Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pack's haunt] » Пещера Танаты

Пещера Танаты

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Найт слушал. Внимательно, навострив мягкие чёрные уши.
- И где она сейчас? его интересовал только один вопрос. Остальное нет... Какая разница, почему, что и как? Главноя суть - её нет. Она ушла куда-то... Волнение захлеснуло волка. Какая вообще разница, кто виноват? Таната выгнала Анул... Найт подавил в себе желание тут же броситься на вожака. Но всё таки он не был на столько ошарашен. Что-то такое должно ыбло произойти и он это чувствовал. Этое му помогло... Можно здержать себя.

0

32

Таната почувствовала некое желание волка накинуться на нее, поскольку в ту же секунду он немного напрягся. Она знала, что такое изгнание. И не чувствовала себя виноватой.
- Найт, если ты хочешь, убей меня. Просто я не понимаю, какой тебе от этого прок? Я ведь стремлюсь сделать так, чтоб мы не голодали. Но, похоже, вам лучше голодать...
Таната снова остановилась и посмотрела на племянника.
И где она сейчас? А где она? Где?
- Я не знаю... Если бы я знала, я бы ее вернула... но я не знаю... она скрылась за горизонтом еще днем...
Таната молча вздохнула.

0

33

Найт отступил шаг назад.
- И что теперь? Пусть гуляет где-то? Найт смотрел холодным взглядом своих желтых глаз в глаза Танате. Он не понимал её...
- Тана, она твое подругой была. Только и сказал подросток. Он уже знал, что может даже сам не останеться в стае. Анул могла натворить ещё тех бед... С неё станеться. С пылу, да с горяча... И Найт прекрасно понимал, что Таната это тоже понимает. Усмехнувшись уголком рта, подросток спросил:
- А теперь не страшно?

0

34

Таната усмехнулась.
- Страшно, очень... я боюсь за всех нас. За тебя, поскольку ты тоже сейчас на раздвоении путей... За Анул, которая сейчас неизвестно где, замышляющая что-то против всей стаи... За моих детей, которые остались без родного отца... За себя...
Таната опустила голову и села. Что делать, что же делать? В таких случаях ее всегда утешал Дар. А теперь его нет... И Таната снова тихо взвыла. Взвыла от скорби.

0

35

Найт слушал её вой и самому хотелось выть. А он ведь тоже остался без отца. Потом куда-то пропала родная сестра, а теперь ещё и мать... И кто же во всём виноват? Кто виновник этого? Очнеь хотелось кого-то обвенить. Но Найт не знал кого... Тем более, какой смысл в обвинении? Только душу отпустить... Хотя и это иногда бывает полезным. Найт не ответил. Возможно он взял себе эту привычку от матери, не говорить много. Говорить ровно столько сколько нужно и не пытаться что-то кому-то доказать. Найт просто развернулся и вышел из пещеры, направившись в родное логово. Где когда-то они жили с Анул... А когда-то давно жили и полной семьёй.
---Логово анул и её семьи

Отредактировано Найт (2008-05-30 22:59:18)

0

36

Таната прекратила выть, так как поняла, что Найт уже скрылся из виду. Но в душе вой еще продолжался - тихий, но печальный. Волчица знала, что волей-неволей потеряет племянника, что тот уйдет из стаи за матерью. Но ничего не могла поделать - на его месте так поступил бы каждый. Нервно сглотнув, Таната подошла к волку и склонила рыжую косматую голову ему на плечо. Несколько секунд слезы капали на землю, исчезая в траве. Наступил новый день, но волчица не заметила, как все-таки быстро пролетело время.
- Мне... необходимо пройтись... я скоро... если хочешь, пойдем...
Таната медленно встала, закрыв глаза. После чего, снова открыв их, зашагала прочь, в лес.

