Тут проживает белая волчица. Потому по всюду можно заметить клочья белой шерсти. Но не только Анул живёт тут. Так же и её сын Найт, который всё ещё не нашёл себе логова. Пещерка не большая, уютненькая. Она пертерпела много поколений волков стаи и теперь ещё держиться. Пещера не продуваеться, но в жаркие дни тут прохладно.
Логово Анул и её семьи
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-05-27 17:16:26
Анул вошла в логово и устроилась там, умостившись на постели из сухих листьев. Тут жили они ещё с Ветром... Когда жили вдвоём. Найта нигде не было видно. Ну и пусть... Он уже взрослый. Если чесно, Анул только и жадала, когда он уже покинет облюбованное материнское логово и найдёт себе жилище. И было немного обидно... Что, ей вот так вот просто доживать свои дни, одной?... И даже духа Ветра нигде не было видно...
Отдохнуть Анул пришлось не долго... Волчица услыхала крики у шум из соседней пещеры - пещеры Танаты. Предчувствствую не доброе, Анул вскочила и рванула вон. Ей казалось, что она слышит голос Вороны..
---Логово Танаты
Поделиться32008-05-30 23:04:55
Найт пришёл в логово и ощутил ещё слабоватый запах Анул. Куда ему теперь идти и где её искать?.. Она так просто в долгу не останеться. Она найдёт выход своей ярости... Я ярость матери Найт чувствовал очень остро. Ярость, обиду и... Безнадёжность. Только где она? Новое огорчнеие вывело подростка из колеи. Он опять не мог пользоваться своим Даром. И почему он так от настроения зависит? Пора бы исправлять. Тренироваться... Чёрт с ней, с той тренировкой! Где Анул?.. Она не могла уйти, так просто его бросив. Надо ждать от неё весть...
Найт ощутил резкую боль в груди. Он знал, что это означает, но боялся поверить...
---Старый дуб
Отредактировано Найт (2008-08-30 23:02:35)
Поделиться42008-12-27 13:50:40
Медленно, спокойно и тихо Анул вошла в логово, прислушиваясь к тишине и затавившемся в нем безумием. Когда-то, вот на том месте она родила своего второго сына, Найта. Здесь она убивалась по Ветру, находила свой последний приют и обитель. Старое логово, в котормо пахло плесенью и дряхлостью. И немножечко пахло Анул и Найтом, последними волками, который тут обитали. Раньше в логове можно было услышать щенячий визг, родные для Анул голоса. Тут было сосредоточено все, что волчица так любила и ценила. Полная чаша... Когда было счастье. А она не ценила его. Вовсе не ценила, не берегла и не сохранила. Оно ушло. Медленно, тихо, ступая на мягких лапах и оставляя следы, из которых потом вновь проростет трава.
Анул вошла глубже, спасаясь от пронизывающего ветра и холода. Дом... Вернулась домой. Уже в новом теле, но со старым прошлым.
Мысли крутились и вертелись в голове. А она построит свое счастье. А она вновь выложить его по ступеничкам, выстроив новую лесенку, по котрой можно будет поднятся наверх и больше не падать вниз.
Снова будет хорошо и радостно, и снова будет слышен визг щенков в норе, и Анул будет их матерью, будет их вылизывать, ругать, наказывать...
И снова будет жизнь.
С этими мыслями Анул свернулась калачиком, прикрыв нос хвостом и заснула.
Поделиться52009-01-07 22:36:42
Рыжая волчица поежилась от холода и зевнула, потягиваясь. Она спала несколько дней беспробудным сном и ей не хотелось просыпатся. Казалось, что если она проснется - то прекрасный сон оборвется и она утратит то, что обрела. А обрела она новую жизнь... Новая жизнь струилась по жилам, прогоняло кровь и сердце билось в такт отмеряным движениям. Новые песочные часы жизни, в которых теперь надо ценить каждую крупинку и былинку, охранять её от страшной, костлявой старухи, имя которой Смерть...
Анул отправила на тот свет молодую волчицу, чье тело теперь становилось родным и знакомым. Но уже как-то начинала забывать о том, что было. Тело, которое вначале показалось чужим, начало сростаться с вечным духом, давая ему новый дом и кров. Теперь все было по старому... Тихий холод пронзает тело, пробирается к горячему сердцу. Ничто не даст ему замерзнуть даже в самые тяжелые холода! Разве что только... Ах, да какая, вобщем-то, разница!
Анул прекрасно осознавала, что сердце начало потихонечку покрыватся тоненькой корочкой льда. Пока ещё совсем хилой и слабой, но все-таки корочкой...
И от этого становилось больно и ободно.
Начал урчать живот. Прикрыв глаза, некоторое время Анул вслушивалась в блаженные звуки этих треллей, красоту которых живому созданию трудно понять, а потом, стряхнув себя пожухлые листья сна отправилась раздобывать себе пещу.
