Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pinery| » Две сосны

Две сосны

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Не отставая, Скайрин стала красться к зверю со своей стороны при этом не мешая Стригу. Ну посмотрим, что получится из этой охоты, - подумала волчица повернув голову и посмотрев в его сторону. Стриг приближался к зверю. Волчица снова перевела взгляд на что-то двигающиеся за деревьями неподалеку от них.
...не уйдет, - Скайрин улыбнулась и стала быстрее приближаться к зверю, мягкими, плавными, но в тоже время осторожными движениями, скользя между стволами высоких сосен. Мало ли кто мог быть этим зверем... Вот уже 10 метров разделяли ее и будущую добычу. Скай присела, прячась за ветками кустов и поджидая подходящего момента.

0

32

Стриг, приближался к кустам уже не очень охотно, скажем по правде, он любил, охотится на стадо, где легче было вычислить свою жертву, чем на одиночное животное. Вдруг из кустов показалась оленья голова, она устремила взгляд куда-то вдаль, жертва втянула морозный воздух. Только она захотела опустить голову, как ни с сего, ни с чего, сорвалась с места. Стриг машинально устремился через кусты как танк, перепрыгивать через кусты, было слишком дорогим по времени делом.
Олень была к моменту первых морозов уже без рогов, но всё равно копыта представляли угрозу волку. Догнать оленя не составляло труда, так как копыта оленя уходили с лихвой в снег, в то время как волки бежали по снегу как на лыжах.
«Ну что ж её прыжок будет первым, разрешаю», - волк самодовольно ухмыльнулся в душе.

0

33

Пора! - промелькнуло в мыслях волчицы и Скайрин выпрыгнула из-за кустов, как только олень рванула с места. Выбежав на поляну Скай бросилась за зверем, который заранее почуял опасность, но наверное и не ожидал такого стремительного поворота событий. Волчица бежала за оленем и почти что поравнялась с ним, но тут она вспомнила про Стрига: И где же он? - но в овремя охоты особо нету времени для какихлибо размышлений, поэтому эта мысль почти сразу вылетила у Скайрин из головы... Теперь Скай бежала на ровне с оленем. Силы капля за каплей уходили, так как много было потрачено на первое время погони. Волчица, конечно, хотела показать себя в умении охотиться, поэтому собрала всю волю "в кулак" и прыгнула на оленя, вцепившись острыми когтями в спину и бок...

0

34

Стриг резко свернул, когда увидел краем глаза прыжок Скайрин.
«Не такой уж и плохой прыжок», - промелькнуло в голове, он еще несколько мгновений наблюдал за волчицей. Конечно, чисто теоретически волчица могла завалить оленя, если бы была немного поопытнее, то есть постарше. В это время Стриг навскидку и оценил возраст дамы. Поравнявшись с оленем, Стриг с легкостью прыгнул,  и вцепился зубами в шею оленя так, что животное невольно пришлось опустить голову ниже. Тут шло уже дело техники, одним глазом присматривать за копытами, вторым за обстановкой вокруге. В голове совершнно гулял ветер, работал чисто рефлекторно и инстинктивно. Как матушка в детстве учила, точнее сказать, как сам учился глядя на взрослых. И тренировался на своих братьев и сестер, ну и еще на няньках.

0

35

Оленю тяжело было бежать под тяжестью двух волков, к тому же когда ему еще вцепились и в горло, поэтому силы его покидали и через какое-то время он просто свалился на землю, а волчице оставалось только вовремя и в нужную сторону отскочить от раненного животного. Прыжок... и волчица уже стоит на четырех лапах рядом с добычей. Как только олень упал на землю, Скай подскочила к нему и вцепилась ему в горло. Через минуту олень был мертв, волчица перестала держать его за горло и подняла голову. Ну вот и все, теперь он мертв...

