Strife for Survival | Autumn Mystery

Объявление

добро пожаловать!
Доброго времени суток, странник! Разыгралась буря, так что милости прошу к нашему шалашу. Присоединяйся к нам, мы не кусаемся :)

основной сюжет:

Зима… Зима незаметно начала вторжение на территорию Желтого Леса, а вместе с ней в лес пришла и новая проблема – никому доселе не известная болезнь, что делает практически невозможной спокойную жизнь обитателей леса. Дело в том, что к северу от леса, в поселке Зеленая Роща, произошел выброс ядовитых отходов на гидроэлектростанции. В итоге, с водой из рек в организм животных попадают ядохимикаты, что дает возможность развиваться новому вирусу. И теперь волкам приходится быть очень осторожными, чтобы не заразиться. Но что же делать, где искать питьевую воду?..

design by belamore.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Mountain Falls| » Западная часть берега

Западная часть берега

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Тут не так уж и тепло. Постоянно дует холодный, пронизывающий ветер и берег не из мягкого песка, а из вёрдых камней. По ним конечно легче бежать, но всё же лапу можно поранить достаточно сильно. Волны тут накатываются с металлическим шелестом. Слыша их хочеться куда-то бежать, что-то делать...

0

2

По дороге с волчицы окончательно спала пелена какой-то несознательности, посему она начала наконец таки анализировать личности тех, кого она встретила. Там ведь… Хм… Таната, это ведь ее запах был. Мда, странно, надо же что б такая мана нашла, даже ТАКИХ не узнаю… А может узнавать не хотелось? Ладно. А вот… А вот другой… другого я помню очень смутно, но что-то мне отчетливо говорит о том, что я его должна знать. Должна знать… От черт подери! Не может быть!.. Или может… Вот об этом нужно будет порасспросить.  Если это тот, кто я думаю, то цель моя близка, но в любом случае в данный момент выяснять все ключевые проблемы нет смысла.
Где-то позади волчица чувствовала чье-то приближение, быстрое приближение. На сей раз нос не отказался помогать Кибе и безотказно определили личность преследующего. Ни малейшего желания останавливаться или значительно ускорятся она не видела. Ответом на подобное деяние было лишь то, что белый комок густой шерсти немного, скорее даже еле заметно, поддал скорости. Волчица тихо фыркнула и увильнула в сторону, в прочем не пытаясь укрыться, а лишь поддакивая прихоти Танаты, делая ее продвижение более увлекательным что ли… Наверное Киба и сама была не прочь немного «побаловаться», если так можно высказаться. Только когда ее путешествие подходило к логическому концу под названием «кромка воды», она остановилась и не оборачиваясь к потенциальной собеседнице, спокойно, почти безразлично молвила:
- Ну здравствуй.
Через секунд пять после этой фразочки, Киба соизволила обернутся и бросить лукавый, хитроватый взгляд на волчицу позади.
Хех, появилась возможность задать парочку вопросов…

0

3

Таната резко затормозила, лапы были растерты в кровь. Волчица замерла в нескольких метрах от белой, оглядываясь по сторонам, быть может, Дейдара бросился следом за ней?.. Но больше не было слышно приближения волчьих лап. Таната отряхнулась от быстрого бега, пытаясь усмириться и угомониться, но голова все еще не варила. Бежать за Кибой по всей территории одиночек очень утомило волчицу. Несколько секунд она глядела вниз, на лапы, но потом ответила, все так же не глядя на Кибу.
- Здравствуй.
Мысли, которые неслись в голове белой, рыжая прочитала очень быстро. Вопросы? Только их нам еще не хватало, бедная моя голова... Таната соизволила сесть на почву и во все глаза поглядела на белую. Лапы ныли, что свидетельствовало о том, что волчица в последнее время не часто бегала...

0

4

Киба все с тем же выражением смотрела в глаза рыжей волчицы. Приветствие глаз длилось около полминуты, после чего белая отвернулась и ностальгически уставилась на утреннее солнце, потихоньку следуя примеру Танаты – садясь на землю.
- И что же столь знатную особу заставило идти за мной? – в голосе волчицы отчетливо слышалась некая ирония, а по морде пробежала усмешка, благо она сидела спиной к собеседнице и та не могла видеть ее настроя. В принципе ответ на заданный вопрос Кибу мало интересовал, если не сказать, что не интересовал вообще, куда более ее занимала личность волка, который был с Танатой не так давно. Однако вопрос этот она пока озвучивать не бралась.