----------- Древние водопады
Поделиться62009-01-09 21:24:38
Рыжая волчица вбежала в пещеру, виляя хвостом и обернулась, дожидаясь Ветра. В голове кипело уйма вопросов, которые надо было задать. Первая рдость от встречи прошла, и вновь холодный расчет взял свое. Ветер вернулся... Как и зачем? Тоже надоело скитаться бесплотным духом? Или все же так же захотелось найти детей?.. И что им двигало? И главное как он вернулся и что с ним было после смерти... Кто его убил? Анул так этого и не узнала. Хотя последний вопрос тревожил её меньше всего...
Анул поежилась от холода, распушив короткую шерсть и вжав голову в плечи. Где же этот волк? Только на вид он такой большой и взрослый, такой сильный и наглый. На самом же деле Анул знала, что Ветер всего лишь щенок, которому надо вылизывать мордашку после еды, заботится о нем, укладывать спать...
Да, она любила этого обалдуя, неумелого большого щенка. Хотя кто из них теперь щенок... Ветер изменился. Он стал более грозен, более молчалив. Оно и не мудрено. Вернутся второй раз на землю, встретить некогда любимое существо... Эх, как это было давно! Радостная и счатливая жизнь, семья... Полная чаша! Где все... Куда оно пропало, куда исчезло?
Ничего, все ещё возрадится вновь... Как возрадилась Анул, а вместе с ней и Ветер.
- Ну, когда ты соизволил прийти, и я могу спокойно посмотреть в твои грозные глаза, ты можешь не опасаясь чужих ушей рассказать все от начала и до конца Сказала волчица, смотря на подошедшего волка. Она боялась ответного вопроса от Ветра... Он же может задать тот же самый вопрос. И Анул не знала, что ответить.
Поделиться72009-01-10 23:05:17
Ты молча зашел вслед за Анул и огляделся. Его родная пещера... Она так и не изменилась с тех самых пор, когда... Впрочем, это неважно. Главное, ты вновь почувствовал покой и умиротворенность. Ты даже улыбнулся. Ах, как давно это было... Но твои мысли прервал голос волчицы. Ты вдруг понял, что хочешь рассказать ей все, очистить душу, успокоиться... Но в то же время боялся, что волчица не сможет понять тебя, и ты не хотел делать ей больно...
- Анул, я расскажу все, что было, - прошептал ты, глядя в глаза рыжей, - Только я не обещаю, что тебе не будет больно слышать это...
И ты поведал ей. Поведал ей обо всем с самого что ни на есть начала. С тех пор, когда Фальт разорвал твое серое тело на куски. Та самая драка, что затронула тебя за живое. Ты все еще не верил, что твой племянник до сих пор способен на такое. Ты рассказал ей о том, как очутился в Аду, как видел самого Дьявола, как жил там целый год, и как прокляли тебя демоны за то, что ты не был грешен, и как прогнали они тебя в Рай. Всевышний выслушал тебя, выслушал твою просьбу, но, увы, вернуться на землю тогда было невозможно. Ты жил в Раю больше года, успел выбрать себе в товарищи некоторых достойных волков, и они прозвали тебя Сплитом, что в переводе означало "Носитель Судьбы". Вскоре после этого Всевышний наградил тебя и вернул на землю, а взамен отнял родное тело...
- Так меня и занесло в родные земли. Я бы никогда не забыл тебя, Анул. Теперь ты поведай мне свою историю, скажи, что случилось с нашими детьми и со стаей. Как Таната? Как Белли? Как они все?.. - ты вздохнул и перевел взгляд на почву под лапами, стараясь не волноваться.
Поделиться82009-01-11 11:45:10
Анул слушала спокойно, не перебивая, внимая каждому слову. Жадно впитывала в себя всю информацию, которую Ветер (или теперь звать его Сплитом?) пытался втолковать волчице. Она слушала его и тихо улыбалась. Он не понимал, как же близко она понимает то, о чем он ей рассказывает...
Его было страшно слушать и в тоже время как-то спокойно. Так и должно быть. Так и будет всегда... Они будут доверять друг другу, будут всегда вместе. И вот Анул казалось, что Ветер простит её за совершенное преступление, простит за все, что произошло и за безвинную жертву... Не может не простить. Они ведь всегда понимали друг друга...
Чем ближе подходил рассказ Сплина к концу, тем больше Анул опускала глаза, отворачивалась, стараясь не встречатся с любимым взглядом. Теперь ей было стыдно. Она боялась вопроса "а что было с тобой?". Панически боялась. Но понимала, что он неизбежен. Соврать? Скрыть правду? Умолчать о своей смерти?... Да все равноон поймет. Увидит, что она врет... Они теперь слишком близки, что бы врать друг другу...
Некоторое время Анул молчала, изучая свои лапы. Новые, рыжие лапы, такие непривычные, такие чужие. Потом с трудом оторвала взгляд от пола и посмотрела на Сплита.
