Анул слушала Луннику, чуть прижав призрачные уши к голове.
- Я не собираюсь мстить Танате. Она поступила правельно, что лишила меня жизни. Она всего-то защищалась.
Да, волчица вполне ожидала такого отказа от Лунной. Ожидала, что та не захочет просто убивать... Она хорошая, эта волчица. Она добрая, справедливая. Тяжкий грех Анул забрасывает на её плечи... Но что-то дейсвительно изменилось. Что-то странное, непонятное, неуловимое. Перестало биться сердце, ганяя кровь по жилам. И перестала Анул чувствовать... Быть может, когда она вернёться, все измениться. Быть может... Да что загадывать! Сейчас надо убедить Луннику помочь ей, надо убедить её что жертва необходима. Анул сможет это сделать. Это не составит особого труда...
Плохо приносить жертву. Безневинную плоть той, кому не время умирать. Но придеться. Потому что надо выбирать. Надо всегда делать свой выбор, надо бороться за свое счастье. Кто как не мы сами должны бороться за него? Делать свою жизнь лучше. Всем остальным до нас просто нет дела.
- Ты убьешь. Прямо сейчас в голосе скользнули металлические нотки. О том, как я изменилась и что во мне изменилось мы поговорим потом. Когда-нибудь я тебе все объясню.
Теперь в голосе духа слышалось больше поблажки, больше былой мягкости, той, что была раньше. Сквозь ночную мглу начали проклевываться лучи солнца. Первые лучи... Новая надежда, новый день. И скоро начнеться новая жизнь.
За счет чужой жизни...
Ах, Анул, стоит ли эта жертва того? Ради чего ты хочешь убить безневиное создание? Зачем тебе это надо, тень?..
Никогда не приходили призраки в наш мир с благими намереньями.
Пещера Танаты
Сообщений 91 страница 94 из 94
Поделиться912008-12-20 22:14:16
Поделиться922008-12-23 18:53:21
Волчице было тяжело осозновать, что придётся убить и взять огромный грех на душу... Ей было очень тяжко и грустно на душе. Только где- то далеко с ней, в залежах её настроения, проблёскивали нотки радости и долгожданного счастья. Ей конечно же было очень радостно помочь своей подруге, она хотела это сделать, но та, которую она убьёт... это несправедливо и безоснований. Бедная одиночка, волчица... А еслибы она была на её месте, а если бы Анул? Лунной было ужасно плохо, но внешне это никак не выражалось. Это было всё внутри, все переживания и все мучения, все внутри...
Анул, хорошо, мне не сложно, я убью, но мне очень жаль эту несчастную, которая погибнет от моих зубов и когтей... И я тоже могу оказаться вместе с тобой, кто знает какая волчица попадётся! Может и боевая одиночка которая отправит меня на тот свет, но мне всё равно... я сильней...я убью! - сказала волчица и посмотрела вниз, она глубоко вздохнула и громко выдохнула. Её шерсть продувал слабый морозный ветерок с улицы. В пещеру задувало снежинки, которые нападали вчера ночью. На глаза Лун навернулись слёзы и ей захотелось умереть, прямо сейчас, потому что она не могла подвести свою подругу, она должна была её спасти, помочь воплотить её мечту в жизнь.
Анул, такое ощущение, что ты мне просто приказываешь сделать это! Это не очень приятно, но для тебя мне ничего не жалко. Даже умереть... ничего...- волчица посмотрела на призрака и на губах навернулась улыбка, но только маленькая , еле заметная, но сразу исчезла. От духа исходил холод и слабенький ветерок... Попахивало замогильной свежестью... но волчица совсем не боялась этого... ей было немного непосебе, но не более того.
Поделиться932008-12-23 19:51:13
Анул было жаль Луннику. Дейсвительно жаль... С одной стороны. А с другой - надо заботиться о себе, надо самой творить свое счастье.
- Я возьму твой грех на себя. Не волнуйся, у тебя все получиться Анул хотелось подбодрить как-то Луннику, но она здерживалась. Почему? Да кто её знает. В последнее время она старалась здерживать свои переживания внутри. Хотя какие переживание в её мире... Никаких. Как оно надоело.
