Ты не думал, что так важен тут... да не то, что не думал, даже предпологать не мог... Вся ситуация выходила из под контроля, ты не знал, что тебе ответить, в голове крутилось много "за" и "против". Ты не знал, чего все-таки больше.
Негромко выдохнув, ты вновь прижал уши в голове. Уж больно выбор был тяжелым. Если сказать "да", то будешь противоречить своим собственным правилам, сказать "нет" - сломать всю свою дальнейшую жизнь... К Черту правила, они существуют для того, чтоб их нарушать...
- Ладно... - сказал ты, словно делал одолжение... Как ты не любил эту интонацию... Но она сама подбиралась, порой независимо от тебя. "Зачем я согласился? Зачем нарушил правила? Что со мной происходит? Не уж-то влюбился? Да бред... еще и в вожака..." - в голове опять бардак... но в такой ситуации это, наверное, нормально... По крайней мере, ты перестал отрицать, что Таната тебе более, чем симпатична... но... она вожак, а ты - никто... просто волк-полукровок...
Пещера Танаты
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться612008-11-29 23:10:28
Поделиться622008-11-30 17:05:06
Лунная вошла в пещеру и сбросила в плеч лося. Она была досмерти забита приулючениями за сегодня. Лапы Лунной просто ломились, валились, хотелось упасть и лежать, но живот тоже давал о себе знать... Он громко урчал, фыркал... Дааа, похоже пора поесть свою добычу..- подумала блаженно Лунная и подошла к Танате...
Спасибо, что разрешила остаться, а то до моей пещеры я не доуду... - сказала устало волчица и посмотрела на Сальвадора, потом опять на Танату Тана, ты что, влюбилась? Ну ты даёшь! Вот что значит любовь с первого взгляда !!!- прошептала Лун на ухо волчице и добавила громче
И большое спасибо что разрешила поесть сейчас...
Волчица медленно подошла к туше лося и оторвала от огромного тела большой кусок лосины... Она отошла в сторону и съела его. Живот Лунной кажеться был доволен... Лун за многие месяцы почувствовал вкус лосины, вкус свежей крови.... Он был удовлетворён. А за окном всё так же мела метель! Снег уже завалил вход в пещеру, а по дороге к неё проглядывались следы крови на снегу, освещённом луной. Скоро уже светать начнёт.. Надо поесть самим и накормить стаю, а главное волчат, голодные, бедные..Они так давно не ели питательной пищи! - думала Лун. Ей очень хотелось спать, просто упасть, но она не собиралась этого делать, пока не уснёт Таната и Сальви...
Поделиться632008-11-30 17:18:29
Услышав долгожданное слово "Ладно", ты успокоилась. Несмотря на то, что оно звучало так, слово волк делал тебе одолжение, все равно... Тебе казалось, что это твое спасение... Странно, не так ли? О, Дождь, какой бред. Я никогда не думала, что буду такой сентиментальной и чувствительной... Ужасно... И это называется вожак. Не вожак, а... Ты выдавила жалкое подобие улыбки.
- Спасибо за то, что вы останетесь, - обратилась ты к волкам, - Проходите, не стесняйтесь. Здесь всем хватит места.
Пещера действительно была просторная и теплая. Тут могли бы поместиться все волки твоей стаи...
Ты посмотрела на тушку лося, которая была немного объедена с двух сторон, и перевела взгляд на Сальвадора. Тебе казалось, что именно он сыграл в помке добычи главную роль. И снова этот дурацкий вопрос - почему? Да если бы ты знала, почему, ты бы не задавала его, верно? Как все порой сложно. Жизнь похожа на смерть, а смерть похожа на жизнь... Иной раз так и хочется спросить, в чем смысл нашей жизни, в чем наша миссия?.. Вы думаете, кто-то даст ответ?.. Ошибаетесь... Ты дошла до конца пещеры и обернулась.
- Мы дошли. Тут как раз можно хорошенько выспаться. Не смотрите на меня так, не стоит благодарности, - ты усмехнулась и вильнула рыжим хвостом, - Давайте, ложитесь. А то скоро светать начнет, а мы еще даже не уснули...
Ты зевнула и отряхнулась, словно прогоняя сон. Тебе так не хотелось заснуть в самый неподходящий момент... Но ты медленно начала искать место, пригодное для сна, и, после того, как нашла его, свернулась в клубок, будто кошка.
- Ложитесь, - ты с улыбкой посмотрела на Луннику и Сальвадора.
Поделиться642008-11-30 17:31:30
Ты посмотрел на Лунную, потом на Танату. Волчицы были приветливы и добры к тебе. С чего бы это? Появился в их жизни, можно сказать, чужак, а они приняли тебя с распростертыми объятиями. Странно.
Но, какая уже разница? Предложение было принято, уйти сейчас ты не мог. К тому же уже светало, а ты так и не лег спать. Лойти до твоего логова - значит, потратить без смысла еще доброе количество ценного времени. Отряхнувшись от налипшего на тебя снега, ты лег перед самым выходом из логова. Уж там ты не должен был никому мешать. Да и самому тебе так было проще. Ты даже почувствовал, что рад тут оставаться.
- Всем доброй "ночи" - пролепетал ты и усмехнулся. Какая там ночь?
Положив морду на передние лапы, ты прикрыл веки, делая вид, что засыпаешь, однако в чужих логовах спать ты неумел... а так хочется спать...