0

36

Стриг смачно зевнул, погоня его немного утомила, хотелось поспать. Но, это конечно после хорошего обеда. Обойдя оленя, он вцепился в брюхо убитого животного, разодрав еще теплую кожу. Первым делом волк накинулся на сердце оленя, присматривая одним глазом за Скайрин. И начал наслаждаться обедом, то есть, не заглатывая куски мяса, когда ты голоден, а именно обедать, смаковать. Тем более, для двух волков слишком много мяса. И даже что в скором временем налетят сюда вороны, принося за собой по пятам падальщиков.
«Ну, раз они тут не голодают, то от них не убудет, - подумал, Стриг, - конечно, лучше бы если это был заяц, не пропало бы столько еды стервятникам».

0

37

Скайрин не очень хотелось есть, ведь до этого ею на охоте был пойман заяц, хоть не большой. Поэтому волчица подошла к добыче, разорвала с помощью зубов и острых когтей кожу и вцепилась зубами в мясо. Доев свой кусок, Скай подняла голову. Стриг еще "обедал" и она решила отойти в сторону, лечь на снег и немного отдохнуть. Так она и сделала. Того, что она съела, было достаточно, чтобы наесться до следующей охоты.
А он неплохо охотится, даже очень хорошо. Может в своей стае он был охотником?... - размышляла Скайрин, глядя на Стрига.

0

38

Съев до отвала мяса, Стриг, наконец, высунул морду из внутренностей убитого животного. Полморды у него было в крови, но слава матери, не его. Облизываясь, Стриг, посмотрел на Скайрин, которая беспечно отдыхала на снегу. Увидав, что вороны уже скопилось достаточно, он отошел от туши. И падальщики сразу с криком и гамом слетели вниз.
«После сытого обеда пора вытереть лапы об соседа», - вспомнилось, Стригу детский стишок. Отойдя от туши несколько метров, он тоже прямо-таки грохнулся на снег. Правда, отдыхать с убитой тушей, на которую могут сбежаться другие волки, было сверх мерой не приличия.
- А ты не хочешь дальше пробежаться по территории стаи Клыка? Вот весло будет, - он ухмыльнулся внутри души, хотя честно сказать, сейчас ему было не до прогулок.

0

39

-Не то слово - весело, - с улыбкой ответила Скайрин, -Но рискнуть можно
И где здравый смысл? Похоже я его потеряла где-то по дороге...
Скайрин встала с земли, подошла к Стригу и спросила:
-Куда именно пойдем? Территории большие... Скай вопросительно посмотрела на волка. Вот если нас заметят, то нам не поздоровиться, хотя правила созданы для того, чтобы из нарушать!

0

40

Стриг встал и сбил с лап Скайрин с назидательными словами:
- Ты так со всеми? С первыми встречными готова убежать, после первой охоты?Стриг, сделал обиженную морду, - а я думал о тебе лучше.
В душе, Стриг, хихикал, тяжело было не улыбнуться или рассмеяться, но подшутить над дамой просто нужно было, да и в назидание ей на будущее. Чтобы не рассмеяться Стриг, съел снег, выдохнув причем грустно «ух», чтобы было более правдоподобнее. Насчет того как он будет (если будет), оправдываться перед Скайрин. И всё ещё не дослушивая оправданий начал снова свою браваду:
- Неужели, тебя жизнь ничего не начила? До сипор осталась млим волчонком, который умеет только спать и есть? Нет, ну надо же, в какое-то веки попалась с виду здравомыслящая волчица. И на тебе, под шкурой скрывается такая беспечность!

