, так как было видно, что Ворона по сравнению с Люмен – мелкая собака.
Раздраженно фыркнув, волчица шла рядом с подругой, и изредка поглядывала на Люм, словно пытаясь прочесть мысли.
- О чём ты думаешь? – Спросила Ворона, и глянула куда-то в сторону, прислушиваясь.
Поделиться112009-05-23 18:15:14
Лапы проваливались в толстый сугроб снега, и ужасно чавкали лапы, попадая в холодную воду. Это всё что осталось от растаявшего снега. Пришла весна, всё снова оживает, все краски вновь меняются на цветные. А не тускло-белого света.
- Подожди меня! – Раздался такой нежный голосок.
Люмен остановилась и повернула голову назад, посматривая на Ворону.
Когда та уже было наравне с волчицей, Люмен медленно пошла вперёд и смотрела куда-то в сторону, а не вперёд.
Лапы медленно продавливали хрустящие сугробы, а дыхание было прерывистым.
- Да уж. Из-за холода, снег стал намного тверже, чем я ожидала. – Сказала спокойно Люмен, и глянула себе под лапы.
- О чём думаешь? – Продолжила Ворона и глянула на Люм.
А что ей сказать? Сказать, что я не знаю куда идти, и что делать дальше? Из стаи Люмен ушла, перед тем, как идти к Вороне. Что делать дальше? Полный тупик. Может взять и солгать, и не морочить никому головы.
- Да так. О том, о сём. – Пробурчала Люмен.
Сама волчица заметила грустный взгляд своей подруги. В груди что-то кольнуло, и к горлу подступил комок.
- Что случилось? – Спросила Люм, и остановилась, вглядываясь в глаза подруги.
Ветер начал тормошить черную шерсть волчицы, и сама Люмен ощетинилась и показала рядом белых клыков. Чувствовался запах сочного зайца. Да, они сейчас линяют, и меняют свои шубки на серую или рыжую. Более удобно найти его теперь среди кустов, а не шарить носом по сугробам…
На морде появилась ядовитая ухмылка, а разум вновь заставил вернуться к месту, где стоит Люмен и Ворона.
Поделиться122009-05-23 18:42:27
Ворона удивлённо глянула на свою подругу.
- А что должно было случиться? – Недоумевая, спросила Ворона, глядя на Люм.
Уши слегка начали прижиматься к голове, когда подул сильный ветер. Ворона присела на холодный снег и опустила голову.
- Просто понимаешь, как-то всё странно. Почему ты такая высокая, а я маленькая? – Ворона жалобно посмотрела в глаза своей подруге.
Уже начинало вечереть, и лучи солнца падали на снег, окрашивая сугробы, в красные и оранжевые цвета. Да, вечер Вороне особенно нравился. Когда сидишь в теньке, и наблюдаешь за закатом. Как солнце уходит за горизонт, но обещает вернуться. И ты ему веришь. Веришь, что когда он придёт, ты будешь рада, что хоть он не ушёл…
Волчица подняла голову вверх, и принялась нюхать воздух. Да. Она заметила, что Люмен возбуждена. Что она тоже чувствует запах молодого кроля.
- Чего ты ждёшь? – Спросила Ворона, и на морде появилась добрая улыбка.
Она готова была пожертвовать едой ради своей подруги. Видя, как её лапы еле держат тело Люмен, и как голова еле работает.
«Когда ты ела, Люмен?» - Пронеслось в голове волчицы.
Она не стала спрашивать это у Люм, не хотела причинить больше боли. Сделав тихий шаг вперёд, Ворона побежала рысцой к чаще леса.
Поделиться132009-05-23 19:08:12
Ты медленно подняла голову и всматривалась в грустные глаза Вороны. Что делать дальше? Она молчала, не желала что-то говорить. Слово скрывала что-то от тебя. Ты начинала уже нервничать. Уши крутились из стороны в сторону, а из груди вырывался рык.