0

5

Таната почувствовала легкую иронию в заданном вопросе, но не спешила отвечать, она только снова подняла глаза вверх, на солнце, все еще переводя дыхание. Сердце билось уже не так часто, лапы уже чувствовали под собой твердую почву. Вскоре Таната развернулась к Кибе и взмахнула хвостом, словно это было опахало, при этом проговорив:
- Хм... эта знатная особа, между прочим, давно тебя не видела. Мне было интересно, что с тобой сейчас происходит, где ты живешь, и все ли нормально. И еще я решила немного размяться...
Таната зевнула, словно все ее речи нагоняли на волчицу скуку.

0

6

По морде опять пробежала усмешка.
Надо же! Никогда бы не подумала, что кому-либо будет «болеть голова» из-за моих постоянных исчезновений… Интересно, это должно меня радовать?
Волчица некоторое время молчала, нарочито затягивая время, таким образом готовя почву для своего вопроса, однако все таки задавать его она так и не спешила.
- Исходя из того, что сейчас я нахожусь в добром здравии, цела и невредима, то можно с уверенностью сказать, что дела идут нормально. Особенно, если учитывать что только-только я кажется наткнулась на одну искомую мною особу… Полагаю задавать тот же вопрос о состоянии дел тебе не имеет смысла, иначе вожак не позволила бы себе разминаться, правда ведь?..
Ответ был дан как-то очень отстраненно и отсутствующе, буд-то все только что сказанное Кибы вообще никак не касалось. Она снова выждала, тяжело выдохнула и в конце концов спросила, но уже живым голосом, в прочем не сулящим ничего хорошего, не смотря на все спокойствие и размеренность тона:
- А тот волк, что был с тобой в бору, кто он?
Пустой, меланхолический взгляд оторвался от созерцания неба и направился в сторону Танаты.

0

7

Таната усмехнулась.
Она готовилась к этому вопросу, обычно так и происходило. Сначало специально тянули время, потом...
- Волк? А что с ним? Это Дейдара, хм... Мой давний друг, а теперь и моя жизнь и новая судьба...
Таната не знала, что еще сказать Кибе, в принципе, она не хотела, чтоб Киба об этом знала.
- Только не говори, что ошеломлена. Так бывает. С каждым. Особенно, когда умер кто-то самый близкий...
Таната вздохнула, но уже не так хрипло, как в первый раз. Боль в сердце немного утихала. И это ее тревожило.
Что, если я его забуду? Я не смогу так жить... Боже, зачем мне все это?

0

8

Глаза Кибы сузились, а зрачки превратились в мелкие точки, лоб чуть нахмурился.
- Хех, надо же. Ирония однако угадывается.
Дейдара значит… Любопытно. Он важен для Танаты?.. Наверняка это проблема, в прочем не серьезная.
Посвящать в свои дела рыжую волчицу Киба не спешила, то есть не хотела вообще. Это было ее личное дело, можно сказать, что дело чести…и жизни тоже.
Неужели мои поиски, наконец увенчаются успехом? Звучит обнадеживающе. Я наконец смогу довести свои возможности и свою силу.  Но… Вот черт подери, все таки нельзя себя привязывать к другим, пусть и самыми тонкими узами! Говорила же себе это, а толк… Однако, почему я так перенимаюсь мнением Танаты? Не припоминаю, что бы раньше меня волновало чье-то отношение к моим поступкам, вот и сейчас об этом не стоит.
На секунду взгляд у Кибы стал невероятно зловещим, правда это быстро прошло, ибо она вспомнила, что не особо спешила раскрывать свои намеренья волку, которого она хоть и подсознательно (о нет! Гордыня такого бы добровольно не признала!) но считала другом…ну или по меньшей мере не врагом.
Тут-то мозг в конце концов обработал вторую часть сказаного Танатой.
- Да нет, не ошеломлена. Не была б это я... Интересно, мне вообще подобные чувства свойственны?..
Волчица оставила на морде полное безразличие, но глаза блеснули подозрительным слегка удивленным огоньком, пусть и на секунду.
- "Умер кто-то самый близкий"? Кажись я немного пропустила событий...