Поделиться652008-11-30 18:03:03
Лунная пошла за Танатой. Она легла рядом с ней и посмотрела на вход в пещеру. Там лег Сальви. Странно. Почему это он лёг так далеко от нас, а главное от Танаты. Она же ему нравится и он ей тоже. И всё это очень отчётливо видно...- думала волчица лёжа на камне рядом с Танатой. она лежала совсем рядом с ней. И сказала ей тихим голосом
Тана. Скажи мне, что ты собираешься делать? Что? Что с Сальви? Ты же любишь его, а Скайрин против. - Луннике было интересно, что же она собирается делать в такой ситуации, потому что это очень тяжело, что собственная дочь будет тебя ненавидеть и игнорировать, или ты останешься без любимого волка, без только что пришедшей любви. Я бы не справилась с такой ситуацией просто морально! А Таната молодец...Я верю, что она справится с этим сложным положением. - думала Лунная восхищённая своей лучшей подругой. Лун всегда была уверена в Тане, всегда знала о её решениях, о её мыслях... Всегда доверяла ей.
И что мы будем делать со стаей, когда накормим её?- спросила Лун после своих недолгих раздумий. Теперь она ждала ответа от подруги. И смотрела в это время на волка, лежащего около входа. Да. Он прекрасная пара Тане. - подумала она и закрыла глаза, но через минуту открыла...
Поделиться662008-11-30 18:22:05
Ты уже стала тихонько засыпать и погружаться в сонное царство Морфея, как вдруг услышала тихий голос Лунники. О, неужели я заснула? Это ж надо было так устать за целый день... Нет, я не могу уснуть.... Поэтому ты мысленно поблагодарила Лунн за пробуждение.
- Тана. Скажи мне, что ты собираешься делать? Что? Что с Сальви? Ты же любишь его, а Скайрин против. - последняя фраза больно пронзила твое сердце. Скайрин... Одна надежда на то, что вскоре она вырастет и все поймет...
- Да... я люблю его... - тихо прошептала ты, стараясь не смотреть в сторону волка, - Скайрин не будет против. Это пройдет, - ты ласково улыбнулась, - Вот увидишь, все будет хорошо... Все само собой образуется.
Ты искоса посмотрела на Сальвадора. Волк не мог заснуть в чужой, незнакомой ему доселе пещере. Бедолага...
- Я сейчас приду, - шепнула ты Лунной, надеясь, что она тебя поймет.
Медленно, почти бесшумно ты подкралась к волку и легла рядом с ним. С чего бы начать разговор?... Только не трусь, Таната... От этого зависит твое будущее... И будущее всей стаи...
- Сальвадор... а откуда ты? Ты так о себе ничего и не рассказал. А мне было бы очень интересно услышать... - ты улыбнулась и перевела взгляд на волка. Глаза твои светились счастьем, ты искренне радовалась присутствию Сальвадора в пещере. И после того, как ты все-таки отважилась подать голос, каким бы тихим он не был, тебе вдруг стало легко... правда. Тебе вдруг показалось, что ты начинаешь улетать в неизвестную страну... В нос ударили приятные запахи, в глазах зарябило. Было немного трудно дышать... Но в то же время так приятно... Так сладко... Тебе казалось, что этот пьянящий аромат охватывает всю пещеру... От него вдруг начинает кружиться голова... ВЫ все еще ломаете голову, что это за запах?.. Ну что ж, открою вам ма-а-аленький секрет. Это любовь...
Поделиться672008-11-30 20:45:40
Волчицы о чем-то общались между собой. Ты не хотел слушать и уж тем более - подслушивать. Вообще ты был уверен, что они не станут шептаться о чем-то за твоей спиной. Да, ты им доверял и был полностью спокоен в их надежности. Медленно, ты начал засыпать против своей воли... "Нет, только не сейчас..." - но тело не слушало разум... ты только улегся поудобнее и уже заснул бы, если бы к тебе кто-то не подошел. Таната...
Ты приподнял морду, чтоб посмотреть на волчицу. От того, что она легла рядом, ты почувствовал себя неловко, однако был благодарен, что она не дала тебе уснуть. Заданный вопрос немного встревожил тебя... ты не очень любил рассказывать о себе. Хотя... для Танаты, наверное, можно было сделать исключение...
- Ну... я родился далеко от этих земель... очень. Ты там врядли когда-нибудь была. Жил в городе... а потом ушел. Расстерял по всему миру братьев и сестер... а дальше ничего интересного... - ты замолчал... дальше черная полоса твоей жизни... когда тебя поймали люди... все это неприятно вспоминать...
- Лучше ты расскажи о себе... - выдержав некотурую паузу, сказал ты, ухмыльнувшись. "Можешь не рассказывать... я понимаю, что не у всех прошлое - золотое... зачем я спросил?" - ответ прост - для того, чтоб потдержать разговор... иначе она снова уйдет в конец пещеры и не будет так хорошо. Так тепло.
- А лучше, иди поглубже в логово. Тут сквозняк, простудишься...
Поделиться682008-11-30 20:57:51
Ты молча выслушала рассказ Сальвадора и вздохнула. Да, его прошлое так похоже на твое... Ты ведь тоже была в городе. Тоже теряла сестер. Ты все еще молчала, и даже не расслышала толком вопрос волка. Лучше ты расскажи о себе... О себе?..