0

41

Скайрин удивленно посмотрела на Стрига. 
-Твое дело, что делать, а что не делать. Если ты считаешь меня волченком, то пожалуйста, дело твое, - спокойно ответила волчица. Это его мнение... раз так, то сначала все скажу...
- Неужели, тебя жизнь ничего не начила? До сипор осталась млим волчонком, который умеет только спать и есть? Нет, ну надо же, в какое-то веки попалась с виду здравомыслящая волчица. И на тебе, под шкурой скрывается такая беспечность!
-Значит беспечность скрывается? Скай готова была зарычать на Стрига, такого ей еще никто не говорил. Но она этого не сделала, решила держать себя в лапах до конца.
-Ты не можешь судить о том, чему меня научила жизнь, а чему нет. Тебя здесь не было и ты ничего не знаешь!- с этии словами Скай отвернулась от волка

0

42

Вот тут шутки сами по себе закончились и волк ударился в философию. Такие моменты, когда всё есть, а делать нечего тянет на нравоучительные беседы.
- Согласен, - улыбнулся волк, когда Скайрин отвернулась, ему понравился ответ, - допустим, что меня тут не было. Допустим, что жизнь твоя была трудна и терниста, допустим, ты выиграла у неё право на жизнь. Опять же допустим. Но, тогда  я лично не понимаю, ради чего ты выиграла право на жизнь, если жизнью ты этой не дорожишь. Поэтому, я могу лишь предполагать. Да, да, только предполагать, то ты либо дурра, что может быть маловероятно, толи жизнь у тебя была легкой. Так, что ты можешь выбирать из предложенных мною вариантов.

0

43

Скайрин молча выслушала то, что сказал Стриг. Она снова повернулась к нему и посмотрела в глаза:
-Ты думаешь, что я сейчас должна тут решать твои задачки и выбирать правильные ответы? - волчица ухмыльнулась
-Я не буду ничего выбирать! Даю тебе самому подумать и узнать правильный ответ!
Пусть предполагает дальше... если что-то не нравится, мог бы и не общаться со мной, если с его точки зрения я оказалась "легкомысленной"

0

44

- Тогда я думаю, что ты дура, - легкомысленно улыбнулся, Стриг и снова прилег на снег. Тяжесть в животе и приятный холодок успокаивали волка. Даже можно сказать убаюкивали.
- А вообще вся жизнь состоит из одних вопросов и ответов, такая вот нескончаемая цепочка, где в одном ответе можно увидеть вопрос, - посмотрев на Скайрин, Стриг, не сводил с неё своих глаз, - а вот не выбрав правильный ответ, или просто ответ, ты меня, честно говоря, расстроила. Если не можешь выбирать то ты и впрямь волчонок, который даже еще из логова не вылез. Всё думает, вылезать ли на свет или нет. Вот такая вот жизнь. В твоем случае не умение выбирать, может быть слишком катастрофичным. Я бы даже сказал фатальным. Не выберешь сегодня, завтра другого случая может и не быть…
Стриг загадочно улыбнулся, и снова занялся поеданием снега. Оставив Скайрин словно со своими мыслями, показывая, что сам он занят более важными вещами.

0

45

- Ты думаешь, что поедание снега - это важнее чем то, что ты говоришь? - Скайрин удивленно наблюдала за действиями волка,
- Если да, то тогда ты ничем не отличаешься от меня. Такой же самонадеянный дурак. Больше мне нечего сказать. Ах, да, забыла добавить вот еще что: не задавай вопросы, на которые ты все равно не получишь ответ. Не разбрасывайся пустыми фразами. Они тебе еще пригодятся, - многозначительно глянула Скай на Стрига и снова отвернулась, наблюдая, как яркое солнце поднимается над холмами... Вот-вот, и оно взойдет над землями стаи Желтых Листьев

0

46

Вот теперь как говорится волк от души рассмеялся, чуть не подавившись снегом.
- Да соглашусь, я самодовольный, и дурак, - продолжал смеяться волк, - но дурак признавши себя дураком, уже не дурак.
И даже от наслаждения кувыркался в снегу:
- Это не пустые фразы мадам, а насчет пригодятся или нет, - перестав кувыркаться Стриг под смехом выдал, - да, да, я вольный волк. Гуляю сам по себе, где захочу, но это ж моя стезя, не так ли? Ой, как же в все дурры не понимаете этого, а жаль.
Сделав умную морду произнес:
- Не записывай это на свой счет, ты не первая кто сходит с ума от моего присутствия, - он хохотнул, - нет, даже не так, ты не первая ко выслушивает мои занудные нотации.

