Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Mountain Falls| » Древние водопады

Древние водопады

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Кусита посмотрела на волка и улыбнулась.Ей было ясно,что он не собирается на неё нападать...По крайней мере сейчас.А потому она слегка наклонила голову в знак уважения и ответила:
- Добрый день!Думаю,я не знаю вас...Не будете ли так добры назвать своё имя?
На второй вопрос Кус решила пока не отвечать.Мало ли что?Может,этот волк вражеской стаи и что-то старается у неё выведать?

0

32

Волк немного наклонил голову и растопырил былы уши. Сейчас он был похож на полугодовалого волчонка, впервые увидевшего змею или жабу. Наверное, это выражало некоторое недоумение и удивление. Эта волчица оказалась несколько умнее, чем он предполагал до этого момента. Она осторожна и дастаточно умна, настолько, что у неё хватило ума узнать прежде всего своего собеседника, а потом уже что-нибудь говорить ему. Что ж, это обстоятелство даже немного радовало Дьявола, по крайней мере, ему не придётся защищать эту волчонку от возможных неприятелей, если вдруг они свалятся на его голову.
- Меня зовут Красный Дьявол, можно просто Дьявол, - представился Красный, снова немного наклоняя голову вперед в знак почтения, как обэчно могут делать волки при знакомстве.
- А вас как зовут? - посчитал нужным спросить волк, чтобы не казаться уже совсем равнодушным эгоистом, коим он и являлся, и скрыть свою личность на некоторое время от этой волчицы.

0

33

- Я - Кусита,-ответила волчица. - Я из стаи Жёлтых Листьев...А вы...из стаи Большого Клыка?Но...всё это не важно!Посмотрите,какая кругом красота!Не так ли?Как сверкает лёд,как блестит озеро,как сияет снег и искрится вода,срывающаяся со скал в виде водопадов!Я... -тут Кусита опустила глаза. - Я очень люблю зиму...А вы? - она посмотрела на Дьявола.В её глазах блеснула надежда.Ведь разве можно не любить такое красивое время года?

0

34

Любил ли зиму этот, рождённый среди белоснежных снегов и твердых, как сталь, льдов, среди адских холодов и чудовищных морозов, белый снежный волк? О, да! Любил! Даже больше, чем любил! Любил страстно, как можно любить только самого себя. Хотя, он, по сути своей, и являлся ходячей зимой. Глаза снова странно засияли, в них заплясали ледяные искорки, голубые огоньки. Сердце снова бешено заколотилось, когда он бросил взгляд на сияющие, будто усыпанные миллиардами огранённых великими мастерами алмазов, склоны замёрзших ледяных, словно стеклянных, водопадов. Дыхание перехватило, когда его взгляд снова коснулся небесной лазури, ведь в зимние безоблачные дни небо становится почти прозрачным, и, если не держать себя в лапах, можно и утонуть в его могучей, чарующей, манящей глубине.
- О, да! - прерывисто, с великим трудом выдохнул Дьявол, усилием воли заставляя свой взгляд оторваться от окружающей его красоты.
- Зима... её невозможно не любить... - каждое слово давалось с трудом, словно он, такой стыдливый и застенчивый, впервые признаётся кому-то в любви.
На какой-то момент дьявол даже забыл, что перед ним стоит волчица, которой, возможно, требуется хоть какое-то внимание со стороны сильного пола. Но всё-таки сила воли у него была, и он заставил себя мгновенно переклюючиться на волчицу.
- Нет, я не из стаи Большого Клыка, - поспешил успокоить её Красный, понимая, зная, что между этими двумя стаями очень напряжённые отношения, война.
- Поэтому бояться меня у тебя нет никаких оснований, я не их шпион, - что-то наподобие улыбки промелькнуло на белой морде волка, хотя улыбаться он не умел. Да и требовалось ли это ему? Волк даже не заметил, что перешёл на "ты", просто так ему было гораздо приятнее общаться, да и называть почти волчонка на "вы" тоже было как-то не удобно. Дьявол сел на снег, обвив куцым хвостом передние лапы.