- Эх... моя история довольно длинная... - начала ты свой рассказ, - Родилась я в этих землях и всю жизнь прожила в этой пещере. Правда, были свои неприятности... Однажды, когда мы еще были совсем маленькими, наши родители не вернулись с охоты. Пролежав в пещере несколько дней, оголодав, мы решили отправиться на поиски своих родных. Я знала, что у нас есть бабушка и дедушка... Они-то нас и воспитали. Наянна и Флай, - ты улыбнулась. Эти воспоминания приятно грели душу, - Мы жили с ними долго и счастливо. Но пришло время... Наянна умерла... Вслед за ней и Флай. Но нам уже было полтора года, мы были вполне самостоятельны... Каждый выбрал себе свою дорогу. Я вернулась в стаю. Стала вожаком. Встретила Ярого. - тут ты выдержала паузу. Тебе было больно это вспоминать. Ты посмотрела на волка, чтобы узнать, как он отреагирует, - Потом Ярый исчез так же, как и появился. У меня родились дочери. Скайрин и Шэдоу. Шэдоу до сих пор не нашлась... Ярый снова вернулся, но теперь я не ждала его. Вскоре, а это было холодной зимой, на наших землях появился Алидар. Черный, как смоль, крепкий, как скала, волк. Я вдруг поняла, что... Это именно тот волк... В общем, там была такая запутанная история. Я не хочу впутывать в нее тебя, - ты сделала ударение на последнем слове и ласково взглянула на волка. Вдруг что-то ударило тебя... Как будто бы стрела Купидона пронзила твое сердце... Ты вздохнула, задержала дыхание и... И решилась. Ты медленно провела шершавым языком по ране на морде Сальвадора, вслед за чем улыбнулась.
- У тебя кровь... Сильно болит?
Поделиться692008-11-30 21:10:37
Ты внимательно слушал рассказ. Он был довольно интересным и... жизненным. За душу трогал. Несколько лет назад многие волчата теряли родителей... И это довольно печально. Ты не был исключением. Благо, они ушли, когда ты был достаточно самостоятельным. И их уход не сильно задел твою душу. Но что уж там твоя история... Таната куда более интерсно рассказывала, чем ты. Когда она сказал про дочек, ты немного улыбнулся, хотя, врядли это было заметно. Просто, уже давно тебе бы хотелось воспитать хотя бы одного волченка. Если раньше ты мог отдавать всю любовь братьям и сестрам, то сейчас это было невозможно... Шэдоу до сих пор не нашлась...
- Может, я могу помочь найти ее? - негромко, с волнением в голосе спросил ты. Тебя правда это тревожило. Через некотурую паузу, ты вздохнул, понимая, что это не тот разговор, на котором Танате хотелось бы задержаться. У тебя кровь... Сильно болит? "Кровь? Я и не заметил..." Ты немного отпрянул, когда почувствовал косание шершавого языка рыжей на своем носу. Но черт... так приятно...
- Эм... нет, я и не заметил... - ответил ты, прислонившись носом к мордочке Танаты...
Поделиться702008-12-01 15:05:20
Чёрная волчица лежала в конце пещеры и наблюдала за волками. Она не слышала их разговора, но видела их. Наверное разговаривают и рассказывают кто откда. Я ведь знаю, Таната всегда начинает с этого разговор...- подумала Лунная и добрая улыбка коснулась губ волчицы. Она очень хорошо знала Танату и снаружи и изнутри, лучше чем она сама себя знала. Она столько общалась с ней. Столько с ней прожила. Тана лучшая её подруга, без которой Лунная просто умрёт или уйдёт в одиночки. Она не найдёт себе больше места в этой стае без неё. И Лунная никогда не допустит того, что бы Таната умерла или погибла. Она всегда будет защищать её. Защищать всегда и везде, даже если эта защита унесёт жизнь самой Лунники. Я не смогу прожить без неё. Она потрясающий вожак. - думала Лунн восхищённая своей подругой, а сама всё продолжала смотреть на волка и волчицу, лежащих рядом с друг другом . Вдруг Таната лизнула Сальви, а он в ответ прижался к ней. Дааа, вот как быстро развиваются отношения. Молодец Сальви не побоялся с новым то вожаком крутить, а Тана вообще умница! Она не решается на отношения так быстро, обычно всё обдумывает, но сейчас, я считаю она поступает правильно, не медлит, ей нужно тепло и любовь. Боюсь только Скайрин этого не поймёт! И встанет против матери...О нет, это будет самое страшное, самое страшное, что может случится это, то , что Скай пойдёт против неё, только этой внутренней войны нам ещё не хватало! Ладно, попробую объяснить Скайрин, что маме нужна заота и любовь этого волка. Может она поймёт, а может и нет, ну кто знает...- думала Лунная достаточно долго. Потом до неё донеслись слова Танаты Шэдоу до сих пор не нашлась...- это единственное что она слышала из их разговора. Лун вдруг стало очень жалко Танату, даже слезинка покатилась по её щеке. Даже я не знаю , что с ней... И куда она пропала и когда... Надо спросить.. Бедная бедная Таната..Ей так тяжело!.- думала Лунн, но больше ни одной слезинки не упало на каменные плиты пещеры покрытые ещё осенними листьями! Лунная положила голову на лапы и закрыла глаза, они очень устали за этот день. Тело Лунники говорило ей Надо спать...- а сама она этого не хотела, хотела подождать, пока вернёться Таната, Хотя будет лучше, если она совсем не вернётся, а останется там, с Сальвадором... Будет лучше для всех, наверное кроме Сай... Ей будет не легко пережить потерю отца.Почему жизнь так не справедлива, почему уносит жизни нив чём не повинных волков? Почему, хотя может я ещё многого не знаю.. - с грустью и с закрытыми глазами думала Лунная. Попывы морозного ветра еле- еле доносились до конца пещеры. Они задували маленькие снежинки ей в нос и раздували шерсть. Лунной было хорошо, свежо. Она открыла глаза и продолжала смотреть на Тану и Сальви...