- Просто понимаешь, как-то всё странно. Почему ты такая высокая, а я маленькая?
Когда ты это услышала, ты не поверила своим ушам. Потом, ты звонко хихикнула и глянула на Ворону.
- Потому что отец был высоким и крупным. Я унаследовала от него высоту, характер и прожорливость. – На морде была ухмылка.
- Не переживай ты так. Будешь и ты высокой. Ещё всё впереди. – Ты слегка вильнула хвостом, и пнула подругу в бок, заставляя её хоть немного развеселиться.
Ты медленно пошла вперёд, и перебарывала свой голод, зная, что долго так идти не сможешь. Ты остановилась и посмотрела на Ворону, и словно звала её взглядом.
- Пошли. – Спокойно сказала ты, и пошла дальше.
Поделиться142009-05-23 21:14:22
>>Южный берег
Искусно маневрируя между кустарниками (насколько только можно маневрировать в густых зарослях) Зор , после долгих усилий, преодолел последнюю преграду - довольно таки нахальный репейник - и вышел на опушку. И волк, на которого падали отвесные лучи садящегося солнца, представлял собой довольно грустную картину - как будто его долго тёрли об асфальт. В трёх-четырёх местах виднелись колючки. Устало окинув взором опушку, волк прилёг перевести дух. Только в 200-250 метров от него виднелись ещё два существа, но сейчас волк был рад тому что выбрался, так что можно пока не особо вглядываться в них, по-видимому, также одиночек
Поделиться152009-05-23 21:22:33
Ворона шла следом за Люмен, словно хвостик. Маленький комочек шерсти…
Волчица сама себе улыбнулась, и глянула куда-то в сторону. Ветра небыло, но слышен был запах других волков. Стало сразу как-то тихо и суетливо. В голове проносилось тысяча мыслей за секунду.
Ворона остановилась, и начала принюхиваться к воздуху, словно пытаясь вынудить из него что-то.
- Люмен… - Настороженно произнесла Ворона, заметив чёрный силуэт вдали.
Это был волк одиночка. Самец. Он вышел из леса, и начал струшиваться от чего-то.
Снег стал хрустеть под лапами, проваливаясь под весом Вороны.
Она внимательно смотрела на чёрный силуэт, и глянула искоса на уходящую Люмен.
- Там кто-то есть… Люм… - Прошептала Ворона, и начала пятиться назад.
Как-то дыхание сразу перехватило, и нечем дышать. Голова ужасно заболела, и лапы подкосились, и собрались увалить на снег тяжелое тело Вороны.
Волчица стояла молча, и прислушивалась к движениям незнакомца.
Поделиться162009-05-23 21:31:05
Ты уже собиралась исчезнуть среди ветвей неизвестно тебе кустарника, как услышала, что сзади тебя никто не идёт и не сопит из-за усталости.
Ты медленно остановилась, и заметила настороженный взгляд Вороны. Она стояла недалеко от тебя, и смотрела то вдаль, то вновь на тебя. Ты ничего не понимала, и посмотрела туда, куда смотрит твоя подруга.
Чёрный силуэт вышел из леса, и начал обрушивать шерсть от колючек. Волк был вполне спокойный, и не представлял большой угрозы. Но тебе это не понравилось, и ты громко зарычала, и начала клацать зубами. Быстро подбегая к Вороне, ты стала впереди неё, и начала толкать подругу.
- Пошли. – сказала ты, и слегка укусила подругу за холку, чтобы та пришла в себя.
Ветер донёс до тебя знакомый запах этого одиночки.
«Я его знаю!» - Подумала ты, и присела на снег.
Твои лапы и голова начинали болеть настолько сильно, что ты думала, словно тебя на части рвут.
Медленно поднимаясь с холодного снега, ты сделал шаг вперёд, и остановилась, вглядываясь в движения знакомого тебе силуэта.