0

35

Кусита улыбнулась.Ведь она тоже любила зиму.Да и не просто любила - обожала.
- Да...зиму невозможно не любить... - почти шёпотом согласилась она.
Что касается стай,Кус перестала волноваться.Если волк не из враждебной стаи,значит,он...конечно,он ещё не обязательно друг,хотя на нейтральных территориях практически любой может стать другом...наверное.Кусита села на снег напротив Дьявола,закрыв пушистым голубоватым хвостом лапки.

0

36

Несколько мгновений Дьявол внимательно рассматривал волчицу с кончиков ушей до кончиков лап и хвоста. Ему даже в голову не приходило, что это может кому-то показаться несколько неприличным, что может быть плохого в сильном, просто чрезмерном, любопытстве? А белый был действительно очень любопытным. Это была одна из его черт, невозможно сказать, что положительная, но и не совсем отрицательная. Иногда его любопытство очень помогало в приобретении полезного жизненного опыта. Оставшись довольным своим результатом исследования, волк немного фыркнул, но это не означало презрение или даже насмешку, просто это было что-то вроде вредной привычки. Дьявол снова быстро перевёл взгляд на глаза Куситы.
- Может быть я покажусь грубым, но мне почму-то не верится, что в такой холодный день можно выйти просто на прогулку по живописным местам... насколько я понимаю, ты охотишься? - это был очень дерзкий и резкий вопрос и Красный прекрасно это понимал, но не мог, к сожалению, держать свой длинный язык за зубами.

0

37

Вопрос волка показался Кус немного странным.Но в то же время,поскольку сейчас очень мало добычи (она и сама это знала),этот вопрос показался ей довольно уместным.
- Я...да,я охочусь, - ответила Кусита.Она,по правде,и сама не знала,зачем она здесь. - Да, - повторила она. - но в последнее время попадается очень мало добычи...К тому же,в своей стае я охотник.Мне нужно искать пищу...Но врядли в этих местах она есть.
Кусита с интересом взглянула на своего собеседника."Что,если он знает хорошие места для охоты?Ведь не мог же он спросить про это просто так..."

0

38

Снова что-то похожее на улыбку коснулось губ белого волка, но эта улыбка была более наглая что-ли. Он сам недавно в этих местах и, естественно. не мог знать всех хороших мест для охоты. Так же он понял, что Кусита тоже не знает хороших мест, поэтому и появилось непреодолимое, щекотливое желание поддразнить её. Дьявол словно прочитал мысли волчицы.
- Какое совпадение! Я тоже охочусь. Может быть ты знаешь какие-нибудь хорошие места? - сказал волк, а потом пожалел о сказанном. Ему почему-то показалось, что в этот раз он переборщил малость.
- Насколько я понимаю, ты не знаешь таких мест... - после небольшой паузы продолжил волк, чтобы немного загладить свою вину и грубость.
- но мы могли бы вместе поискать пищу... ты не против? - Красный вопросительно посметрел на Куситу, ожидая её ответа.

0

39

- Нет...Конечно я тоже не знаю, - ответила Кусита. - А ты?
Но тут же она поняла,что,если бы волк знал,он бы не спрашивал."А может,он знает?.."
- Да,мы могли бы поискать вместе, - согласилась она с волком. - Возможно,вместе мы и найдём какую-нибудь дичь...А может,нам повезёт и мы отыщем богатые добычей места?
Конечно,о таких местах можно было только мечтать.
- А куда мы направимся? - поинтересовалась Кус.

0

40

Дьявол с удивлением подняв бриви и расширив глаза взглянул на волчицу. Она показалась ему очень странной, просто какой-то неадекватной. Просто для Красного было не совсем понятно, зачем она задала этот последний вопрос, если она знает, что он сам здесь не очень давно. В любом случае тупое молчание не было бы выходом из неловкой ситуации, нужно было что-нибудь говорить. Может быть всё-тики выбрать какое-нибудь направление, наугад? Авось попадёт на какое-нибудь погатое добычей место? Что ж, попытка не пытка.
- Можно пойти туда, - дьявол повернул головой в первую попавшуюся сторону, на север. Именно там находилась заброшенная деревня, откуда почему-то иногда был слышен глухой собачий лай. Почему-то какой-то инстинкт подсказал, что там можно найти что-нибудь съестное, пусть даже это будет дохлая кошка или подзаборная шавка.