Поделиться712008-12-01 21:27:30
Ты улыбнулась, и улыбка эта не была вымученная, неискренняя, а самая натуральная, преисполненная любви и нежности. Ты сама себя не узналава, все словно перемешалось в голове, все словно сквозь сон. И это было настолько странно... Ты трепетала от одного лишь взгляда волка, от одного его слова. И даже то, что рядом Лунника, не мешало тебе чувствовать себя счастливой....
Голос Сальвадора оторвал тебя от мира фантазий и вернул в реальность.
- Помочь найти? Боюсь, это невозможно. Уже целый год прошел с тех самых пор, как я видела ее в последний раз. Так что... - ты вздохнула, но после этого снова пришла в себя, - Ну, уже все страшное позади... Точнее... впереди...
Ты тихо взвыла. Предстоящая война с противоположной стаей тебя пугала. Серебристая слеза скатилась по мохнатой рыжей щеке и расстворилась в листьях. Глаза вновь наполнились грустью и тоской, сердце обливалось кровью. Уши невольно прижались к голове. Ты вдруг почувствовала холод ветра снаружи, почувстовала запах наближающейся бури... Но в то же время... Сквозь страх и холод проскальзывал какой-то другой... другой запах... другой... Это был запах утренней зари, утреннего инея на деревьях... И в этот момент ты поняла, что еще не все потеряно. Не все...
Поделиться722008-12-02 13:52:33
Так тихо... так спокойно. Наверное, затишье перед бурей... как в природе, так и у тебя в душе. Стоит ли говорить, что ты чувствовал себя "лучше не бывает"? Стоит ли говорить, что все вокруг стало ярким, теплым и радостным? Наверное нет... ведь и без всех описаний понятно, какое чувство тебя посетило. Ты отвернул одно ухо в сторону, пытаясь услышать, как там Лунная. Но тебя отвлек ответ Танаты. Ты внимательно слушал, стараясь сделать как можно больше выводов.
- Ну... прошол всего лишь год... я правда могу помочь... - сказал ты после недолгой паузы... Тебе очень хотелось помочь, очень хотелось быть полезным. И ты не знал, как можешь помочь. Наверное, пока лучше просто быть рядом и предлагать свою помощь, не важно, откажут или согласяться.
Поделиться732008-12-02 20:05:22
Ты вздохнула. Конечно, было бы неплохо вернуть твою дочь, Шедоу, которую ты не видела, казалось бы, целую вечность, но... Но на носу война, а ты даже не знаешь, где искать... Если бы ты знала, куда она исчезла... Ты бы давно ее разыскала, а так...
- Нет, спасибо, конечно... Но... Сэл, - обратилась к нему ласково ты и невольно прижала уши, - Война близка... А мы так и не знаем, где она, где моя Шед... Так что... никак. - вслед за этим последовал тяжелый вздох.
Мне кажется, ему хорошо со мной... И это радует. Я не знаю, как бы жила без него, без его тепла и ласки. - пронеслись мысли у тебя в голове, но тут же заставили тебя думать о приближающейся войне.
Хруст. Ветка под твоими лапами, видмо, ты нечаянно наступила на нее. Не бойся. В голове возникла какая-то песня... Ты ее слышала в городе. Тогда, давно, когда не было надежды... Надежды на что?..
Не завидуй свету в чужом окне, там нас с тобою нет, и если плохо тебе, не показывай виду... Ты замерла. Стук сердца. Вдох.
Наудачу путь мой во тьме лежит, и больше не за чем жить... Но когда хочется плакать, не плачу...
Ты снова вздохнула. Еще недавно ты думала, что вот оно - счастье. Оно было так близко... Но мгновение - и... и все исчезло, словно дурной сон. Пролетело сквозь тебя и не оглянулось на прощание. Да, грусть-тоска. Хотя ты и чувствовала себя на седьмом небе, но... что-то мешало тебе там находиться, и то и дело норовило сбросить тебя с небес на землю...
Поделиться742008-12-02 22:01:20
офф: я чисто случайно прочитала один пост Танаты.
принимай критику, дорогая >)
- Не уходи, - тихо шепнула ты, казалось, вот-вот по щеке скатится слеза и расстворится в траве, - Оставайся... Прошу, останься с нами... Как ты доберешься до своего дома в такую метель?
нормально. не понимаю как в метель может быть трава? о_О
не права, дайте тапком, правда есть 100% док-ва, что он полетит обратно.
Поделиться752008-12-02 22:04:01
Poison.
Трава в пещере хД Она еще с осени осталась.