Да, ты знала его. Вы уже встречались один раз, но чуть не набросились друг на друга. Ты ещё хорошо отвертелась. Ах, да. Ты когда перешла в стаю, и сидела вместе со стайными, этот одиночка проходил мимо. Он тебе читал морали, мол, ты не правильно поступила, что пошла в стаю. Он тебе надоедал, и мысленно ты хотела его убить.
Сегодня, он опять показался тебе на глаза.
Какова будет его реакция, когда он увидит, что ты уже одиночка, а не собака на цепи?
На морде появилась ядовитая ухмылка, и ты сделала ещё один шаг вперёд.
- Не переживай. Я знаю его. – Сказала ты Вороне, и глянула на свою подругу.
Ухмылка не исчезала, а по телу прошлась сладкая дрожь.
Ты могла лишь гадать: Что будет дальше?
Поделиться172009-05-23 21:42:29
Немного перевёв дух, Зор уже стал хищным взглядом осматривать землю - голод давал о себе знать размеренным стучанием крови в висках, но взгляд его упал опять на два маячивших контура - один уже был почти скрыт за кустарником, а второй - странно - остановился и наблюдал за волком.Потом и второй силуэт заинтересовался им - выглянул из зарослей. До того, как его заметили , они, видно, собирались отсюда уйти. Что ж - подумал одиночка - вперёд. Как - никак, одиночки найдут общий язык.
Волк поднялся и рысцой затрусил к двум "контурам" - зрение его подводило после того, как он продирался через чащу. Но на пол-пути он замер и внимательней присмотрелся к незнакомцам..Ха! одиночка, продавшая свободу..рр, как интересно. - Зор возобновил свой путь, но более неохотно и вяло
Поделиться182009-05-23 21:51:35
Ворона молча смотрела на Люмен, и не понимала, как она могла вот так спокойно взять и пойти навстречу незнакомцу.
Глянув вперёд, и чуть не взвыв, Ворона заметила, как одиночка идёт к ним. Лапы подкосились, а кровь хлынула в мозг.
Единственное, что Ворона могла сделать, это бежать. Не оглядываясь…
Почему? Почему она стала такой трусихой? Что случилось с той одиночкой, которая была смелой.
«Я ведь была главарём одиночек». - Подумала Ворона.
И сразу стало всё ясно. Она забыла как вести себя рядом с незнакомцами. Люмен была единственной, кто остался с Вороной рядом на протяжении года, а потом и она исчезла.
Лапы задрожали, и волчица чуть не упала на снег, но вовремя взяла себя в лапы, и подошла к Люмен.
Её подруга стояла ровно и смотрела на приближающего волка. Больше нечего было бояться. Но что мог сделать незнакомец? Одиночка?
Волчица присела на холодную землю, и смотрела вперед.
- Не хочу признаваться, но мне как-то не по себе. – Сказала Ворона, глядя на серьёзную подругу.
Пытаясь не делать резких движений, Ворона замерла, и ждала следующих действий от подруги и чёрного волка.
Поделиться192009-05-23 22:00:11
Даже сидя подальше от Вороны, ты ощущала, как её сердце бьётся всё быстрее, и как ей становится страшнее. Зачем бояться?
Ты прекрасно её понимала. Она одичала от общества и других волков. Закрыв глаза, ты сразу вспомнила картину: Ты нашла Ворону в горах. Она лежала неподвижно и еле дышала. Она сильно похудела, и рёбра выпирали из толстого слоя кожи и шерсти. Тебе стало ужасно её жаль, и ты лежала с ней рядом, согревая, и пытаясь как-то помочь. Но ты знала, что она может умереть от голода. Поднимаясь на лапы, ты неслась по горным лугам, пытаясь найти хоть что-то похожее на еду. Найдя что-то похожее на мышу, ты быстро убила этого зверька, и принесла его Вороне. Как она жадно его ела! Как глаза блестели, а лапы вздрагивали при смыкании клыков на шее животного.