0

41

Кусита поглядела в ту сторону,куда показал Дьявол.Она знала,что там была деревня."Люди?" - с недоумением подумала она.Но тут она взглянула на волка и решила,что в случае чего,он мог бы быть ей неплохим защитником...может быть."Люди могут причинить нам вред" - назойливая мысль засела в голове у волчицы.Но вместо того чтобы поделиться своими опасениями с волком,она решила,что может показаться слишком трусливой,а потому спросила:
- Ну,так идём?
---->Старые избушки

0

42

Дьявол почему-то ожидал от волчицы отрицательного ответа или какой-нибудь неадекватной реакции. Но, вопреки его сомнениям, Кусита среагировала вполне адекватно и реально, она согласилась и в её голосе почувствовалось даже что-то вроже вызова. Типа: я то без проблем, а вот тебе слабо? Этот придуманный Дьяволом же тон почему-то очень задел его самолюбие, ведь он был отчасти эгоистом, хоть это и не сильно выражалось в его внешнем облике и в равнодушных глазах.
- Хорошо, пойдём... - волк резко встал, подняв с земли небольшой ворох закружившихся в воздухе снежинок. Людей Дьявол не боялся, он умел их избегать и побеждать, его способности ему в этом очень помогали. А вот насчёт волчицы он побаивался. Она-то не умеет проходить сквозь стены и становиться невидимой. Красный покллялся себе мысленно, что сделает всё, чтобы защитить Куситу от человека и со спокойной душой, виляя куцым коротким хвостом, и свесив розовато-красный язык почти до самой земли, потрусил к деревне.

0

43

Хромая на одну переднюю лапу и свесив длинный язык, так, что он почти касался холодного снега, дьявол, тяжело дыша, остановился прямо на том месте, где около часа назад они с Куситой проводили скромное знакомство. Над совестью у волка висела очень большая проблема, он никак не мог простить себе, что подвёрг такой опастности молодую, ни в чём не виновную волчицу. Сердце до сих пор трепетало от волнения, он всё ещё сомневался, правильно ли расценила его последний жесть Кусита и убежала ли из деревни куда подальше. Но, услышав за практически за собой знакомый звук её шагов, он облегчённо выдохнул и, обернувшись и убедившись, что это была действительно Кусита, облегчённо выдохнул и посмотрел в сторону деревни. Волк очень опасался, что охотник пойдёт по их следам, а именно по следам сочившейся из достаточно глубокой раны на плече крови, поэтому поспешно оценив видимость бардовых капелек крови на белоснежном снегу, решил, что нужно существенно менять ситуацию.
- Минут пять можно посидеть и отдохнуть, - обратился Дьявол к подоспевшей и тяжело дышавшей волчице.
- А потом нужно будет сматываться куда подальше, а то не дожить нам с тобой до следующего утра... - осторожно, пониженным голосом, закончил волк. Он начал быстро шершавым языком очищать рану от крови, и доставать оставшиеся там крупинки свинцовой дроби и презрительно сплёвывать их на землю.

0

44

Кусита прибежала вслед за волком в долину.Она была тут снова.Долина почти не изменилась - сверкающий снег и лёд,слепящее глаза озеро,тонкие струйки воды,стекавшие из-под снега.Но теперь Кус было не до пейзажей.Здесь перед ней был раненый волк,которому,возможно требовалась помощь.К тому же,когда Кусита обернулась,то увидела на снегу отчётливую цепочку из капель крови."Нас могут найти", - быстро промелькнула в её голове мысль.Она прислушалась к словам Дьявола.А потом нужно будет сматываться куда подальше, а то не дожить нам с тобой до следующего утра... - услышала она."Да,дела наши плохи..." - подумала волчица и обречённо опустилась на снег рядом с Дьяволом.