0

9

Таната знала все, что творилось сейчас в голове Кибы. Дейдара значит… Любопытно. Ммм... что же тут любопытного-то?.. И почему все лезут в мои личные дела? Тут Таната вспомнила про Анул, которая тоже полезла в личные дела, правда, не в ее, а стаи. И была, увы, изгнана. Он важен для Танаты?..
Она хочет знать именно это? Что ж, странно... Никогда не замечала, чтоб Кибу интересовал кто-то из моих близких...
Как только белая волчица спросила у нее про смерть родственника, Таната напустила на себя серьезный вид и скороговоркой проговорила:
- Алидар.. ну, ты ведь его помнишь? Мой любимый.. он погиб в схватке с медведем... он спас мне жизнь! А я его не спасла, и эта смерть - на моей совести... Что еще говорить? Мне кажется, лишних слов не надо...
Таната уткнула свой взгляд в землю.

0

10

Да… Кажется этого самого Алидара она помнила. Нет, конечно, Киба никогда его не знала лично, непосредственно, но все же общие и не совсем общие сведения имелись, чего оказалось достаточно, что бы вызвать у волчицы совершенно не свойственную реакцию на новость: она с неким сопереживанием опустила глаза и медленно качнула головой.
- Жаль. Хотя из твоих слов смерть его была достойной, это вызывает уважение.
Хм…раз она любила такого волка, то можно ли считать убийцу моего отца таким же или по крайней мере схожим с прежним ее спутником жизни? Слишком много вопросов, которые, впрочем, и не нуждаются в ответах, ибо не имеют весомого значения. Мое дело - вендетта, и не важно с каким именно намереньем я к ней прибегаю.

0

11

Слова Кибы вызвали уважение и некое подобие улыбки на морде Танаты. Мда, хоть ты меня понимаешь... Некоторые до сих пор не могут этого понять... Такие, как Анул, которую я уже не верну... Вдаваться в подробности она не хотела, но все-таки что-то толкало ее сказать Кибе все, освободиться от тяжелого камня на душе... Но откровенничать волчица не любила, хоть это была ее подруга, нет... Она не такая, Таната. Она сначала думает, выжидает... а потом действует... И эти мысли ей не давали покоя... И не давали выговориться при посторонних... Таната глубоко вдохнула... И зашлась в хриплом кашле. Глаза чуть не вылезли из орбит, а горло не на шутку разболелось. Улучив момент и вдохнув еще раз, Таната успокоилась и мерно вздохнула. Кашля как и не бывало. Хвост дергался из стороны в сторону. Но теперь Таната раскрыла Кибе все.
- Киба... Анул... Анул нарушила закон стаи... и я ее прогнала...

0

12

На этот раз волчица была искренне удивлена и пребывала в глубоком недоумении.
- Что? Анул?! А что же такого случилось? Хотя… - глаза сощурились, - да, пожалуй, ты не станешь посвящать меня в дела стаи, в прочем это не так и плохо… не во всем быть откровенным и придерживать те или иные сведенья, – мысленно завершила свою реплику Киба.
Новость об изгнании Анул конечно выбила белую из колеи, но не на долго, и через несколько секунд она была как и прежде отстраненно холодна, что в общем и не значило, что ей вся эта информация по барабану, просто сведенья о цели ее жизни и мести волчицу занимали гораздо больше, как-никак а эгоизма хоть отбавляй, точно так же как и намеков на навязчивую идею. В уме она пыталась выстроить совершенно нелогичную и невзаимосвязанную цепочку Таната – Алидар – Дейдара, делая ударение на последнем. Плюс ко всему в мыслительный процесс все время пробивалась новость о судьбе Анул (может с Кибы друг и не мечта-любого, но если уж такие добровольцы в ее жизни и встретились, то их судьба волчицу, так или иначе, заботила)
Белая отвернулась и глубоко, с ноткой огорчения вздохнула, на ее удивление сее действие оказалось более громким, нежели она ожидала.

0

13

Таната услышала громкий вздох. И это ее несколько удивило. Нет, она знала, что Киба и Анул были друзьями не разлей вода, но что, неужели новость об изгнании белой так тронула Кибу? Так, чтобы открыто показывать свои чувства?.. Таната удивленно подняла брови и устремила взгляд на Кибу.
- Ты переживаешь?.. - Таната не знала, что сказать белой. С одной стороны, хотелось что-то добавить, с другой... а что говорить?.. Все уже сказано... Язык будто сам онемел, слова забылись... Таната только повела ухом. Взглянула на небо. Заметно вечерело. Небо затянуло густыми черными тучами. Пора было возвращаться домой.
- Прости... мне пора идти... надеюсь, еще свидимся.
Оглянувшись последний раз на Кибу, Таната перепрыгнула пенек неподалеку и  понеслась на территорию стаи.