0

37

Ты внимательно слушаешь за разговором волков, улавливая каждое их слово, каждые жесты и просто каждую мимику. Ты будто понимал, что у них творится внутри. Однако, ты думал: "Должно ли это волновать меня?...." С одной стороны ты бы хотел помочь им в этой ситуации. А с другой - ты чужак, никому не нужный. Возможно, ты даже со своей "помощью" натворишь ещё больше ненужных дел, которые ни к чему хорошему не приведут. Что ж.. В таких случаях ты привык просто молчать и не вмешиваться в разговор. Сейчас ты выглядел будто не живой, или просто как статуя. И только твой взгляд постоянно находился в движении: ты смотрел то на Танату, то на Найта.. И так несколько раз. И как ни странно, впервые ты стал испытывать жалость к кому-то. А именно тебе ужасно стало жалко Танату. Нет, ты не считал её слабой. Однако, сейчас на неё взвалилось столько дел, столько неприятностей, что даже ты бы не смог с этим справится. Однако, она вожак... И она должна держаться. Как говорят, дух стаи зависит от духа самого вожака. А это значит -  вожаку всегда надо быть в хорошей форме и просто не раскисать. И ты бы хотел всегда быть рядом с ней и всегда ей помогать.. Однако, получится ли? Ты воин враждебной стаи. И слава Богу, никто кроме Танаты особо не знает, что ты разгуливаешь по этим местам. Так что тебе вообще нельзя вылезать из этих мест и вести себя как мышка.
Ты погрузился в эти мысли, что даже не заметил, как Найт вышел из пещеры. Тебя разбудило только то, что Таната подошла к тебе и положила свою голову к себе на плечо. И сново ты почувствовал тепло, исходящее от волчицы, её приятный запах. Ты на секунду зажмурился от удовольствия и улыбнулся уголком губ. Однако, не долго всё это продлилось. Таната уже успела встать.. И видимо, она собиралась куда-то идти. Лишь на её слова ты ответно молча кивнул и встав с места, послушно пошёл за Танатой.

0

38

Опять ты ревнуешь,хотя спрашиваеться-зачем?...Зачем думать и переживать за то,что ты уже не вернешь?Смысл?Стоит ли его искать?Легкой тенью,незаметной и бесшумной,ты проскальзываешь вон из пещеры,все еще следуя за Танатой.Что так привязывает к ней?Одно дело при жизни,но теперь-то какая разница?Где она,что с ней,с кем она?Тебя это не должно волновать,но все же ты переживаешь,как будто ты жив и тебе не все равно...Ты идешь,и даже не знаешь,куда направляешься.Просто за ней,а куда-всеравно.Иногда ты отстаешь,тебе хочеться крикнуть:"Подожди!".Но ты не кричишь.Все равно не услышат тебя...
---)за Танатой

0

39

Таната медленно ступала по мягкой почве, пока ее лапы не почувствовали под собой твердый настил пещеры. Принюхавшись, Таната уловила запах недавней драки с Вороной. Снаружи уже было темно, и только полная луна посылала на землю свои лучи. Деревья пригнулись к земле, притихли, ветер гонял опавшие листья. Где-то вдалеке послышался волчий вой. Несколько минут Таната завороженно слушала тихую мелодию, пока ее лапы сами не подкосились, и волчица рухнула в листья. День выдался черезчур тяжелым. Тут Таната оглянулась и задумалась. Что-то в последнее время она не видела Белли, и эта мысль заставила ее нервничать. Мммм... надо бы ее найти... Только вот уже поздно, может быть, у нее ночная охота?.. Таната зевнула и развернулась на другой бок, поближе к стене пещеры. Завтра предстоит такой же тяжелый день...

0

40

----> Поваленные деревья
Белл медленно волокла лапы, пока не дошла до пещеры. Из ран волчицы сочилась кровь.  Она не разбирала дороги. Ей казалось, что вот-вот наступит момент, и она умрет прямо перед Танатой. И не зря ей казалось  это зрелище ужасным, поскольку все тело ныло и лапы онемели. Увидев в норе Танату, она подошла к ней, и тихо прошептала:
-Таната...-Белл не могла дышать и говорить,-Я сражалась с изгнанницей-одиночкой. Мне кажется, ты знаешь, кто это... Она сказала,-Белл перешла на хрип,-Она говорит, что собирается мстить нам...
Волчица не могла дышать, и глаза ее закрылись. Через минуту она встревожилась.

