Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pack's haunt] » Заброшенное логово Мести и Аргентума

Заброшенное логово Мести и Аргентума

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Пещера Мести находится глубоко в чаще леса. Среди корней огромного многовекового дуба находится узкое отверстие – вход в пещеру. Снаружи жилище незаметно и скрыто среди корней дерева. Узкий проём и не менее узкий туннель ведут в просторное почти квадратное помещение - спальню волчицы. В углу помещения лежат шкурки кроликов и оленей – здесь Месть отдыхает и спит. В противоположном углу лежит большая кость и куча каких-то трав, растений и цветков разных размеров и цветов. Здесь находятся различные лечебные травы волчицы и кость, об которую она точит зубы. К одной из стен  вплотную прилегает камень. За камнем – узкий туннель и запасной выход волчицы, ведущий к зарослям можжевельника. Этим путём Месть пользуется в самых крайних ситуациях, в остальное время он закрыт большим серым камнем. Также в пещере волчицы есть «персональный водопровод» - маленький родничок, бьющий из одной из стен и вытекающий через дырку в полу.

Отредактировано .М.Е.С.Т.Ь. (2009-08-13 18:02:06)

0

2

----> Водопад
Месть выбежала из-за деревьев и уже шагом подошла к дубу. Она принюхалась и, убедившись, что всё в порядке, подошла к узкому отверстию в земле. Немного подождав Арго, она опустила голову и исчезла в тёмном проёме жилища. В "комнате" она села на пол и подождала протискивающегося через туннель волка.
- Добро пожаловать в мой скромный дом)
- улыбнулась она Арго.

Отредактировано .М.Е.С.Т.Ь. (2008-09-04 16:08:57)

0

3

Аргентум медленно прошел сквозь узкое отверстие в земле и попал в темный тоннель. Только сзади, словно огонь, было все еще светло, и благодаря этому свету в тоннеле можно было разглядеть силуэт волчицы. Волк шел. И только шел. Он не думал, что произойдет там, за поворотом, как изменится его судьба. Он знал только, что ни за что не отпустит от себя единственную - надежду, которая живет под именем Месть...
- У тебя хорошее жилище, - улыбнувшись, заметил волк, когда ступил в комнату и увидел наконец, где живет волчица, - я бы сам не против иметь такую пещеру...

Отредактировано Argentum (2008-09-04 16:23:16)

0

4

- Главное, что здесь тепло и сухо, даже во время грозы… только она это сказала, где-то сверху по земле забарабанил дождь и послышался глухой грохот. Я люблю грозу… произнесла волчица, услышав очередной раскат грома над головой. Может, это потому что я похожа на неё?? последние слова Месть сказала тихо, для себя. А ведь правда… Я могу быть непредсказуема даже для самой себя… сейчас волчица украдкой посмотрела на Арго. Она не знала, о чём он сейчас думает… Но ей очень это хотелось узнать…

Отредактировано .М.Е.С.Т.Ь. (2008-09-04 22:02:35)

0

5

Арго улыбнулся, а в глазах его сверкнул какой-то огонек. Огонек счастья. Огонек радости. Ему было так хорошо, как еще не было никогда в жизни. Даже в раннем возрасте ему не было так легко и беззаботно, как сейчас. Он подошел к волчице и лег рядом с ней, примостившись своим боком к боку Мести. Вдруг в пещере стало еще теплее, чем было до этого. И как-то светло.
- Месть, я... я... я никогда еще не чувстовал себя внутри так хорошо, как сейчас... я словно... я словно воскрес после всех тех событий, которые произошли раньше... я стал другим... мне с тобой так хорошо... я не хочу тебя покидать...
Волк замер. Что я несу? Но поток слов не утихал, а хвост предательски водрагивал.
- Я не знаю... не знаю, что я говорю... но я не могу успокоиться...
Арго сделал паузу и вздохнул. В глазах снова появился задорный огонек.
- Месть... мне кажется, я люблю тебя. Я без тебя жить не смогу...