0

47

Послушав эти "занудные нотации" Скай подумала:
...но дурак признавший себя дураком, уже не дурак
Что ж... получается, если признаю себя дурой - значит не дура...
Гуляю сам по себе, где захочу, но это ж моя стезя, не так ли? Ой, как же в все дурры не понимаете этого, а жаль.
Решать ему, где находиться, а не мне. И кто запретил ему гулять? разве я вобще об этом что-то говорила? Да пожалуйста гуляй где хочешь... кто тебе мешает?!
Не записывай это на свой счет, ты не первая кто сходит с ума от моего присутствия. Нет, даже не так, ты не первая ко выслушивает мои занудные нотации.
Ну, ну...  рада за него. А он видимо считает, сколько послушало, а сколько нет.
Волчица вздохнула. Зачем наживать себе врагов? Если и так во время войны их будет хоть отбавляй, хотя войны можно постараться избежать, если, конечно, постараться... Да и за чем сейчас вести эти "разборки"?

0

48

Стриг, понял, что наскучил волчице своими россказнями. И зевнув, галантно поклонился Скайрин со словами:
- Я пойду, не охота стоять на одном месте и лапы морозить, а то можно и без лап остаться, - он улыбнулся и потрусил вперед, отойдя на несколько шагов, обернулся к Скайрин, - а вам мадам стоять, здесь тоже не следует.
Отойдя на несколько метров, тихо проговорил:
- Шли бы вы в свою стаю, а мне хочется отдохнуть, поспать, - еще раз зевнув, волк, направился туда, куда глаза глядят.