- И я бы тебя тоже не забыла... это было не правдой. Анул уже начинала забывать... Но лишь потому, что слишком нереальной казалось их встреча, а так хотелось жить. Но ведь нельзя жить воспоминаниями, потому Анул начинала забывать. Фальт исчез. Так же как исчезла и Оливия...
Анул потупилась. Как дальше продолжить? Как рассказать о всем, что было? Анул всегда казалось, что Ветер рядом, что он знает обо всем. Но теперь так сложно признавать свои былые ошибки...
- Я осталась с Найтом одна. Ах да, а ещё моя сестра... Ворона. С неё то пожалуй все и началось... как легко признать во всем виноватой сестру, которой даже теперь и нет в живых. Как это просто... Она пошла охотиться на территории нашей стаи. Её поймали, Таната хотела её убить... Дичи мало, сам понимаешь. А я заступилась. И Таната меня изгнала. Не вини её за то, она поступила правельно поспешила добавить Анул, вновь ловя взгляд Сплита.
- Я долго скиталась одиночкой, изгнанницой, никому не нужной и всеми забытой. И сошла с ума... Тогда-то Таната меня и нашла. Безвольную, жалкую. И прикончила. После этого Найт ушел и до сих пор о нем нет слухов голос Анул дрогнул, но тут же стал твердым и холодным.
- Я скиталась духом, не попадая не в рай, не в ад. А потом Лунная Волчица помогла мне вернутся на землю закончила Анул, увильнув от подробного описания процесса возвращения.
Поделиться92009-01-14 18:38:33
Ты слушал рассказ волчицы, уставившись в землю. Так значит, Найт и Оливия исчезли… Ты молча вздохнул, но внутри будто жгло ярким пламенем… Все твои мечты вдруг рухнули. Ты так хотел вернуться и увидеть их всех счастливыми и беззаботными, а оказалось… А оказалось, что нет на земле счастья. Оказалось, что Анул осталась одна. Оказалось, что Таната убийца. Оказалось, что Фальт - жалкий трус и подлец. Но одно ты мог знать точно – твои сестры живы и здоровы. И какими бы они не были, ты всегда будешь любить их и уважать. Ты знал, что все они пережили много бед и несчастий, всем им сейчас так нужна твоя поддержка… Только все это было так непривычно, так странно… Ты не думал, что именно так начнется твоя новая жизнь… Но какой бы она не была, ты должен помнить – эта жизнь у тебя одна. И ты не можешь прожить ее зря, теперь все будет иначе, хочешь ты этого или нет, тебя никто не спрашивает... Только живи...
- Мне очень жаль, Анул. Мне жаль, что Оливия и Найт исчезли. Но я верю, что мы еще встретим их, - ты слабо улыбнулся, желая хоть немного приободрить волчицу, - Не здесь, так там... - ты вновь уткнулся взглядом в землю. Тебе было больно думать об этом. Но не стоит отчаиваться. Ты же Ветер!.. Где твои крылья, дружок?..
Нет у тебя крыльев. Обломал, и не заметил.
Поделиться102009-01-25 11:21:08
Анул кивнула. Стало почему-то легче. Просто легче. Приятно ощущать рядом с собой родное и близкое существо. Они шли друг к другу сквозь смерть. Это тот случай, когда говорят: "Даже смерть не разлучит вас". Но все-таки что-то гложет душу. Что-то заставляет задуматься... Не так просто все, что проиходит. Витает в воздухе запах грязи и боли, запах ушедшей в землю кровь. Что-то происходит с волчьими землями, что-то не то.
Эх, надеюсь, это только зима. Не более... Зимой всегда тяжело. Вот наступит весна - сразу станет легче и лучше. Тогда сразу исчезнет боль и грязь, будут петь птицы, будет тепло. А сейчас надо терпеть.... Терпеть и ждать.
Анул слабо улыбнулась, заглядывая в глаза Ветру.
- Спасибо, что ты вернулся слво не было, и так все было ясно. Но зачем-то Анул сказала это, зачем-то поблагадорила. Что бы не затягивалось молчание, которое уже начинало давить на уши.
Поделиться112009-05-04 19:42:58
Ты слабо улыбнулся. Вернулся... приятно осознавать, что ты дома. Когда вокруг тебя витает родной запах, запах родного логова, где ты провел большую часть жизни... И с тобой вернулась домой та, кого ты до сих пор любишь, та, которая не забыла тебя, даже после собственной смерти... Ты молчал. А что было говорить? Иной раз молчание дороже любых слов. Но что-то не давало тебе покоя.
- Анул... А что случилось с нашими землями? Что произошло со стаей? - произнесешь ты и вновь замолчишь. Слышно только, как поют птицы... Птицы? Не значит ли это, что приходит весна?.. Что наконец-то в сердце поселится счастье и тепло? Что наконец-то приходит время, когда сломанные крылья могут вырасти заново?.. Ты поведешь ухом в сторону выхода и прислушаешься к той мелодии, что поют птицы. Как летит время...
А мелодию эту ты уже слышал раньше. Лет пять назад...