В тот момент, ты начинала понимать, что только ты сможешь помочь Вороне подняться на ноги, и забыть всё плохое…
Открывая глаза, ты подняла голову, и взглянула на серые тучи, чувствуя, как сердце сжимается и тебе нечем дышать. Лапы сводит судорогой, и к горлу подбирается комок. Ты была виновата всегда, оставив Ворону в горах, и уйдя, думая, что ей стало лучше… Ты никогда не простишь больше себе этой ошибки.
Ты посмотрела на подругу, и попыталась улыбнуться. Но как? Ты криво ухмыльнулась, показав лишь клыки.
Боковое зрение дало тебе заметить, что волк приближается. Он настроен на серьёзный разговор, или опять на шуточки?
Повернув голову, и глянув на него, ты медленно поднялась со снега, и стала рядом с Вороной, ощущая её тепло и волнение.
- Всё будет хорошо. Держись рядом со мной. – Тихо сказала ты, и прикоснулась мокрым носом к щеке подруги.
Она должна была понять это как утешение, и что ты действительно останешься рядом.
Поделиться202009-05-23 22:10:33
Зор приближался к "другим" всё медленнее, но глаза всё так же уверенно глядели на них, и, не смотря под лапы и не думая ни о чём, он шёл.. Осталось уже десять хороших прыжков и он будет рядом. Да вот говорить нечего. Просто ничего не хотелось. Волк представил, как подойдёт и тупо станет перед ними, глядя поочерёдно то на одну - полуодиночку, то на другую - настолько одичалую, что сам вид другого одиночки обескуражил её. Потому Зор , не дожидаясь, крикнул -
Что? Как жизнь проходит? - притом настолько серьёзно крикнул, будто ему действительно хотелось узнать, кем же есть это существо, так запятнавшее себя в глазах волка предательством...самой себя.
После этой фразы он перевёл взгляд на Ворону, которая почему-то показалась знакомой до боли.Мдаа..лес тесен
Поделиться212009-05-23 22:19:23
Ворона уже сидела совсем серьёзной и не о чём не переживала.
Когда Люмен прикоснулся холодным носом к щеке волчицы, сама Ворона удивилась, но поняла этот жест, и лишь вильнула, поднимая горстку снега на хвосте, и быстро струсила его.
Но вот, одиночка подошёл ближе, и смотрел на волчиц. Она начинала его вспоминать. Но где она его видела – совершенно не помнит.
- Как жизнь проходит?
Ворона удивилась, подняв правую бровь, оскалилась слегка. Но быстро успокоилась, и попыталась быть более приветливой.
- Добрый день. Всё просто замечательно. А у вас как? – Да, похоже, у неё всё хорошо выходит.
Сердце билось с ужасной скоростью, и казалось, сейчас выпрыгнет из груди и поскачет дальше.
Ворона держала себя в лапах, и не показывала своего страха и лёгкого неудобства.
- А вы как? – Спросила волчица, прерывая неудобную тишину между ними.
Прижавшись боком к Люмен, Ворона смотрела на Зора из-под лба, и изучала его с лап до головы
Поделиться222009-05-23 22:31:16
Ворона оценила твой жест, и успокоилась. Её волнение переходило и к тебе. Но ты сразу же сказала себе:
«Нет. Не бойся ничего. Всё нормально».
Чёрный волк подошел ближе и посмотрел тебе в глаза. Ты его прекрасно знала, и могла с ним открыто начать разговаривать. Ты хотела с ним поговорить обо всём. И подраться одновременно.
Ты прекрасно понимала, что он насмешливо смотрит на тебя, что ты ушла тогда в стаю. Но как упрямцу сказать, что это было лишь любопытство?
На морде появилась ядовитая ухмылка, и глаза сузились.
- Жизнь прекрасно. – Ответила ты язвито.