0

6

Месть с широко распахнутыми от удивления и восхищения глазами улавливала каждое слово, произнесённое волком. От последней фразы она вздрогнула. В груди что-то ёкнуло и затрепетало с ещё большей силой. Месть не верила своим ушам, не верила глазам. Неужели все её мечты в один момент вдруг стали явью?
- Я... Я не знаю что сказать... волчица от волнения не могла ничего сказать. Я... Мне кажется... или это правда... но я тоже люблю тебя... люблю... она выдохнула и посмотрела Арго прямо в глаза. На какой-то миг ей показалось, что она сейчас на него набросится. Держи себя в лапах! приказала она сама себе. Месть смотрела ему в глаза и боялась моргнуть. Она до сих пор не верила, что это с ней на самом деле. она не верила, что не спит... И ей было бы очень больно просыпаться. Как волчица хотела, чтобы это мгновение продолжалось и продолжалось...

0

7

Арго подумал, что ослышался. Любовь для него была какой-то диковинкой. Он никого в жизни не любил - даже родную мать. А уж кто его полюбит?.. Но вдруг все словно перевернулось. Любовь.. да, это прекрасно. Это чувстово уже заложено где-то внутри... Нам не ломать эти законы. И характер твой тут не при чем - все уже тут, в сердце.
- Это же вроде хорошо... Мы будем вместе... Ведь так? - сам для себя решил осведомиться волк, а сам так и дрожал от каждого слова. Он хотел остановиться... но у него не получилось. Он так и хотел отправиться на поиски неизведанного чувства - любви... и вот он нашел ту, единственную, которая может понять его и согреть своим теплом...

0

8

Месть не понимала, что с ней творится. Её всю колотило, как от холода, но в то же время на сердце было необычайно тепло. Даже жарко... Да что там скрывать, сердце пылало!
- Будем... конечно... пролепетала волчица  Да и как по-другому? Я же без тебя не выживу... она боялась сама себя, она боялась произнести что-нибудь не то... Она боялась, что он поймёт её не так и уйдёт... Если он уйдёт... Перенесёт ли она? Месть не представляла, что она будет делать одна... Почему раньше она спокойно жила в одиночестве, а сейчас боится расставания??

0

9

Аргентум снова расплылся в улыбке и прикрыл глаза от накатившего наслаждения. Он вместе с ней, он вместе с ней... Он не верил, что все так случилось. Он даже не надеялся на это. Но все вокруг было явью, это все не сон. И не может быть сном. Арго не верил в сны.
Он снова услышал нежный голосок любимой... да, любимой!... волчицы. Я без тебя не выживу...
- Я тоже... - тихо прошептал Арго и дотронулся шершавым языком до ее ушка. И сразу что-то кольнуло в груди. Он не знал, что делает, но это ему нравилось. Он словно уплыл куда-то в неизведанные земли... Все вокруг не существовало - существовала только Месть. Только она одна. И все. Больше никого не было.

0

10

Месть почувствова его прикосновение и расстаяла. Где-то в глубие своего подсознания она понимала, что может наделать глупостей, но разве подсознание подвластно над сердцем? Месть перестала слышать шум дождя и грохот грома, она не слышала ничего, кроме его голоса и стуса своего сердца. Она не видела ничего вокруг, она видела только его, только его до боли знакомые глаза. Волчица закрыла глаза от греющего сердце наслаждения. Она нежно провела языком по его щеке. Арго... сердце смаковало это имя, как мёд.

0

11

Все внутри у волка еще раз заставило себя перевернуться с удвоенной силой. Сердце вспыхнуло, словно огонь. Прикосновение Мести заставило содрогнуться его тело, дернуть хвостом и замереть в предвкушении чего-то... По телу разлилось тепло. Волк молчал. Да и зачем были нужны какие-то слова? И так все было понятно. Он только обвил себя и Месть своим пушистым и длинным хвостом, закрыл глаза от удовольствия и что-то пробурчал себе под нос, так, что эти слова нельзя было услышать. Но он-то знал, кому предназначалось это нежное воркование. Так волк положил морду на лапы и забылся крепким сном...