0

41

Таната ничего не соображала, она только поднялась на лапы, которые тоже жутко ныли, и подошла поблииже к Белли. Принюхалась.
- Изгнанница-одиночка? Уж не Анул ли?.. - Таната тихо взвыла. Еще не хватало проблем с Анул!.. Если она поклялась мстить до последнего, она добъется своего... Волчица все еще молчала. Но потом заметила, как глаза Белли медленно закрываются. Нет, стой... Не умирай... В голове Танаты вертелись разные мысли, как волчки, но все они имели один характер. А что, если она умрет? А что, если я ее не спасу? А что я могу для нее сделать? Я ведь не целитель, тьфу... Таната села возле раны на боку у Белл и принялась тщательно ее вылизывать, избавляя от крови. Теперь клыки Танаты были немного окровавлены, но для волчицы это не имело значения, сейчас все ее действия были направлены на спасение сестры.
Несколько секунд Таната раздумывала над тем, как бы помочь Белл. Надо бы пробежаться кое-куда... Таната решила найти хоть что-то, что помогло бы облегчить страдания сестры.
---->Поваленные деревья

0

42

Таната медленно вошла в пещеру на полусогнутых лапах. Все тело ныло от недавней стычки с Металл, после того, как она повалила волчицу и чуть ли не сломала позвоночник. Но все же кое-как она вернулась домой, не забыв прихватить немного целебной травы для сестры, у которой травма была еще серьезнее. Белли не двигалась с места. Таната подошла к ней поближе, насколько смола, и тут же рухнула на лапы. В зубах она несла растение, которое сорвала там, на поляне. Да, вот так мило прошел день!.. Таната фыркнула и глянула на Белли.
- Я принесла то, что поможет тебе окрепнуть, - Таната улыбнулась и медленно приложила листок к одной из многочисленных ран сестры. - Может быть немного больно, но потом все пройдет. Боль скоро утихнет, - Таната положила еще несколько листочков к ранам волчицы и села рядом. Ждала. Хотя, чего ждать напрасно? Все равно Белли еще следует полежать. Таната чувствовоала, что без движения ее позвоночник будет болеть еще больше. Поэтому решила выйти из логова.
- Я скоро вернусь, - заверила она Белли и вышла на свет.
------>Золотое поле

0

43

Таната приволокла тушу оленя в логово вместе с Фьюри, следя за каждым ее движением. Она все еще не до конца доверяла этой волчице, ведь встретила всего несколько часов назад. День был в самом разгаре, солнце палило вовсю. Шкура Танаты даже немного покраснела, будто обгорела на солнце. Положив добычу в угол пещеры, Таната отряхнулась и глянула туда, где минуту назад стояла Фью, но ее уже и след простыл. Таната только изумилась скорости новой волчицы. Видимо, пошла обследовать местность... это правильно... - одобрила ее действия Таната. Самой захотелось немного прогуляться. Тем более, она давно не видела Дейдару, и ужасно соскучилась за его глазами. Да, подрывник... Таната улыбнулась воспоминаниям. Давно это было. первая встреча тут, в пещере. Тогда еще был жив Алидар... Таната резко прикусила язык. Не нужно воспоминаний. Все было давно. Не стоит ворошить забытое прошлое. Таната фыркнула и тряхнула головой. Мысли сами собой улеглись на дно. Волчица вышла из пещеры и оглянулась. Принюхалась. Прислушалась к шорохам. Через минуту уловила запах любимого, доносившийся из соснового бора. Пригнувшись, Таната рысцой побежала по направлению к лесу.
----->Сосновый бор

0

44

У тебя улучшилось состояние. После ухода сестры ты могла делать что угодно... В пещере Танаты было жарко, и тебет хотелось пойти подышать воздухом. Ты не стала есть оленя, которого принесла Таната... Тебе просто нужен был свежий воздух... Однако ты была голодна, но у тебя была нехватка воздуха. Тебе хотелось пойти и на территорию чужой, вражесако