0

14

Киба как-то неоднозначно и не понятно почему покачала головой. Ситуация, в принципе, была ясна как божий день, но такая ясность волчицу напрягала, она не знала: радоваться ей или плакать, бежать и искать возмездия или же благоразумно подождать и не форсировать события… Хоть эта самая ситуация и была понятной, но вот отношения между теми, кто в нее втянут были предельно запутаны.
Ну вот Таната ушла, оставляя Кибе целый сноп неразрешенных вопросов. Да...обязательно свидимся! Волчица тяжело вздохнула и отошла на приличное расстояние от прежнего места пребывания.
Ладно, к черту! Позже обдумаю все это. А сейчас нужно развеяться, ведь мозг не железный.
Прогулка берегом длилась долго…очень долго и в конце концов одна и та же обстановка надоели белой. Киба втянула носом свежий морской воздух, резко развернулась и на немалой скорости умчалась куда подальше.

- Нейтральные земли - Сосновый бор - Райский лес -

0

15

>>>??
Много дней утекло с тех пор , когда дышалось легче...Делал шаг, после которого хотелось сделать два. Просыпался и знал, что не усну, пока не свалюсь от усталости.Гнался за добычей до тех пор, пока она не сдастся или пока моё сердце не разорвёт в клочья от сильного напряжения. Максимализм был моей кровью. В отношениях с друзьями, ровно как и с врагами, дожимал до самой крайности - даже ссорился с лучшим другом и мирился с самым ненавистным типом всех лесов для меня.Что-то уходит из меня. Меняются лица, меняются декорации, только играем мы одно и тоже. И так ненатурально, как только может позволить себе тот, кто считает себя светилом культуры, впервые выйдя на сцену...А всё таки приятно дышать, пусть и не так легко.Приятно ступать, пусть и без особого желания. Даже боль приятно чувствовать - ведь это говорит о том, что я правильно функционирую и что я живу.. - самое длительное, что только могло быть с Зором - падение на дно философской ямы - случилось с ним на полпути сюда. Теперь, забыв про то, что неплохо бы смотреть под лапы, он плёлся, куда лапы несут.

0

16

-------->Золотое поле
Таната молча брела по морскому берегу, вдыхая соленый аромат прибоя... Хм, давно она тут не была. Похоже, прошла уже целая вечность с тех пор, как они со Скайрин, Ветром и Белл плескались в холодной воде. Ветерок нежно трепал рыжую шерсть, словно огонь. Здесь было хорошо и спокойно. Здесь можно было погрузиться в собственные мысли. Здесь можно было подумать о том, что тебя ждет. Солнце уже медленно садилось за горизонт, и волчица с грустью подумала об уходящем дне. Жаль, что такие дни рано или поздно подходят к концу. Но завтра будет новый, ничем не хуже... Хотя, кто знает... Что я слышу, Таната? Какие-то пессимистические нотки в твоем подсознании... Не рано ли думать о плохом? Подумай лучше... Хотя, ни о чем не думай. В этом месте лучше расслабиться. Таната прищурилась и молча наблюдала за закатом. Золотой диск плавно опускался, меняя окрас. Сначала золотисто-желтый, потом - огненно-оранжевый, а в самом конце - ярко-красный, словно кровь... О чем ты думаешь, Таната? Это ведь просто солнце... Ветер медленно утихал. Глаза волчицы так же медленно начали закрываться. Хотелось забыться сном, длинным и беспробудным. Только чтоб в самом конце проснуться от прикосновения шершавого языка или теплого луча солнца. Темнеет, с каждой секундой земля еще больше погружается во мрак. И скоро наступит ночь...

0

17

Серые лапы волчицы легко и бесшумно ступали по свежей, молоденькой, недавно появившейся, зеленой травке. Наконец наступила весна! Долгожданный май... Скайрин порядком надоели скучные и долгие зимние дни, а так же мокрое начало весны. Похоже природа была рада не меньше, чем волчица. Появлялись листья, птицы пели свои весенние песни в ожидание жаркого лета, которое пока что только предстояло... но давало о себе знать. Днем солнце по немногу припекало, так что до лета оставалось совсем немного.
Скайрин ускорила шаг и через пару минут перешла на бег. Мимо замелькали стволы высоких елей и в далеке показался берег. Вдруг между стволами промелькнуло рыжее пятно. Волчица сразу остановилась и незамедлительно направилась туда, где его видела.
Мама? - промелькнул в мыслях вопрос. Сразу в голоме замелькали с картинки с воспоминаниями и о некоторых из них, Скай не хотела вспоминать.
Пара шагов навстречу и волчица снова остановилась. А может она не захочет меня видеть?