0

12

Мести было очень приятно находиться так близко к самому лучшему волку в мире. Волчица легла и положила голову на лапы. Но она не могла уснуть. В голове крутились события сегодняшнего дня, сердце стучало втрое быстрее, чем обычно. Месть примодняла голову и посмотрела на мирно спящего рядом Арго. Волчица положила голову ему на шею, погрузилась носом в его мягкую шерсть и забылась в блаженном сне. Что ей снилось - пожалуй это можно не описывать...

0

13

Арго медленно начал приходить в себя. Сначала открылись сонные веки, под ними - глаза... Глаза начали бегать в разные стороны, ища Месть, и вскоре они ее обнаружили у себя под боком. Точнее, под боком у Арго. Волк улыбнулся. После чего зевнул и медленно начал потягиваться, таким образом растягивая суставы ото сна.
- Ну что, дорогая моя, - подмигнул он Мести,- пробежимся куда-нибудь на ночь глядя? А то неинтересно засыпать так вот, просто...
Да, Арго любил искать приключения. Вся его жизнь была основана на одних приключениях.
- Например, можно пробежаться к морю.. а ты как думаешь?

0

14

Месть проснулась от движения около себя. Некоторое время она еще лежала с закрытыми глазами, досматривая сладкий сон, но услышав голос Арго, она окончательно проснулась и открыла глаза.
- Было бы неплохо пробежаться где-нибудь... произнесла Месть зевая и потягиваясь. Волчица встала и отряхнулась. Я бы не против поразмяться... она переступила с лапы на лапу и посмотрела в сторону проёма. Да и дождь, вроде, кончился... сказала она, прислушиваясь.
Месть сделала несколько шагов к выходу, потом повернула голову в сторону Арго.
- Знаешь, я проголодалась… произнесла волчица. - Можем сходить к обрыву, там водится много разной дичи) … Месть вопросительно посмотрела на волка.

Отредактировано .М.Е.С.Т.Ь. (2008-09-06 21:09:33)

0

15

Арго кивнул и подошел к выходу. На улице уже стояла ночь. Тишина. Только полная луна светила с неба.
- Что ж, пошли. Не бойся. Если что, я всегдя приду на помощь, ты только позови, - волк улыбнулся и вышел наружу. Веяло небольшой прохлажой, но мохнатая шуба волка согревала тело и душу. Арго обернулся назад, чтоб не потерять из виду Месть, и медленными шажками направился в сторону обрыва. Да, возможно, там была какая-то дичь. Интересно, Месть знает что-то об этом месте - об обрыве? Я там был один раз, но оно мне не очень понравилось... кто знает, что там может оказаться...
---- (Обрыв)

Отредактировано Argentum (2008-09-06 21:24:08)

0

16

Месть выбралась из дома и посмотрела на небо. Миллионы звёзд... И луна... У волчицы возникло желание завыть, но она справилась с минутной слабостью и быстро отвела взгляд от бледно-жёлтого диска. Слова Арго согрели и успокоили её, на душе было очень радостно и легко. Волчица сделала несколько шагов сторону, посмотрела назад, и, убедившись в надёжной спрятанности жилища, проследовала по следам волка в сторну обрыва.
----> Обрыв

0

17

--------Алмазный грот-------->

Волчица огромными прыжками приблежалась к норе. Хвостом сметыла целые сугромы и широко наследив на прикрытой снегом земле. Однако уже через несколько секунд её следы заметались, поэтому было важно, чтобы Арго не отставал намного. Волчица достигла небольшого еле-заметного проёма среди корней дуба. Она обернулась, подождав волка и через мгновение скрылась в тёмной норе.
Месть оказалась в сухой и достаточно тёплой "комнате". Ветер и снег сюда не попадали, здесь было тихо, царил полумрак. Волчица осторожно положила ошарашенную волчёнку на пол и легла рядом.