Поделиться762008-12-03 16:08:19
Лунная стала чётче слышать разговор двух влюблённых. Она напрягала свой слух до предела. Нет, нет конечно! Она не в коем случае не хотела подслушивать! Снег меня спаси, никогда не буду подслушивать разговоры, особенно Танатины... - думала Лунная, но сейчас речь шла о очень важном деле. Кажеться, они говорят о Шедоу... О ней давно все забыли и никто не пытался её найти... - рассуждала Лун Ну покрайней мере это то, что я знаю. Но кажется, из их разговора, Сальви собирается помочь в поисках?! Вот это самец!!! Настоящий благородный волк, ни то что некоторые ... - после последней мысли Лунная вспомнила того волка с которым познакомилась пока шла к людям, он вроде запал на неё, говорил я помогу помогу тебе справится с людьми, но потом струсил при виде первого человека и убежал. Вот попадуться же трусы... Но Сальвадор он отважный, не теряет надежды . Я тоже никогда не теряла надежды, но ... но вдруг она уже в другой стае, или в одиночках, я же не знаю что с ней случилось! Куда она вообще делась, куда пошла после исчезновения. Может она обиделась на Мать или на кого нибудь ещё. А вдруг она не знает... А вообще это не моё дело, это дочь Танаты, а я просто обязана помочь ей в поиках. Может мы найдём её до войны... Может успеем... - Уши волчицы до сих пор были напряжены и старались уловить каждое слово о Шедоу... Лунной было не знать о том, о чём они говорили до этого, но сейчас они стали говорить громче. Лунная привстала и выглянула из- зи поворота пещеры. Теперь стал виден весь вход в неё. На улице до сих пор мела метель, казалось, что скоро завалит и сам вход в пещеру. Да...Теперь дичь будет ловить очень сложно, хотя есть и плюсы... - С грустью подумала волчица и села. Мышцы затекли от неудобной позы...
Поделиться772008-12-05 14:37:15
Что-то так сильно угнетало тебя... Вроде, ты был счаслив и спокоен, но если взглянуть с другой стороны, ты чувствоал страх перед чем-то новым, неизведанным. Ты быстро понял, что твоя жизнь точно координально изменится, если ты к кому-то привяжешься, но ты не знал, что это будет вожак твоей стаи, да и к тому же так... странно.
Предложенная помощь была отклонена, вот только причин для обиды небыло. Таната поступает так, как считает нужным. И ты ее, конечно, будешь слушать. Нет, не потому что она руководит всей стаей и каждый волк ей подчиняется, скорее потому что ее мнение тебе не безразлично.
Ветер стал дуть еще сильнее. Даже находясь в пещере, стало холодно. Ну... потаму что ты лежал у выхода. Поднявшись с мягкой земли, ты прошел немного поглубже в пещеру, встретившись взглядом с Лунной. Она ведь все это время находилась рядом.
- Как дела? - просто так спросил ты, чтоб хоть чем-то занять волчицу. Ты был уверен, что дальше вновь можно будет спокойно поговорить, что к разговору присоеденится Таната... как в семье.
Поделиться782008-12-06 19:32:08
Ты вздохнула и глянула вслед Сальвадору. В голове роились мысли, в которых ты никак не могла разобраться. Которые ты никак не могла разложить по полочкам, они так и сновали туда-сюда в беспорядке. Ты краем глаза увидела, как Сальвадор подошел к Луннике. Завязался разговор. Ты сначала не решалась подойти поближе. Ты лежала и улыбалась. Смотрела на звезды, что сияли вверху, на небе, и тебе казалось, что это твои предки смотрят на тебя свысока... Словно посылают свое благословение и пожаелание доброго пути...
- Как же я счастлива, мама... - тихо прошептала ты и закрыла глаза. Снег все сыпал... В пещере стало заметно холодать. Пойду-ка я внутрь, там теплее... - пронеслось в твоей голове, ты живо прошла внутрь логова и легла рядом с Лунной.
- О чем говорите? - улыбка коснулась уголков рта. - Можно к вам?
Все как в детстве... Когда мы рассказывали друг другу страшные истории... под луной.
Ты расплылась в улыбке. Тебе так хотелось остаться с Сальвадором наедине. Поговорить с ним, ведь тебе с ним так легко... Внутри вскипает кровь, пульс лихорадочно соображает, что ему делать... Ты медленно закрыла глаза.
Поделиться792008-12-06 20:10:59
Лунника отвлеклась от своих глубоких раздумий и сквозь свои мысли волчица смутно услышала вопрос подошедшего к ней Сальвадора. Лун взглянула на него добрым взглядом. Она поняла, что Саотви больше нечего спросить и он спросил Как дела?- хотя бы просто ради того, чтобы завязался разговор.
Сальви, нормально. Но мы же весь вечер были вместе, ты знаешь как у меня дела! Как тебе Таната?
Спросила чёрная волчица, увидев , что Таната уснула первой.
Я знаю, что тебе сложно ответить на этот вопрос просто сразу, мне, которую, ты очень мало знаешь, но .. поверь, мне это очень важно. Я волнуюсь за Тану. Понимаешь?- сказала тихо, почти шёпотом волчица и посмотрела на спящую волчицу. Она выглядела как ребёнок, как маленький безобидный рыжий волчёнок. Она снова перевела взгляд на волка и ждала ответа. Интересно, что он думает о Тане, наверное она ему тоже нравится. Это сразу видно.Но кто знает! - думала волчица. Глаза её слепались, веки уже хотели опустится на глаза и выключить сознание, но ей надо было поговорить с Сальвадором.... Серьёзно..