Тебе интересно было посмотреть на его реакцию. Как он будет вести себя дальше, и что предпринимать собирается.
- Вы меня знаете, верно? – На морде по-прежнему была ухмылка, и ты слегка выпрямилась, и села ровно.
Бок Вороны был прижат к твоему, и ты вновь ощущала некую панику в её душе, и как сердце билось с быстрым ритмом. Ты ухмыльнулась про себя, и открыла пасть, высунув язык.
Тебе стало настолько жарко, что уже и дышать через рот – не помогало.
«Почему стало так жарко? Ветер! Где ты?».
Подул холодный ветер, и ты блаженно прикрыла глаза, пытаясь остудить своё волнение.
Теперь ты начинала понимать, что и ты отучилась говорить с незнакомцами. Ну что же, будешь учиться вновь.
На данный момент ты не знала, что дальше делать. Ты сидела спокойно на земле, и только смотрела на волка, пытаясь подобрать нужные слова и заговорить с ним.
Но что-то не особо хорошо получалось.
Закрыв пасть, и громко фыркнув, ты клацнула зубами, и произнесла:
- Ну что же, что вы мне скажите по-поводу моего ухода из стаи, и по-поводу прихода туда? Давайте, высказывайтесь. Мне интересно, на сколько вас хватит. – Ухмылка продолжала присутствовать на морде, а глаза заблестели.
Поделиться232009-05-23 22:40:20
С порывом ветра готовы были сорваться слова, которые вертелись на языке. Волк мно-огое мог высказать по поводу свободы, стаи, одиночек и жизни вообще, многое могло бы накипеть у него на сердце, но...вырвался лишь воздух...слов не было.Лучше было ответить Вороне, потому что промолчать - это значит, спровоцировать ссору
Как я?Я - никак -произнёс волк сдавленным голосом- а ведь он действительно никак - есть и спать - это значит, хорошо, не есть и не спать - значит плохо..А если не помнишь, спал ли ты или ел ли сегодня, и если тебе всё равно, спишь ты вообще или ешь - это уже действительно никак.
Теперь очередь уже - как он понял - одиночки.
Я лишь спрошу - каково? Быть в стае? и ещё скажу, что яд их останеться в тебе - часть твоего инстинкта будет с болью тянуть тебя в стаю. Долго. Но я рад возвращению одиночки,. - только в последние слова Зор вдохнул яд
Поделиться242009-05-23 22:47:01
Волчица сидела ровно и дышала медленно. Сердце уже билось с нормальным темпом, а в горле пропал комок, не позволяющий дышать. Ворона сделала громкий вдох, и радостно выдохнула.
Она готова была бежать. Куда? Она сама не знает. Просто бежать, и, не желая останавливаться. Найти приключения, и следовать только своим инстинктам и сердцу.
Вороне показалось, что она уже здесь лишняя, и нет нужды вмешиваться в разговор. Она лишь ответила на речь волка.
- Ну, раз никак. Возможно. Потом будет хорошо всё у вас. – Ворона улыбнулась, не показывая лёгкого волнения.
Медленно поднимаясь, и отходя в сторону. Волчица прилегла на холодную землю, и зарылась головой в снег.
Она хотела подумать и просто побыть одной.
Поделиться252009-05-23 22:59:20
Солнце садилось всё быстрее, и лучи падали на спину волка, и попадали тебе в глаза.
Слегка скривившись, и отвернувшись в сторону, ты глянула на уходящую Ворону.
Ты не стала её останавливать, видя, как она легла на землю, и зарылась в снег. Ей было больно. Она не отошла ещё от той боли, причинившую ей… он…
Ты громко вдохнула, и из груди вырвался злобный рык.
Готова была убить его за причиненную боль Вороне. Готова была просто разорвать на части. Но она остановила тебя, и не позволила идти по запаху, и найти его, чтобы встретится сам на сам.