--->Маковое поле

0

49

--->Водопады времени

Месть бежала, не оборачиваясь и не останавливаясь, она просто была уверена, что Арго не отстаёт, ведь он просто не может отставать. Незнакомые места сменились до боли знакомыми. Кажется, всё происходящее тогда, больше года назад, произошло только вчера, настолько ясно вспомнилось почему-то всё, что произошло именно в этом лесу тогда. «Господи, когда это было? А ведь кажется, что ещё только вчера я сказала Аргентуму это заветное слово «люблю». Да, Арго, я тебя люблю. Люблю больше жизни. Больше, чем себя саму и не оставлю тебя, пока ты не умрёшь. А ты не скоро умрёшь, я знаю. Я просто не допущу, чтоб ты умер. Скорее, я сама жизнь отдам.» - такие мысли приходили ей в голову сейчас, когда она была в шаге от любимого волка, такие слова крутились у неё на языке, но вымолвить их не было сил. Голос словно пропал, словно она потеряла дар речи. А вот и то место, где она впервые поняла, что влюблена по уши. Поняла, что не любит Дерека, поняла, что полностью и безвозвратно отдала сердце серебряному волку. Месть замедлила шаг и остановилась. Аргентум остановился рядом, плечом касаясь плеча волчицы. Месть чувствовала его тепло и запах, слышала его ровное дыхание, словно это не он бежал только что несколько километров вслед за ней. Месть повернула к нему голову.
- Арго, что с тобой? Почему ты всегда молчишь и ничего не говоришь? Мне больно тебе что-то говорить, а в ответ слышать лишь звенящую тишину. Поговори со мной, пожалуйста! – в голосе волчицы звучала только мольба. Она уже давно потеряла интерес к жизни. Но любовь в её сердце не угасла. Волк посмотрел на неё своими изумрудными глазами.
- Месть, я не могу говорить. Я должен быть сильным, я должен защищать тебя, но я боюсь, боюсь потерять тебя, боюсь, что сам выдам свой страх, и ты не сможешь мне не верить, не доверять. Я должен казаться сильным, чтобы ты в меня верила, чтобы ты понимала, что есть хоть одно существо в мире, способное за тебя заступиться. Месть, ты самая сильная, самая мужественная волчица из всех, что я когда-либо встречал. Ты смелее и мужественнее всех волков, что остались там, под водопадами. Пусть даже они кажутся очень сильной шайкой. Что бы не случилось, не возвращайся мыслями назад. Пойми, так будет гораздо легче жить, уверяю тебя, просто будь счастлива, - во взгляде Аргентума не было искр, но его голос почему-то очень сильно успокаивал Месть. Её сердце потихоньку сняло с себя всю давящую на него боль. Но увеличилась ноющая боль в желудке. Она была голодна.
- Спасибо, Арго, обещаю, что никогда не вернусь мыслями в прошлое и не пожалею о том, чего уже не изменить, - хрипло произнесла Месть, дотрагиваясь носом до носа волка. Она не обратила внимания на то, что нос у Арго был холодный, но очень сухой. Может быть, голод сейчас заглушил все остальные чувства. – Я тебя люблю. И никогда тебя не оставлю, обещаю. Давай вспомним прошлое, поохотимся вместе.
- Давай, - хриплым голосом и без особого энтузиазма произнёс Аргентум. Последние слова Мести его очень огорчили. Он чувствовал какое-то горе, но не смел поделиться этим чувством с единственной любимой волчицей. Зачем ей знать, что впереди её ждёт ещё более ужасное испытание? Зачем ей чувствовать каждой клеточкой своего тела, что скоро произойдет то, отчего она может сойти с ума. Не нужно ей об этом знать.
Месть и Аргентум разошлись в разные стороны по сосновому лесу. Месть – на восток, опустив нос к земле и выбирая из десятка запахов самый заманчивый и аппетитный. Ага! Олень, молодой и, должно быть, не очень опытный – идеальная добыча для голодного волка. Месть подала едва слышный сигнал Арго и со всех ног бросилась по следу, не поднимая головы и не осматриваясь. След становился всё отчётливее, азарт охоты со скоростью звука промчался по венам, адреналин ударил в кровь – волчица не видела больше ничего.
Как вдруг откуда-то сбоку совсем рядом раздался громкий гортанный рык. Месть остановилась как вкопанная, словно лошадь, которую на полном скаку осадили. Все её мышцы резко напряглись, словно заледенели. Уши прижались к голове, лапы прикипели к мягкой почве. Волчица осторожно повернула голову в сторону и отскочила от ужаса. Она пригнулась к земле, словно была готова к прыжку, но её мышцы отказывались слушаться, глаза были широко открыты, на серебристой радужке черной точкой выделялся маленький зрачок, из приоткрытой пасти вырывался хрип. Прямо на неё на задних лапах выходила бурая медведица, ревя от злости, рыча от ярости, а прямо за её массивной тушей возились два медвежонка. «Чёрт! Я потревожила медведицу-мать!» - одна мысль вертелась в голове, никаких планов о том, чтобы как-то сбежать из этой опасной зоны не было. Единственная надежда была на то, что Арго не кинется её спасать, и она умрёт. Медведица сверкала красными глазами и прицельно надвигалась на беззащитную волчицу, пытавшуюся слиться с землёй. Вот уже от её бурой шерсти до прижатых к затылку ушей мести осталось не более метра, и медведица занесла стокилограммовую лапу над волчицей, как вдруг…