0

45

У тебя улучшилось состояние. После ухода сестры ты могла делать что угодно... В пещере Танаты было жарко, как и на улице. и тебе хотелось пойти подышать воздухом. Ты не стала есть оленя, которого принесла Таната... Тебе просто нужен был свежий воздух... Однако ты была голодна, но у тебя была нехватка воздуха. Тебе хотелось пойти и на территорию чужой, вражеской стаи, и на территорию одиночек. Тебе хотелось идти в лес, охотиться... Тебя потянула в горы, в те самые горы, в ту самую поляну... Ты под палящим солнцем направилась туда.
---> Горная поляна

0

46

Таната резко вбежала в пещеру, сметая все на своем пути. Как же так!.. Это просто невозможно... это просто... я ничтожество! Я убила собственную подругу!.. Ту, с которой прожила бок о бок все эти годы! И теперь буду страдать так, пока не умру в мучениях!.. К тому же Дейдара!... Как я могла снова повторить старую ошибку?.. Нет... они все погибли из-за меня! Я просто... я просто никто! Я не могу так больше жить... я даже не смогу так жить! Жить в вечном страхе... Жить в вечных страданиях... Таната ударила лапой о стену пещеры и провела когтями по камням, оставляя на них кровавые следы. Теперь мне не для кого жить. Моя дочь подросла, родители меня бросили, а... а Дей и Алидар покоятся под землей!.. Мне не для кого больше существовать на этом свете. Таната громко всхлипнула, из глаза волчицы выкатилась серебристая слезинка. Как так вышло, что в один день она потеряла все? На улице уже стояла глубокая ночь, только луна освещала пещеру. Таната закрыла глаза и попыталась забыть о прошлом и жить настоящим, но... у нее не получалось. Она возвращалась к событиям того злополучного дня, когда погибла Анул, когда медведь разорвал Дейдару... Когда Алидар умер, защищая честь своей семьи, в конце концов. Волчица вздохнула. Надо найти Амелию во что бы то ни стало и рассказать ей обо всем. Как-никак, она моя дочь, и она имеет право знать, что творится на душе у ее матери. К тому же.. если так пойдет дальше и об этом узнают, то мне придется покинуть свой пост... и отправиться на небо, туда, к Алидару... Таната кивнула и твердо решила найти дочь, когда наступит утро, и через мгновение забылась сном, но ненадолго, поскольку шум снаружи заставлял волчицу вздрагивать и просыпаться.

0

47

Таната открыла глаза. Снаружи все еще шел дождь. Нет, это уже был не дождь, это уже был настоящий ливень. Вода захлестывала все и вся. "Нужно выбираться" - пронеслось в голове у Танаты, - "А не то я тут утону совсем. Быть может, сейчас как раз время найти Амелию и обо всем ей рассказать." С этими мыслями Таната резко вскочила с места и осмотрелась. В пещере пахло сыростью и слякотью. Все вокруг было окружено грязными потоками воды. "Это же катастрофа какая-то." - снова подумала волчица и отряхнулась. Вслед за этим, взмахнув пышным хвостом, Таната высунула нос из логова. На нос  тут же упали большие капли. Но времени медлить не было. Волчица пулей вылетела из пещерки и, не оглядываясь назад, понеслась куда-то по направлению поля. "Там, должно быть, сейчас сухо. Туда не должен был успеть дойти дождь."

------>Золотое поле

0

48

Лунника тихо перебирала лапы ... Жёлтая листва, которой было усыпано всё вокрцг, громко шелестела и перелетала с места на место. Лунника шла с опущенной к земле головой, она долго здесь не была  и поэтому немного побаивалась входить. А вдруг меня не поймут, выгонят, изгонят из стаи, скажут мол Гл. Охотница , а шляется непойми где, но всё таки я должна объявиться и показаться Танате, будь что будет...- подумала с грустью волчица и вошла в пещеру, Танаты там не было... Странно, где же она может быть? Наверное на Главной поляне- волчица выбедала из пещеры и зашуршала к главной поляне