0

45

Язык волка быстро работал, слизывая остатки крови с белой шерсти и старательно зализывая многочисленные мелкие ранки не плече. Кисловатый привкус засталял вздрагивать, Дьявол не любил вкус собственной крови, он почему-то считал, что его кровь ядовьдая и слишком холодная, такая кровь не должна быть у волков. Но обстоятельства заставляли его заниматься этой неприятной процедурой, ему не хотелось повторно подвергать опастности не в чём не виноватую волчицу. Наконец все осколки дроби были изъяты из раны, кровь была тщательно очищена и волчья слюна остановила кровотечение. Дьявол поднялся с земли, отряхнулся от снега и, как можно сильне вытянув шею, посмотрел вдаль, всматриваясь, не идёт ли кто со стороны деревни. К счастью, пока всё было спокойно, и охотник не последовал за ними по горячим следам. Наверное, он позвонил в город, или поехал за подкреплением и в ближайшем будущем волчьим жителям этих земель придётся переживать жестокую обаву. Эта мысль совсем не радовала волка.
- Нужно уходить! - обратился к Кусите Дьявол.

0

46

- Да,я понимаю, - ответила Кус. - Уходить нужно,и как можно скорее.Но куда?По следам нас могут легко найти! - заметила она.Снег выпал глубокий,и следы хорошо были видны на нём.Любая собака запросто могла бы отыскать по ним волков. - Возможно,нам стоит пойти в разные стороны?Тогда мы можем хотя бы ненадолго запутать охотников,если они решат пойти за нами...
---->Овраг

Отредактировано Кусита (2009-03-01 14:06:47)

0

47

Волк внимательно вслушавался в каждое слово волчицы. Это у него получалось совершенно непроизвольно, просто, когда нервы на пределе и каждая клеточка тела напряжена, осторожность и внимательность тоже не отстают, слух усиливается. Дьявол снова перевёл взгляд в сторону деревни, задумчиво выдохнул, решая, что делать дальше, и оценивая предложение Куситы. Волк мог бы без сильных трудностей замести следы, да та, что не осталось бы ни малейшего следа их пребывания. Но также волк колебался, просто было бы глубо тратить силы на собственные способности. Но с другой стороны, от этого поступка зависела бы как его жизнь, так, возможно и жизнь молодой волчицы. Красный всерьёз задумался, хотя времени на раздумья было очень мало. В любой момент в деревню могли бы подоспеть охотники и началась бы настоящая облава. Теперь волк всерьёз ругал себя за то, что не приканчил молодого охотника-выскочку сразу, на месте. Дьявол раздражённо фыркнул.
- Нет, так мы не собьём их с пути... - наконец произнёс Дьявол, приняв окончательное, единственно правильное, как ему казалось, решение.
- Можешь отойти на несколько шагов назад, мне нужно замести следы, - почти приказал Дьявол, и ещё несколько секунд стоял, ожидая, пока волчица отойдёт на некоторое расстояние по льду.
Волк сделал шаг назад и полностью выпрямился, вытянув шею, растопырив уши. Неожиданно вокруг него и вокруг места, где они недавно стояли, да ещё немного дальше по их следам, поднялся сильный ветер, перерастающий в ужасный снежный ураган. Снег летел с неба хлопьями, залеплял глаза волку, но о не смел закрыть глаза. Ураган тщательно заметал все следы, оставляя между великими водопадами прпктически безжизненную снежную пустыню, и только небольшаа ледовая дорожка вела в сторону леса, куда даже сейчас, в конце зимы снег не мог найти пути. Ветер успокоился, только лёгкая поземка осалась между водопадами, напоминая о предыдущем урагане.
Дьявол оценил взглядом свою работу, а потом по ледовой дорожке, которая исчезала сразу за волками, Дьявол с Куситой отправились в лес.
--->Поляна встреч/овраг

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Mountain Falls| » Древние водопады