Поделиться802008-12-06 20:26:18
Ты посмотрел на уснувшую волчицу. Как хорошо ей сейчас было. Она отдыхала и наверное впервые за долгое время не о чем не заботилась. А ты был готов взвалить на себя все проблемы, лишь бы Танате было жить спокойно. Лунная ответила и ты перевел взгляд на нее. Да, вопрос и в правду был глупым, мог бы придумать что-то поумнее.
- Ты права, - с доброй улыбкой ответил ты. - Просто сидишь тут одна... а вдруг скучно стало?
А вот дальнейший разговор ввел тебя в некое заблуждение. Отвечать... нет? Ты сам не знал... но сказать хоть что-то надо.
- Ну... Таната... она мне симпатична... - "Более, чем симпатична, лучше правду сказать..." - ну... я и сам не знаю...
Ты громко выдохнул. Как-то страшно стало. Хотя, если Таната услышала бы это, наверное, стало бы даже лучше. Ты вновь улыбнулся.
Поделиться812008-12-06 20:33:32
Вздох Сальвадора разбудил тебя. Точнее, ты даже и не засыпала. Ну, за три секунды никому еще не удавалось уснуть, правда?.. Ты прекрасно слышала все, что говорили о тебе волки. И улыбнулась. Ну и Лунника... Она заботится обо мне... А Сальвадор...
- Ой... я сама не заметила, как уснула, - соврала ты и оглядела волков, - А вы, чувствую, глаз так и не сомкнули.
Ты зевнула и посмотрела наружу. Утро давало о себе знать. Чудесная ноябрьская ночь закончилось, словно ее и не было, на замену ей появилось утро - холодное, декабрьское... Ты поежилась от пробирающего насквозь холода. Зима...
- Пора вставать... - ты зевнула и потянулась ото сна. - Хотя... вы можете остаться в пещере. А я пойду прогуляюсь.
Ты бросила многозначительный взгляд на Сальвадора и на прощание улыбнулась Луннике. Вслед за чем поднялась на ноги и зашагала прочь из пещеры.
Вдох. Шаг.
Выдох. Еще шаг.
Так ты медленно вышла на солнечный свет. Такой ласковый. Такой нежный.
И такой холодный.
--------->Золотое поле
Поделиться822008-12-06 20:46:28
Лунника вздрогнула, когда поняла, что волчица не засыпала. Нет. Ты не боялась того что она услышала их разговор, ты просто испугалась неожиданных её слов. Испугалась, что та может неправильно понять её и обидеться, уйти, изгнать..да всё что угодно, но только не Таната. Лунная знала, что Тана не предаст её и тем более не изгонит. Лунн взглянула на улицу . Там уже рассветало. Солнце нежно осветило снег. Небо было ясным, так и хотелось выйти на морозный воздух и вдохнуть его... Зимнего воздуха так давно не чувствовала Лун. Но она разговаривала с Сальви.
Ну Сальви, это видно, что она тебе точно не безразлично, и не пытайся этого скрыть- сказала Лун и на кончике губ промелькнула вскользь добрая улыбка - Ты теперь полноценный член стаи, не бойся рассказать мне о твоих чувствах. мне это очень важно, как я уже и говорила. Ну если хочешь то не говори. Ненадо. Я не заставляю, просто хочу что бы ты чувствовал себя уверенно здесь, у нас. Ты подходишь Тане. - последнюю фразу Лун сказала очень уверенно, с доброй интонацией, и взглянула на уходящую волчицу. Да, я тоже непрочь прогуляться.. Там прекрасно... - думала Лун, но не вставала с места. Ей всё ещ хотелось спать и глаза слепались, ведь за ночь она ещё не сомкнула глаз ниразу. Лунная оглядела пещеру, словно ища что -то или кого -то. Но не нашла. Но это не так уж и важно...
Поделиться832008-12-10 15:42:34
Офф: это произошло!!! Я вернулся!!! Простите, что так долго небыло, проблемы... сами понимаете... обязуюсь наверстать упущенное XD
Ты вздохнул. Вновь. Все подозрения и глупые догадки начали исчезать... Ты улыбнулся в ответ Лунной и посмотрел вслед Танате. "Почему она ушла... не напугал ли я ее?" Ты хмыкнул, после чего, немного помедлив, поднялся с теплого мха и подошел к выходу из пещеры. Ветер дул уже не так сильно и выходить было не так страшно.
- Я тоже пойду прогуляюсь... - сказал ты, "выпрыгнув" из пещеры. Быстро найдя следы рыжей, ты направился по направлению к Золотому Полю.
---> Уже все поняли куда XD
Поделиться842008-12-10 15:55:12
офф: Ничего, я знала что ты вернёшься и терпиливо ждала:)
Лунная наблюдала за последовательными действиями волка. Она смотрела как он встаёт и уходит из пещеры. Он наверняка хочет догнать Танату и побыть рядом со своей новой любовью.
Разговора у нас не получилось, ну да ладно, я ведь всё равно знаю ответы на свои же вопросы...- сазала сама себе лун и усмехнулась.