------> Главная поляна

Отредактировано Лунная волчица (2008-10-12 20:50:50)

0

49

------> Главная поляна

Лунная пришла вся в снегу. Она встала около пещеры и тщательно начала отряхиваться. На лапы , между подушечек уже успел налипнуть снег комками. Было немного неудобно и больновато наступать. Лунная обернулась и проверила , не отстала ли Тана. Нет не отстала. Надо же... я не забыла дорогу. Вот это память! Вернулась всё таки...- усмехнулась волчица про себя и медленно вошла в пещеру. Там было так же уютно. Так же тепло как и прежде. Были положены свежие листья, которых сейчас уже и не увидишь. Во всём чувствовалось присутстивие и ум Танаты. только у неё так уютно и хорошо. Как же здесь хорошо! Прям про всё забываешь!- подумала волчица и шагнула в глубь пещеры. Я к тебе кстати заходила, перед тем, как пойти на главную поляну. Думала ты здесь, а ты ушла... Я так боялась тебе показываться... Когда только вернулась. Думала ты меня не примешь обратно, скажешь, " Мол, Главная охотниуа, а шляется чёрти где" , и прогонишь прочь! Я так переживала, когда шла обратно- от людей!- высказалась ровным и спокойным тоном Лунная волчица не поворачиваясь к Танате. Лунная села спиной к ней. Странно, но пока мы шли мне стало намного легче и я успокоилась. Но поговорить всё равно стоит!- подумала волчица и медленно повернулась к тане лицом. Ей очень хотелось узнать, что тана думает о войне и о будущем стаи, что будет по её мнению... И уйдёт ли она отсюда... навсегда. Все эти вопросы терзали Лунную, но она знала, что сейчас получит на них ответ и он будет не такой, какой был при Амелии, он будет настоящим и правдивым! Настоящим...

0

50

Ты медленно зашла в пещеру и отряхнулась от снега. Снаружи все еще мело, и ты боялась, как бы твое логово не превратилось в снежный сугроб.
- Да ну, не такая я уж и страшная, - ты улыбнулась и посмотрела в глаза Лунной, - Все-таки ты часть нашей стаи, и я не могу прогнать тебя прочь. У всех есть своя жизнь, в которую не должны вмешиваться окружающие. И я рада, что ты наконец отомстила этим жалким двуногим существам за свою семью... - ты остановилась и не решилась продолжить разговор на эту тему, поскольку чувствовала, что Лунной будет не очень уж приятно обсуждать ее дальше. - Ну что, теперь нам нужно поговорить о предстоящей битве. Ты думаешь, нам все-таки стоит воевать?..
В душе зародился огонек безысходности. Что нам остается еще, кроме как начать войну?.. Больше ничего... Но иначе мы умрем от голода. Охотики уже не могут добыть достаточное количество пищи... А волчата?.. Эти маленькие комочки, еще не знают, что такое свежее мясо...
Ты вздохнула и перевела взгляд на противоположную стену логова. Там все еще остались следы. Кровь. Ты сразу вспомнила драку с Вороной... Анул... На душе снова стало плохо... Ты готова была бросить все и убежать прочь... Но гордость не позволяла этого сделать.

0

51

Лунника посмотрела на Танату. Выслушала её. Ей было очень хорошо от того, что таната не прогнола бы её, оставила в стае и ничего бы не сделала. Потом она долго думала над вопросом , самым важным вопросом всей жизни... настоящей жизни. Луна понимала , что без войны все погибнут, еды не будет , а в стае так много волчат. Их надо прокормить и не умереть самим. Это была сложная задача для Лунники. Она в то же время понимала, что кто-то погибнет в войне, и не только из вражеской стаи, а ещё и из её. Погибнет кто-то из её близких, будет опять много крови, много воя, много крика, рычания, много страдать, будет много боли, и физической и моральной. Может даже погибнет Лунная, а может Таната. Не дай бог конечно. Надо же ещё и волчат защищать... Тана, я думаю конечно что война принесёт нам много боли и страдания, но без неё никак... Все умрут если не будет войны! Все! Подумай о волчатах, они только начали жить, а уже умрут от голода? Нет этого не должно быть. Мы должны сразится, победить и защитить всех. - Лунника грустно взглянула на стену, проследив Танатин взгляд. Там были засохшие следы крови. Таната, что там произошло? Здесь была драка? - волчица была встревожена.