Посомтрев на волчицу, Анул увидела, что черная плачет. Жалости к ней не было. Той жалости, которая обычно заставляет начать сюсюкаться и просить прощения. Фи... Тошнит от этого. Лучше смотреть и холодно ждать, и что бы сердце внутри обливалось кровью по близкому существу, которому сейчас плохо и ты не можешь ему помочь. Но надо развивать холоднокровность, надо! Когда-то отсутствие этого качества подвело волчицу. Подвело до такой степени, до такой крайности, что Анул пришлось совершить последнюю в своей жизни ошибку.
- Приказываю?.. А может это ты не желаешь понять, чего я хочу? Ты не желаешь понять, какого это, быть безтелесым духом, уйти раньше отведеного времени? Знаешь... "а мне все равно, кто эта волчица и что с ней будет". Анул не договорила. Вовремя себя остановила... Нельзя сейчас. быть может чуть позже...
Надо надавить на чувства Лунники. Надо. Иначе она не собереться, она будет колибаться. Она слишком добра для того, чтобы добровольно совершить убийство. Наверное потому Анул и выбрала ту волчицу, чтобы она помогла вернуться. Она убьет без злобы в сердце... А грех Анул дейсвительно возьмет на себя.
Больше нельзя колибаться, нельзя в чем-то сомневаться. Сейчас уже надо дейсвовать.
- Иди. Если готова А других ответов и не принимаеться. В любом случае будешь готова... Холодные глаза, которые теперь не имели цвета и выражения пронзали сердце черной хрустальными льдинками. Слова "иди" разнеслось по пещере эхом, как приговор.
- Я жду тебя там, у Старого дуба, где сейчас находиться рыжая волчица. Иди Анул отвернулась от Лунники, желая не видеть её глаз. Нельзя поддаваться слабости...
Дух начал медленно растворяться в воздухе, исчезать. Анул направилась в то место, где находилась волчица, давно уже присмотренная Анул для нового перерождения.
---- Старый дуб
Поделиться942008-12-25 16:18:12
Лунная немножко даже со злостью посмотрела на духа, который уже растворялся в воздухе и наверное таким образом перемещался в пространстве. Лун было очень больно осозновать, что Анул стала такой чёрствой и грубой. Можно сказать даже бессердечной к другим и к себе в том числе. Она так спокойно и холодно говорила о том, что умрёт невинная волчица, которая совсем даже не подозревает сейчас , что умрёт в ближайшие часы.
Лунной было очень тяжело решится на это, не из- за того, что она такая добрая, не из-за того, что она чего то боится, а точнее смерти. Просто ей было тяжело убить неповинную душу и вернуть на земля Анул, но уже другую... не такую как прежде, а совсем другую, холодную, как дух... Но чёрная волчица всё равно сделает это, просто ради дружбы и просто ради того, чтобы помочь тому, кто нуждается в помощи... Она со злостью и в том числе с сожалением сказала сама себе, а может быть и Анул, может она просто ещё здесь
Да конечно я не знаю, что значит быть духом, но я знаю какого будет той рыжей волчице, которая сейчас умрёт... знаю как ей будет больно и потом может она решит вернуть своё тело и жизнь и сделает тоже самое ... тоже самое что и Анул делает сейчас...- волчица посмотрела в потолок , осмотрелась и вышла из пещеры, направилась к тому самому старому дубу о котором говорила Анул.
А если та рыжая заподозрит или заметит меня, то может я стану духом вместе с Анул...хотя я уж не такая уж и слабая... - Лун думала это не с чувством стараха, а совсем спокойно, как будто так и надо. Как будто просто так всё и должно произойти с ней... Но нет, она не позволит отправить её душу в долгое путешествие, можно даже сказать бесконечное. Она будет бороться и использовать все навыки охоты... которые преобрела за прожитые года.
Лунная ступала осторожно и тихо, только снежинки поскрипывали, ломаясь, под её лапами. Она шла смотрев стеклянным взглядом только себе под ноги. Она не хотела думать ниочём, совсем ниочём. она просто хотела идти и помочь, а может и идти последний раз...
Отредактировано Лунная волчица (2008-12-25 16:18:28)