0

18

Пискнув, Эррист почувствовал мимолетный холод. Будто подул порывистый и холодный ветер. Волчонок пододвинулся к веющему теплу осходищее от шерсти матери и принялся жадно сосать молочко. Мальчик хотел бытьк репким. "Так вот...Это вкус молока! Вкуснятина!!". Эррист не заметно улбынулся и слегка махнув хвостом лег а лапе матери. Затем он приоткрыл глаза...Это была его первая картина жизни. Темная пещера. До боли знакомый запах. Повернув головоу волчонок смутно увидел перед собой сестренку. Бежевая сестренка. "Красавица!"-восхищенно подумал Эррист и повернувшись направо он смутно увидел янтарные глаза матери, и красивую мягкую но главное -то теплую шерсть мамы. Но не хватало отца. Недовольно пискнув волчонок увидел двор. Желтые кружева,с небольшими и засотренными углами. А еще дул немного холодный ветер. Но веяло свежим мясом. Облизнув губки волчонок решил поспать и закрыв глаза, сладо заснул...

0

19

Арго вошел в пещеру вслед за Местью, поставив Лорелай на землю. Вот и наша родная пещера... - с улыбкой подумал волк, оглядывая логово, которое пустовало несколько месяцев. Пурга снаружи набирала обороты, и хорошо, что волки успели добежать до родного дома, иначе бы Алмазный Грот превратился в берлогу. Повезло нам...
- Ну, вот мы на месте. Рекомендую немного поспать, - обратился волк к любимой, - Ты и так ночь не спала.
Вытянув лапы, Серебряный примостился возле волчат и обнял Месть пушистым хвостом. Веки сами по себе стали закрываться. Волк боролся со сном не долго. Через минуту до волчат донеслось сонное сопение отца.

0

20

Волчица с нежностью посметрела на Арго и на волчат. По душе разлилось тепло. Веки мгновенно налились свинцом и начали закрываться. Может, не спать? на грани сна промелькнула мысль, но она ничего не могла поделать с засыпающим организмом. Месть Положила голову на лапы и, накрыв длинным пушистым хвостом волчат, уснула.

Месть открыла глаза и и приподняла голову, насторожив уши. Сверху уже не раздавалось такого гула, как вечером, и волчица облегчённо вздохнула. Она зевнула и с умилением посмотрела на ещё спящих волчат и на по-детски сопящего Аргентума. Надо бы на охоту сбегать... А то не дай бог здесь от голода за зиму сдохнуть... но нагретая под ней земля никак не хотела отпускать Месть, и она, как только не пыталась себя заставить, не смогла встать с нагретого места.

0

21

Некоторое время Месть просто пролежала, любуясь мужем и волчатами, которые все дружно сопели и, видимо, снили сладкие сны. Всё таки нужно сходить на охоту... подумала волчица, вспоминая, что впереди февраль - самый холодный и жестокий месяц зимы и лучше, если вся семья проведёт этот месяц без голоды и нужды. Только вот заставить бы себя подняться... Да, сила воли никогда не была сильной стороной волчицы, но она всё таки наконец смогла себя перебороть и медленно, ктяхтя, встала с места и потянулась. Бросив прощальный взгляд на Арго и волчат, Месть махнула хвостом и скрылась в тёмном проёме.
-----Водопод----->

0

22

Аргентум пролежал в пещере без движения часов пять, пока не почувствовал, что лапы онемели. Тогда волк потянулся и зевнул, распахнув сонные глаза. Оглядев пещеру, Серебряный понял, что Мести рядом нет. Странно... и куда она побежала в такую рань? Но, выглянув наружу, Аргентум, к своему удивлению, понял, что наступил ясный зимний день. Хм... ну что ж, наверное, она на охоте. Не пора ли подкрепиться и нам? Он улыбнулся и уже было вновь погрузился в сон, как вдруг его взгляд упал на маленькие комочки возле живота. Ой... как же я мог забыть... Нужно срочно искать пропитание. И волк, медленно поднявшись на все четыре лапы, уверенным, но еще слегка сонным шагом направился вон их пещеры.
----->Опушка