0

52

Ты кивнула.
- Да... Именно эта драка стала самой большой ошибкой в моей жизни... Именно тогда я прогнала Анул из стаи... Именно здесь я дралась с ее сестрой-одиночкой, Вороной... Но Анул помешала нам, и я... я разозлилась, - ты тяжело вздохнула, - Именно по моей вине Анул погибла!..
Твои голос дрогнул в темноте пещеры. Ты виновата, ты виновата во всем... Из-за тебя погиб Алидар, из-за тебя умер Дейдара, по твоей вине Анул нет рядом... Слава дождю, со мной Амелия, которую я никогда не брошу... Две слезинки скатились по мохнатой щеке и расстворились в листьях.
- Да, мы должны сразиться. Вопрос - когда?.. - ты взглянула на Луннику, словно та знала ответ, - И... я очень волнуюсь за всех нас... решающая битва - это не шутки. Все эти схватки до этого - лишь щенячьи игры по сравнению с тем, что мы готовим...
Ты остановилась, ожидая слов Лунн. Интересно, что она скажет? Согласна ли она на такой риск?.. Если да, то когда?.. Когда?.. Эти вопросы мучили тебя, жгли все нутро...

0

53

Лунника стеклянными глазами смотрела на Танату. Она не ожидала от неё такого заявления. Совсем не ждала. Кто угодно, только не она. Нет....точнее как? Как она погибла? Ну точнее почему по твоей вине?- неразборчиво и нескладно спросила волчица находившаяся в шоке от услышанного. Её сердце боролось с мыслью о том , что Таната совершила это... Или нет.. или не совершила. Тана, я ничего не понимаю, совсем запуталась с этим своим отсутствием. А войну надо начинать тогда, когда мы будем готовы. Во первых надо спрятать всех волчат и стариков или отвести подальше, возможно на нейтральные территории одиночек! Надо подготовить воинов, всех кого можно, надо запастись едой на всю армию, в общем много всего надо сделать. Надо всё продумать, тактику атаки, учесть их кровожадность и беспощадность. - изложило свои мысли Лунная. Она посмотрела на улицу. Там уже стемнело, и снег всё шёл и шёл. Так что я думаю, что войну надо начинать не скоро, только тогда, когда будем готовы. - твёрдо и уверенно сказала сказала волчица и села. Ей надо было хорошо обдумать ответ Таны и она смотрело кудо-то сквозь Тану, куда то вглубь её мыслей своими стеклянными чёрными глазами...

0

54

Ты лихорадочно соображала, что делать. Если ты скажешь ей... то ты навеки попрощаешься с Лунникой. Если не скажешь... ну что ж, тем лучше для тебя. Понимаешь? Так будет лучше для всех. И для Лунники в том числе. Так что молчи. Молчи, слышишь, Таната?..
- Из-за того, что я прогнала Анул, я виновата в ее смерти... Ведь если бы она осталась с нами, ничего этого бы не случилось... - тихим голосом, словно осипшим от холода, - сообщила ты, - Да, конечно, начнем, как только подготовимся, да...
В душе ты словно разрывалась на две части. Одна часть хотела как можно скорее начать грандиозную битву и даже погибнуть ради победы, но... вторая понимала, что ты больше не увидишь своих родных, ты исчезнешь навеки с лица земли... И не увидишь весны...
Что я делаю... О, Дождь, сохрани меня... Не хочу я погибать, понимаешь, не хочу... не хочу! - последнюю фразу ты отчетливо повторила вслух, и испугалась, как бы Лунника не заподозрила неладное.
Ты не погибнешь. Ни за что. Ты обязательно увидишь весну.
Весна...
Это кажется невоможным..