И зачем я только их задавала? Глупо вышло для меня...- Лунная медленно встала и подошла к тому сомому месту. К месту драки Таны и Вороны. Засохшая кровь осталась ещё на стене пещеры. Луннике в сердце что -то кольнуло. Она присогнулась и съёжилась от внезапного приступа. О снег, что же это? Мне плохо? Нет, Лун нет, не здавайся, с тобой всё будет хорошо... - Лунной было всё хуже. Это было похоже на сердечный приступ. Она до сих пор не могла поверить в смерть Анул... А ещё, по словам Таны она погибла из -за неё! В это волчица просто отказывалась верить, но воспоминания наводили её на Танины слова... Это я виновата в её гибели- Лунная упала на каменный пол и тяжело дышала. Никогда с ней такого не случалось прежде. А самое ужасное, что никого нет поблизости- в пещере... Она одна. Надо встать Лун, давай.- говорила волчица сама себе, но ничего не вышло и она снова упала перед стеной с кровью и сознание медленно стало отключаться...
Поделиться852008-12-16 20:37:54
Белый дух белой дымкой скользнул внутрь, прокатившись легким ветерком по черной шерсти Лунники. Анул смотрела на подругу, которая корчилась в муках. Смотрела призрачными, холодными глазами, но в которых ни смотря ни на что блестели капли жалости и безграничной любви. И немножечко зависти... Как она завидовала им, живым. Завидовала просто за то, что они могут ступать по земле, ощущая землю под лапами, могут чувствать холод, любовь и боль. Она - жалкое пдобие на жизнь. Она не может ничего чувствать, она ничего не может. "Они все дым. Я тень от дыма..." пронеслось в голове отдальной мыслью. Как эхо...
Анул встретилась со всеми теми, кого любила и кого так ждала. Встретилась, и что дальше? Все равно жизнь там не стоит того, чтобы долго наслаждаться ею. Все равно тянет на землю, тянет вернуться... Она бы все отдала, чтобы хоть на мнгновение ощутить стук сердца в груди, чтобы ощутить как бежит по жилам живая кровь.
Легкий ветерок ещё раз пробежался по черной шерсти Лунники. Анул прижалась призрчным телом к боку волчицы, усмиряя ещё боль, не давая погибнуть от сердечного приступа.
"Не сейчас. Живи..." отдает мысль Анул в голове Лунники.
Но вот сердце волчицы забилось ровнее и четче, дыхание стало спокойнее. Анул отступила и приобрела более-менее зримый для окружающих вид: расплывчатый образ волчицы. Грустно усмехнулась.
- Привет, Лунная.
Поделиться862008-12-19 21:12:52
Мозг начал работу вновь и сознание вернулось к Луннике. Она сначала не поняла , что с ней произошло, но посмотрев на стену сразу вспомнила. Потом она попыталась встать, но сил почему то не было совсем... Она опять рухнула на пол и повернула голову. Оттуда послышался тихий голос, который показался волчице до боли знакомым и режущи м память. Он вызывал незабываемые воспоминания и согревал Лунную. она поняла чей это голос сразу, как только его услышала... Это Анул... Но она же... умерла... И вообще , Лун, как ты можешь про это думать?! Ты всё равно знаешь , что она всё время с нами... - думала Лун с закрытими глазами и после этой мысли резко их открыла и перед ней возникло что- то светящиеся и прозрачное. Знакомое очертание ... В память Лунной врезалось воспоминание и сразу же она поняла, что это призрак анул. Её охватила радость и облегчение. Она наконецто увидела свою старую подругу... Хоть и не втом виде в котором хотелось бы но всё таки, хотя бы увидела...
Привет Анул. Какими судьбами твою тень занесло к нам? Хотя что я спрашиваю, я так давно тебя не видела, просто полжизни. Я думаю, что ты знаешь где я была всё это время. Я ходила мстить людям и отомстила... Сейчас вернулась и просто чуть сама не умерла, когда Таната рассказала мне про твою смерть и смерть Алидара. Что случилось на самом деле? Тана говорит, что это она виновата в твоей смерти,, но мне не вериться! Она не могла! - Лунная посмотрела на призрак Анул и опустила голову. Потом вспомнила что она лежит. А это не прилично, поэтому она тут же встала. Силы пришли сразу же , как она увидела анул и она теперь уже стоя, ждала ответа призрака...
Отредактировано Лунная волчица (2008-12-20 16:38:06)
Поделиться872008-12-20 15:57:35
Анул с радостью слушала знакомый голос. Как она по этому всему соскучилась... Как бы было хорошо вновь ощутить её запах, ощутить какова на ощупь черная шерсть... Волчица усмехнулась. Грусная улыбка поселилась на её лице и теперь не сходила. Улыбка эта жила своей жизнью, а глаза своей. Глаза, за которыми больше ничего не было. Ни боли, ни страха, лишь какое-то неопреодалимое желание жить, которое обычно свойсвенно только живым.
- Сильные умеют прощать... Зря ты не простила их. Анул не хотелось говорить ещё что-то. Ещё больше расстроит Лунную. А ведь только на словах Анул такая умная, была бы она сейчас жива, так никогда бы такого не сделала. А может быть даже не сказала.
Когда реч зашла о Танате, Анул вздрогнула, на сколько это было взможно бестелесому духу. Таната... Волчица из прошлого, с рыжей шерстью, веселыми глазами, твердым словом и... острыми клыками. Волчица и сейчас чувствовала её клыки на своей шее, как они смыкаются на горле, перерезают пульсирующую жилку. Но Анул не винила Танату. Она поступила правельно.