Пёстрой стрелой, практически невидимой тенью пролетел над головой Мести Арго и влетел в морду медведицы, когтями и зубами вгрызаясь ей в глаза, в уши, в нос, да во всё, до чего доставал, рыча, ревя от ярости. Никогда ещё Месть не видела любимого в такой решительности. Воспользовавшись моментом и забыв про охоту, волчица отскочила на метр назад, но больше не смогла совершить ни движения. Медведица догадалась наконец, что видеть ей мешает что-то, сидящее на морде. Массивной лапой она с мясом отодрала от морды волка и отбросила его, как ненужную тряпку, в сторону. Но она от него не отстала. Словно заведённый прицельный механизм, она набросилась на Аргентума, который ещё не успел встать на ноги, после её броска. Медведица схватила волка зубами за шею, подняла высоко над землёй, встряхнула и бросила на землю. Она понюхала его и, увидев, что тот больше не двигается, потеряла к нему всякий интерес и ушла за своими медвежатами в чащу, забыв про Месть.
Волчица была в оцепенении. Увиденное только что её так потрясло, что она не могла двинуть ни единой частью своего тела. Но когда всё закончилась и медведица ушла, Месть заставила себя подойти к обездвиженному волку.
- Арго? – осторожно спросила волчица, медленно приближаясь к телу волка и боясь смотреть в сторону, куда ушла медведица. Никакой реакции со сторону Арго не последовало. – Аргентум? – громче уже позвала Месть, практически подойдя вплотную к не двигающемуся волку. – Арго? Аргентум? Ты меня слышишь?? – дрожащим голосом звала Месть. Позвоночник волка был неправдоподобно изогнут, пасть раскрыта, веки плотно сомкнуты. – Арго, отзовись! Скажи что-нибудь! – в ответ лишь молчание. Месть упала в бессилии на землю, положив голову на голову Аргентума. Она не услышала его дыхания. Из горла волчицы вырвался хрип. – Нет! Нет, Арго! Ты не можешь меня оставить одну! Ты не можешь так со мной поступить! Пожалуйста, Аргентум, я люблю темя, не оставляй меня!!!! – Месть языком вылизывала морду волка, но он не подал никакого признака жизни. Волчица не сразу поняла, что он погиб. Месть была уверена, что он притворяется, чтобы она поволновалась. Но эта мысль пришла в её голову резко и разбила все её надежды на мелкие осколки, как разбила её сердце.
Волчица вскочила на ноги и попятилась.
- Нет. Это я его убила. Если бы мы остались на водопадах, такого бы не произошло. Если бы я не потревожила эту медведицу, он бы не погиб. Если бы я, в конце концов, не приперлась в эту стаю, я бы никогда его не узнала и он бы остался жив. Это я во всём виновата! Я!!!!! – волчица запрокинула голову и завыла. Так громко и так протяжно она не выла ещё никогда в своей жизни. В один день она буквально потеряла всё, что у неё было. Как тогда, в раннем её детстве. История повторяется. Но тогда она не чувствовала всего этого так чётко, так явно, тогда она не испытывала такой боли. Она ещё тогда не успела привязаться ко всем, кого потеряла, а к Арго она привыкла. Она любила его больше, чем себя, но почему-то не смогла ничего сделать, когда этот отважный волк бросился на зверя во много раз больше его самого, чтобы спасти любимую от смерти. Он отдал жизнь за неё. Ценой собственной жизни он спас свою жену и любимую, мать его мёртвых детей.
- Аргентум, я пообещала тебе, что буду двигаться только вперед. Арго, я пообещала тебе, что никогда не пожалею о том, чего не вернуть, чего не изменить, - в позеленевших глазах Мести появились искры. – Я выполню своё обещание. Арго, ты был самым мудрым, самым лучшим, самым смелым волком в моей жизни, я буду стараться быть похожей на тебя. Я никогда не пожалею о твоём поступке. Ты сделал правильный выбор. Ты хотел, чтобы я начала новую жизнь, чтобы я перестала жалеть о прошлом. Спасибо тебе, мой любимый, спасибо. Ты, наверное, единственный, кого я буду помнить до конца своих дней. Время лечит, но эта рана оставит на моём сердце огромный шрам. Арго, я обещаю тебе, что буду счастлива, не смотря ни на что. Ты этого хотел.
Месть нашла где-то отломанную ветку сосны с густыми иголками и накрыла этой веткой тело Аргентума.
- Я тебя всегда любила и всегда буду любить, никто не заменит твоего места в моём сердце.
Волчица встала с земли. Она начнёт новую жизнь. И никогда не вспомнит о прошлом. Она познакомится с новыми волками, она заведёт новую семью, она уйдёт из стаи и станет одиночкой. Но она будет счастлива, как пообещала любимому.

--->куда-то

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pinery| » Две сосны