Раздался голос Зора, и ты медленно повернула голову. Твои серые глаза смотрел и на него, а уши слегка прижались к голове.
- Каково? Я объясню тебе сейчас.
Ты устроилась удобнее, чтобы начать свой рассказ. Но стоило ли? Понял бы он тебя?
- Я в стае просидела не так долго как ты думаешь. Лишь сутки. И то, когда я вступила в стаю, я сразу пошла на нейтральную зону, в горы. Хотела побыть сама и обдумать всё как следует. Я даже не была в стае, а все приветствовали меня с улыбками. Были такие, что и презирали меня. Мол, как же это, одиночка в стае?!
А я плюнула на всё.
Нет, яда во мне нет. – Ты остановилась, чтобы вдохнуть побольше воздуха.
- Я хотела узнать, каково это быть «Собакой на цепи». Довольно таки интересно. Только я не слушала никого. Шла против правил… Ну, а когда мне надоело, я просто ушла, и не приходила больше. Встретив Ворону, я просто-напросто плюнула всё, и покончила жизнь со стаей. Мне было всё равно на них. Я причинила глубокую ошибку, ступив с таю. Я поняла, каково это. Это просто ужасно… - Ты не могла найти подходящих слов.
Лишь опустила голову, и вдыхала свежей запах тающего снега под лапами.
- Что тебя ещё интересует? Про яд? Да, может он и есть, а может, и нет. Мне всё равно. Но я не желаю быть собакой на цепи. – Ты твердо стала на лапы, и показала клыки, словно готовясь, напасть на Зора. Но ты вовремя успокоилась, и слегка фыркнула, и сразу ухмыльнулась.
Тебе нечего больше сказать. Ты просто молчала.
Поделиться262009-05-23 23:10:14
и всё..Как обухом по черепу - как в лихорадке понеслось в голове у волка - всё- ...хорошо..ха! когда?! никогда!Я хищник, рождён проливать кровь. Я волк, который слишком погружён в себя и слишком долго пытается показать, что мир чего-то стоит, что нужно дорожить свободой, что нужно предсавлять из себя крепкий плот, плывущий по жизни - чтоб, в конце концов, спасать утопающих - потерявших смысл жизни...Слишком долго! А сам ...сорвался..Сломлен! нет! не будет у меня всё хорошо, ибо я уже выбрал свой путь - скороговоркой сказал волк, как бы рассуждая вслух, но, очнувшись, он перемотал и заново вдумался в сказанные слова собеседника.Глаза блеснули. Безумный блеск - былая болезнь, которая поставила его на грань сумасшествия...возвращалась.Хотелось сказать "а я что говорил?" но.. вспомнился он сам..Всё хотелось попробовать.Стать максималистом - волкам нечего терять, стать тем, кто всё пробует в жизни...недолгое молчание.
Может, стая могла тебя изменить. Но быть слишком дикой - это не значит быть одиночкой, это значит быть.. Убийцей.Так, без цели..Не утруждая поиском причины. И не я тебе судья - твоя жизнь, твоя свобода...Только совесть тоже..твоя
Поделиться272009-05-23 23:16:58
Рыжая волчица начинала уже засыпать, слушая пение птиц, и шёпот ветра.
Но, Зора что-то разозлило, и он начал кричать на всю поляну, словно с цепи сорвался. Волчице сразу стало ясно – почему.
Ворона подняла голову, и показал ряд белых зубов.
- Не кричи на меня, волк! – Сказала Ворона серьёзным голосом, с нотками хрипоты и ярости. – Я не общаюсь с тобой, и не знаю, что с тобой может произойти, и мне глубоко всё равно! Ты что, спокойней себя надо вести! – Ворона оскалилась, и прижала уши к голове.
Ей не понравилось, как Зор начал злиться. Хочешь по-доброму, чтобы было всё хорошо, а получается хуже и хуже.
Волчица опустила голову, и слегка проскулила. Ей стало больно, и по щекам пробежала слезинка.