0

23

Аргентум молча вошел в засыпанное снегом логово и положил тушку убитого зайца на землю, вслед за чем все так же молча оглядел пещеру. Месть шла за волком, не отставая ни на шаг, и Аргентуму было тепло на душе, несмотря на то, что в пещере было холодно. Серебрянный поежился и посмотрел в ту сторону, где мирно спали волчата. Аргентум улыбнулся, но тут же его улыбка погасла. Что-то неживое было в волчатах... Что-то такое, что заставило его нервничать. Подойдя поближе, волк учуял чужой запах... Рысь. Тут была рысь. Аргентум метнулся к бездыханным телам Лорелай и Эрриста, вслед за чем убедился, что был прав: рысь перегрызла горло ничего не подозревающим спящим волчатам... От ужаса волк едва ли не вскрикнул. Он повернулся к Мести, словно умоляя о чем-то... А о чем тут можно умолять? Ничего уже не поделаешь... Ты не успел, Аргентум... Ах, как резко все меняет время... Лишь несколько секунд отделяли Серебряного от спасения собственных детей... По теперь уже слишком поздно.
- Лорелай... Эррист... - шепотом проговорил Аргентум, - Они мертвы... - обавил волк, все еще не веря своим глазам...

0

24

--->Опушка--->
Беззаботная радость при приближении к дому почему-то постепенно превращалась в беспокойство и страх. Что-то угрожающее и зловещее витало с воздухе, какая-то смертельная тишина пронзала атмосферу, как стальной клинок, по рукоять входила в тёмную нору, дом Мести. Что-то было не так, что-то было не хорошо, чего-то не было. Волчица в нерешительности остановилась перед входом в нору, даже несмотря на то, что Арго был уже внутри. Она почему-то боялась собственного дома. "Спокойно, Месть! Что могло случиться? Всё в порядке!" - тщетно пыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Выдохнув, волчица, затаив дыхание, вошла в нору. Месть увидела Аргентума, нагнувшегося над волчатами и что-то шепчущего. "Вот видишь? всё в порядке! а ты боялась!" - сердце всё равно бешено колотилось, норовясь вырваться из грудной клетки. Волчица подошла к волчатам и, увидев, что они, кажется, крепко спали, облегчённо выдохнула. "Ничего не случилось, слава Богу!" - но всё равн в воздухе висело чувство напряжения, висел пряный острый чужой запах. "Рысь?" - удивлённо подумала Месть? и зловещее опасение закралось ей в сердце. Волчица нагнулась над Лорелай и дотронулась языком до её ушка. Оно было ледяным? и на языке почувствовался привкус крови. "Они мертвы..." - пронзила мысль и Месть потеряла сознание...

0

25

Волк медленно опустил голову и задумался. О чем? Да обо всем... Обо всем том, что произошло... Что он чувствовал - не передать словами. Он не мог плакать, он не мог показать слабость, но ему было очень больно... Тут сзади подошла Месть, лизнула в ухо Лорелай и, закрыв глаза, без сознания рухнула на землю. Аргентум сию же минуту подбежал к ней. Его трясло, как в лихорадке, он едва держался на ногах. В конце концов страх все-таки свалил и его. Но даже в таком состоянии волк умудрялся что-то шептать...
- Месть... не волнуйся, - тут его голос стал осипшим и хриплым, - Мы найдем выход, мы всегда находили выход из сложных ситуаций... все будент хорошо, только верь, я всегда с тобой, я всегда буду рядом, не переживай... - хотя сам переживал не меньше, чем волчица. Язык волка заплетался, глаза сами по себе начали закрываться, а веки - дергаться. Не спать... не время падать духом... все будет в порядке... Нет! Все плохо! Все ужасно! Я не смогу жить дальше, зная, что малейшая секунда могла бы спасти жизнь моим детям!.. Волк закрыл глаза и тихонько заскулил, глядя на два безжизненных маленьких тельца... Больше они ничего не смогут сказать...