0

55

Лунника сидела и недоумевающим взглядом смотрела на Тану. Ей казалось, что волчица сходит сума. Она невнятным голосом всё проговорила. Лунная знала, что всё это неправда, что здесь другая разгадка, но если Таната так всё не хочет говорить , пусть не говорит, всё равно узнаю. А если она боится, что я её не прощу, то напрасно. У меня больше никого нет, кроме неё! Только она осталась у меня.- в истерике думала Лун. С танатой творилось точно что- то неладное... И ещё она проговорила странную фразу... И Лунника конечно же догадалась, что это о предстоящей войне. Ей тоже очень не хотелось погибать, терять всех близких тебе друзей, терять стаю, терять Тану... Если Тана погибнет, да не допустит этого снег, то луннике не будет смысла жить дальше, просто будет не скем житьт, а лун этого не выдержит. Таната, не волнуйся так, не бойся, победа будет за нами. Только ты верь в неё..верь. Ивсе мы останимся живы.. ну а может и нет... как распорядится с нами судьба, так и будет!- сказала  волчица, смотря Тане прямо в глаза. Это было похоже на внушение... Но как она себе внушит, так и будет у неё в голове...

0

56

Ты кивнула и вдруг поняла, что в животе давно уже не было достаточного количества пищи. Ты проголодалась...
- Лунная... не знаю, как ты, а я есть хочу. Не уверена, что на территориях стаи можно найти пропитание... - ты поежилась. Не очень-то уж хотелось на ночь глядя идти охотиться в какой-нибудь мрачный лесок на территориях одиночек, но выбора не было, - Надеюсь, ты составишь мне компанию?.. Пойдем поохотимся?..
Ты медленно встала и выглянула из пещеры. Темно. Вечер. Но еще не ночь. Расслабься, Таната. С тобой Лунника, а она уж точно тебя в обиду не даст. Ты улыбнулась, едва лишь подумав об этом. Взмахнув пышным хвостом, ты словно дала знак Лунной выходить наружу. А снег все падал и падал на землю, покрывая ее толстым слоем белых снежинок. Ты прыгнула в один из сугроб, и снег полетел в разные стороны. Тебе снова стало весело. Снег... как ты не вовремя.. а сколько радости ты доставляешь... Ты уже вдоволь извалялась в снегу, и сама уже походила на снеговика.
- Не знаю, куда мы пойдем... Но нужно попробовать поискать еду на территориях одиночек. Как ты считаешь?.. - не дождавшись ответа, ты молча потрусила к деревьям вдали. Там начиналась территория одиночек...
--------> Широкая поляна

0

57

Лунника была приятно удивлена неожиданным предложением волчицы. Но у неё в животе тоже было очень пусто ещё с того момента как она ушла от людей. То есть уже несколько дней... Да, пожалуй можно пойти поохотится! Я тоже очень сильно хочу есть! На землю одиночек правда немного опасно, но лучше уж на их земли, чем помереть с голоду и погубить всю стаю...- усмехнулась лунная и вышла за Танатой из пещеры. Свежий порыв морозного ветерка со снегом бросились в нос Лунной. Она встряхнула головой и с улыбкой наблюдала за тем, как Тана , вспомнив детство валяется в новоиспечённом сугробе. Лунной тоже захотелось быть белого цвета и она с разбегу бросилась в самы большой сугроб рядом с Таной. Правда снег не очень плохая вещь? Ну а с другой стороны, он принесёт нам много неприятностей. Одна из них - холодная война...- сказала Лунника, но последние фразы она проговорила прямо себе под нос. Она не хотела вновь огорчать Танату. Она только развесилилась, а тут опять этот разговор. Лун поднялась из белого сугроба и увидела , что волчица уже потрусила на поиски пищи. Да, пожалуй пора подкрепится, надеюсь нам повезёт!- подумала волчица и побежала за Таной по протоптанной ею тропинкой.