Отвернувшись, волчица пошла подальше от поляны, чтобы никто не видел её разбитого состояния.
Поделиться282009-05-23 23:26:49
Ты сидела и смотрела в глаза Зора, иногда переводя взгляд куда-то в сторону.
Внезапно, волк начал что-то быстро говорить, то ты почти ничего не понимала. Ощетинившись, и глухо зарычав, ты прыгнула, и приземлилась прямо перед носом одиночки.
- Не смей с ней говорить с таком тоне! – Шипела ты.
Когда Ворона начала тоже кричать, и рычать на Зора, ты лишь посмотрела своими серыми глазами на неё, но Ворона уже развернулась, и пошла в конец поляны, опустив голову.
«Что же я наделала». – Подумала ты, и успокоилась.
Сердце начало болеть, душа кричала во всю глотку «Выбери что-то одно!»
Только что оно имело в виду? Что выбрать?
Повернувшись к Зору, ты ещё раз обнажила клыки, и подошла совсем рядом, почти ощущая его дыхание и тепло тела.
- Послушай меня, я не хочу с тобой ссорится, ибо у меня нет больше сил, сдерживать свою злость и усталость от всего этого. Если ты так предан своей свободе, и так умён, то держи свой язык при себе, и не обижай единственного мне лучшего друга. Она у меня одна, понимаешь? Одна, кто не оставила подыхать! И если ты будешь говорить с ней в таком тоне, то твоя кровь прольётся по этому белому снегу. Сил убить тебя у меня может, не хватит, но я постараюсь причинить тебе как можно больше боли. Или, ты просто успокоишься, и извинишься перед ней. Как бы смешно это не звучало, но я серьезно.
Ты говорила тихо и шипящим голосом. Когда ты замолчала, показала свои клыки, и продолжала, смотрела в глаза волку.
Ты ждала его ответ или действие.
Ты совершенно забыла о его словах, адресованных именно тебя. Ты не желала отвечать на них, ты хотела разобраться с теми словами, которые были адресованы твоей подруге. И ты не отступишь ни на миллиметр, чтобы добиться своего.
Поделиться292009-05-23 23:35:41
просто..не поняли. Вот так.Судьба наносит сильные удары, и часто попадает волку в голову. Но удар прямо по горлу - это удар, лишающий жизни. А преподноситься он с помощью слов "а только мне всё равно" и с помощью непонимания..Тогда хочется сказать - на, грызи. Рви горло.Только, знаешь, предсмертные желания всегда исполняются, а я желаю, что бы мои глаза смотрели на тебя вечно, с каждым закрытием век, с каждыми сумерками....
Волк , которого, казалось , накалили на печи, разом стух, опустил голову и уткнулся носом в талый снег. Опять. Когда волка колыхали эмоции, к нему подбиралась его болезнь. Она ела его изнутри, но только медленно. Если сказать ещё хоть одно слово в том же духе - кровь хлынет на снег...Наследие прошлого..Только раньше он сражался с другими без единого чувства, а теперь....
Ветер засвистел в ушах, клыки блеснули в оскале и тут же исчезли.. Прозвучал голос - но то был не его голос - ледяной...
За что?Просить прощение...за что? Извиняться...Перед кем?
Поделиться302009-05-23 23:43:07
Ворона не желала больше присутствовать здесь. Она хотела уйти, и оставить Люмен саму. Чтобы та спокойно погуляла и поговорила.
Да, волчица сейчас так и сделает.
Ворона тихонько начала идти по тропинке в чащу леса.
Чтобы спрятаться, и побыть одной. Чтобы тихо выть себе под нос, и казнить себя в том, что она вообще родилась на белый свет.
Уходя всё дальше, Ворона скрывалась из вида, а ветер лишь толкал в спину, подгоняя её быстрее, и словно прогонял с территории опушки.
-----> Неизвестно