0

26

Месть сквозь обморочное состояние услышала голос Арго, это был самый родной и любимый голос, и пусть он хриплый и срывающийся, для Мести он навсегда останется единественным родным голосом, возможно. И хотя сквозь обморок Месть не поняла значения слов, ей было понятно лишь одно, Аргентум рядом, он не бросил. " Месть, ты должна проснуться! Ты сильная! Вспомни, сколько смертей ты пережила!" - От этой мысли столо ещё больнее. Разум совсем почти потерялся. "Неужели ты не переживёшь ещё две смерти?! Ты очень сильная! Быстро открыла глаза!!!!" - под натиском собственных мыслей волчица резко открыла глаза и вскочила. Она старалась не смотреть в сторону твух крохотных тел. "Уйти! Уйти как можно дальше от этого места!" - безжалостно подгоняла волчицу навящивая мысль.
- Нам нужно уходить! Нельзя ни секунды оставаться здесь! - с этими словами Месть пригнулась и усчезла в тёмном проёме выхода. На улице было почти темно уже, поэтому глазами не нужно было привыкать к дневному свету. "Как можно дальше! Как можно скорее! Уходи же, не стой!!" - Месть в нерешительности остановилась, ожидая Арго. Последний прощальный взгляд на такой казалось бы родной дом. Как она привязалась к этому месту за такой короткий промежуток времени! "Прощай дом! Я больше никогда тебя не увижу! Прощай!" - подумала волчица, глядя на тоскливо раззинувший пасть дверной проём её бывшего дома.
Неожиданно территории стаи пронзил резкий, зовущий вой. Потом ещё один, её длиннее, и ещё один. "Вожак созывает всех членов стаи? К чему бы это?" - Месть насторожила уши, пытаясь уловить направление призыва. Немного времени ей понадобилось, чтобы определить, что созыв направлен со стородны серой горы, с обрыва. Волчица вопросительно посмотрела на Арго, как бы спрашивая о его мнении насчёч присыва вожака. О волчатах она больше пыталась не вспоминать, всё таки не первая смерть, хоть он и останется очередным рубцом на её измучанном сердце.

0

27

Волк поднял глаза на волчицу. О, Дождь, сколько боли таилось в том взгляде!.. Сколько муки и сколько терзаний. Но хватит об этом. Пора было уходить отсюда. Чем раньше, тем лучше. Но Месть будто прочитала твои мысли. "Нам нужно уходить!.." Волки кивнул, и больше не сказал ни слова. Да и какой смысл что-то добавлять, если и добавлять нечего? По щеке медленно скатилась слеза и, словно на прощание, упала в желтую листву под лапами. Ветер залетел в пещеру, и стало холодно, как-будто сама Смерть пожаловала в гости. Да, конечно. Это была она. Ее можно было почувствовать в каждой щелочке, в каждом листочке, в каждом дуновении ветерка... Она была тут. И от этого становилось еще хуже. Вы больше никогда не вернетесь в эту пещеру. Никогда в жизни. Вы просто не осмелитесь сюда зайти...
- Пойдем, - хриплый голос волка вырвался и затих, поскольку его уши уловили знакомый вой. Вожак? Она собирает совет? Что же произошло?.. Волк терялся в догадках и бросил неопределенный взгляд на волчицу. Вслед за этим вышел из пещеры и ступил на мягкую весенюю почву. Тихая печальная мелодия разлилась по всему лесу - теперь все знали о вашем горе. Аргентум еще раз посмотрел на Месть и медленно побрел на зов.
------->Обрыв

Отредактировано Argentum (2009-04-18 14:34:31)

0

28

--->Обрыв--->

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pack's haunt] » Заброшенное логово Мести и Аргентума