------> Широкая поляна

+1

58

Ты медленным шагом вошла в пещеру, таща за собой здоровенную тушу свежепойманного лося. Сзади тебя шел запыхавшийся Сальвадор, за ним - Лунная волчица. Ты вздохнула и отпустила лося. В пещере вдруг стало жарко. Снег снаружи все мел и мел, казалось, твоя пещера превращается в медвежью берлогу. Слава Дождю, мы добрались без приключений... Улыбка едва коснулась твоих губ.
- Оставайтесь у меня в пещере, - ты умоляюще поглядела на волков, - Снаружи такая пурга... Заметет еще...
Ты улыбнулась и помотрела на Сальвадора. В Луннике ты была уверена - подруга тебя не бросит. А вот Сальвадор... Ты его еще толком не знала, верно ведь? Ты только догадывалась, что он храбрец, каких мало... О, Дождь, почему я страдаю и в то же время чувствую себя счастливой?.. Вдруг на ночном небе загорелась первая звезда, а в глазах твоих заиграли искры радости, и тебе стало казаться, что в логове стало светло. Словно тысячи разоцветных новогодних лампочек зажглись во тьме... Ты даже ничего не сьела за все это время... Ты ведь можешь умереть от голода. Этот аргумент показался тебе убедительным, ты подошла к добыче и оторвала от нее кусок. Лунника... Сальвадор... Они такое молодцы... Они так старались... как же я их люблю!.. Ты улыбнулась и снова посмотрела на них.
- Угощайтесь. Мы вместе его поймали. - ты мысленно поблагодарила провидение, что вам удалось поймать такого крупного лося.

0

59

Совсем уставший и малость голодный, ты вошел в пещеру вслед за Танатой. Ее логово было просторным и на редкость уютным. Ты скромно сел в стороне. Когда Таната посмотрела на небо - ты посмотрел вслед за ней...
- Звезда... - тихо прошептал ты. В пещере стало светлее. Ветер взьнрошиал твою ерсть на холке, однако хайти глубже, находясь в чужом логове, ты позволить себе не мог. Когда Таната предложила остаться, ты немного встревожился, словно что-то было не так.
- Эм... нет, знаешь, я не могу... Ну... ты должна понимать... - ты и сам не заметил, как стал обращаться к рыжей на "ты", однако по этому поводу ты уже не особо задумывался. В пещере становилось теплее. Желание уходить улетучивалось...
- Нет, спасибо, - ответил ты, когда тебе предложили угощение. - Вам нужно прокормить всю стаю, а главное - волчат...
Волчат... бедные дети... тяжело им наверное, жить в такое время... "Стоп, что за мысли?" Хотя ты прекрасно знал, что за мысли... заботиться о других - самое большое желание всей твоей жизни, уж так тебя воспитали.

0

60

Ты вздохнула. В принципе, ты так и думала, что Сальвадор откажется и от того, и от другого, и уйдет прочь. Может быть, даже навсегда... Но почему ты так боялась его потерять?.. Какая-то часть тебя была против, но вторая часть без устали твердила "Ты что, с ума выжила?.. Совершенно незнакомый тебе волк уходит, ну и пусть катится... ". Тебе было больно это слышать... Очень больно... Почему?..
- Не уходи, - тихо шепнула ты, казалось, вот-вот по щеке скатится слеза и расстворится в траве, - Оставайся... Прошу, останься с нами... Как ты доберешься до своего дома в такую метель?.. И вообще, есть ли у тебя дом?.. Не уходи...
Ты вздохнула и посмотрела волку в глаза. О, Дождь, что я несу?.. Неужели у меня такой тоненький голосок?.. Нет... я не прощу себе, если он уйдет... Он не должен... Нет... Хватит! Прекрати! Это чушь... Казалось, ты сейчас разорвешься. Душа болела так, словно ее пронзили ножом... Ты снова посмотрела на звезду, что сияла в небе. Твои глаза тоже сияли, подобно этой звезде. Но сияние это было печальным... Не таким, как раньше... Дождь, как же я жить так дальше буду? Если он уйдет, я себе места не найду... Нет, он не уйдет. Ты понурила голову и снова тяжело вздохнула. Так хотелось провалиться сквозь землю, чтоб никто не видел, как ты сгораешь от стыда.

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Pack's haunt] » Пещера Танаты