- Да. Это была Таната. Но не вини её. Она поступила правельно. Мой рассудок совсем помутнел, я сошла с ума. Она всего лишь защищалась, тем самым принеся ещё и облегчение мне. Это был перерыв. Отдых от жизни... Теперь же я хочу вернуться На последней фразе голос зазвучал звонко, отдаваясь эхом от всех стен пещеры.
Поделиться882008-12-20 16:37:21
Луннику ошеломили слова Анул. Но она никогда не винила Танату. Это было невозможно. Даже думать об этом было больно и мучительно. Лун взглянула сквозь Анул на улицу, где светило солнце и искрился свежий снег. Тана где- то с Сальви сейчас разговаривала и Лунная была за неё рада. Она нашла свою любовь, ещё бы Скай это поняла, было вообще прекрасно...
Да ты что, я не виню её...никогда не буду винить! Я так и ничего не поняла, когда она мне рассказла. Она сказала только, " Я виновата, так получилось". Я конечно не виню её. Раз получилось, так получилось. - чёрная волчица чувствовала сейчас такую тяготу, как будто её ведут на каменный стол- казнить. Она до последнего верила, что Тана этого не делала, но вот она встретилась с самой Анул и узнала правду... С другой стороны, это было даже хорошо, потому что знать правду всегда приятнее и легче, чем знать, что ты знаешь ложь и неоткуда узнать правды. Лун никак не ждала появления Анул, точнее её призрака.
А каким образом ты хочешь вернуться на эту землю и обрести плоть и тело? Если я могу что- то сделать для твоего возвращения, то я всё сделаю! Мне тебя очень не хватает...- Лун проговорила это грустно , с надеждой на возвращение подруги. Жаль, что Алидар не вернётся... Где сейчас его призрак?- с чего то подумала волчица и посмотрела на стену
Анул, Тана сказала мне, что здесь она дралась с Вороной, но из- за этого ты и погибла. Я ничего не поняла. расскажи... я всё время мучаюсь в догадках...
Отредактировано Лунная волчица (2008-12-20 16:37:45)
Поделиться892008-12-20 18:51:26
Анул усмехнулась. В глазах Лунной промелькнули тени некого разочарования, неуверености. Когда волчица умерла, ей открылось множество тайн, о которых она до сих пор не знала. Она встретилась с Ветром. Ради этого она и жила так долго, переживала все страдания. Но ничто не могло заставить волчицу остаться в этом состоянии на долго. Даже тот край, Край Вченой Охоты не казался отрадой и забавой, которой казался по началу. Она поризвилась там, поиграла как щенок, побегала за бабочками... Там ведь всегда весна, никогда не бывает ни холода, ни зимы. И это надоело... Так надоела безоблачная жизнь?.. А где сейчас её сын, её Найт? А где дочь?.. В Краю Вечной Охоты их не было. Значит, ещё живы, значит ещё бродят где-то тут... Единственная отрада, которая у неё осталась. Даже возвращатся, собственно, не куда... Да вот надоело. Надоела эта безоблачная жизнь! Хоть бери и с разбергу со скалы!.. Да так чтоб на совсем. Чтоб на всегда. Второй раз умереть...
- Ворона... Анул медленно проговорила это имя, будто переживая его, пробуя на вкус, со всех сторон рассматривая. Да, она пришла охотиться на нашу территорию. На территорию нашей стаи. Таната хотела её за это убить. А я не дала. Я напала на неё в ответ и за это была изгнана Нет, Анул не раскаивалась. Она считала, что поступила правельно. И что все равно все это к лучшему...
- Ты можешь помоч мне вернуться. продолжала волчица. А надо-то всего ничего... Отыщи волчицу. Любого возраста, любого ранга. Отыщи и убей... Только не сильно калеч её тело, оно мне пригодиться. И именно в это тело вселиться мой бестелесый дух.
Жить. Все равно, какой ценой. А даже если и ценой чужой жизни... Все равно. Надо за все платить. И даже чужой жизнью.
Поделиться902008-12-20 21:08:41
Лунная выслушала неторопливый рассказ белого духа её подруги и сказала уже споконйым голосом
Ну да, впринцепи я так и знала. Ну ты же не обижаешься на Танату? Ты не хочешь ей отомстить? Если хочешь, то подумай... нестоит....ненадо. - сказала волчица таким тоном, как будто ей было всё равно, отомстит или не отомстит. Но на самом деле ей было далеко не всё равно. Она очень волновалась и за Тану и за Анул.
Конечно я могу найти и убить волчицу, но это жестоко и ... такое ощущение, что ...- волчица грустно замолчала. Ей не хотелось делать этого, ей не хотелось убивать невинную волчицу. Просто выследить и убить, а если тебя так убьют просто так, не зачто, а просто для возвращения жизни другой волчицы. Но эта другая волчица конечно стоит того, чтобы убить и унести невинную душу невинной волчицы...
Ну ладно, я убью волчицу. Только Анул... ты как- то изменилась. ты охолодела...тебе всё равно- это сказала она очень медленно и неуверенно. Ей не хотелось этого говорить, но всё таки придётся сказать. Когда нибудь придётся если не сейчас. Анул и впрямь изменилась. Очень сильно изменилась. Она стала чёрствой за время своего прибывания в образе духа, прозрачного духа, приведения...