0

18

Глаза вдруг резко распахнулись, словно наконец открытые настежь окна после долгой зимы... Как объяснить то, что произошло? Очень просто. Волчица услышала какой-то шорох в листве. Кто-то двигался по направлению к берегу. Волчица принюхалась, но незнакомец был еще далеко. Таната огляделась по сторонам, в надежде, что это не окажется какой-нибудь бешеный пес из деревни или волк из вражеской стаи. И вот... На горизонте появился знакомый серый силуэт. Волчица вновь вдохнула свежий весенний воздух. Скайрин!.. Как я рада ее видеть!.. Таната улыбнулась и вдруг ринулась к дочери, невзирая на то, что еще секунду назад была погружена в сон.
- Скайрин! Сокровище мое... Ты здесь, - крикнула Таната, после чего перешла на шепот, так как оказалась уже совсем близко к волчице, - Я так рада тебя здесь видеть... Но что ты здесь делаешь? Ты ведь убежала из стаи... Еще тогда, зимой... - волица вспомнила тот жуткий холод, когда они с Лунникой и Сальвадором завалили крупного лося... И тогда наконец-то, спустя столько времени смогли вкусно поесть, - Так что же привело тебя сюда?

0

19

Скайрин! Сокровище мое... Ты здесь, я так рада тебя здесь видеть... Но что ты здесь делаешь? Ты ведь убежала из стаи... Еще тогда, зимой...
Скайрин молча улыбнулась, и кивнула. В глазах заплесал веселый огонек… Если бы она была сейчас маленьким волченком, то непременно накинулась бы на мать от радости. Услышав слова про прошлую зиму, она захотела зарычать. Но, ни единого звука не вырвалось у нее. Сделав небольшую паузу, волчица сказала:
-Давай забудем про прошлую зиму и про то, что тогда произошло, - не закончила Скайрин. Она лишь сделала паузу, чтобы посмотреть в глаза матери и узнать ее реакцию. Затем она снова продолжила:
-Если ты хочешь, мы можем потом поговорить об этом, но не сейчас…
…У меня нет настроения, вспоминать все это и обсуждать, -  закончила в мыслях Скай.
Так что же привело тебя сюда?
-Я просто решила, что так нужно. Не могу я тебя оставить одну. Остальное не важно, - сказала Скайрин и лизнула мать в нос.

0

20

Таната поняла, что Скайрин не хочет больше слышать о тех событиях. Эта обида слишком прочно засела в ее душу. Волчица улыбнулась, но в глазах ее все равно мелькала какая-то грусть. Что ж, забудем так забудем... - пронеслось в мыслях Танаты.
- Спасибо, что ты заботишься обо мне... Ты не голодна? Ты исхудала... - Таната запнулась, так как она снова порывалась сказать "в прошлую зиму ты была гораздо упитаннее, чем сейчас". - Может быть, перекусим? - солнце уже почти село за горизонт, все органы чувств вдруг резко обострились, и теперь найти добычу было очень просто. Таната уткнулась взглядом в Скайрин, ожидая ответа. А она изменилась... - снова промелькнуло в голове Танаты, но потом волчица усмехнулась и про себя добавила: " Я и забыла, что Скайрин уже больше не волчонок..." Таната присела и повернула голову к солнцу, и, прищурившись, стала наблюдать за закатом.

0

21

Спасибо, что ты заботишься обо мне... Ты не голодна? Ты исхудала... Может быть, перекусим?
-Да? Как-то я этого не замечала... Может тебе кажется, потому что ты меня давно не видела? - спросила Скайрин и не дожидаясь ответа добавила:
-Я не голодна... А добычи, в тех местах, где я была, достаточно, - закончила волчица. В тех местах было хорошо... но похоже что дома все равно лучше.
-А впрочем давай поохотимся, не помешает размяться,- Скай стала переменаться с лапы на лапу в нетерпении ожидая предстоящую охоту. Что она и любила больше всего, так это охота. Этому она научилась довольно хорошо: большая практика, опыт и уроки Танаты.

+1

22

- Наверное... Все же мы давно не виделись... Как же мне надоело частое расставание. - сетовала Таната, но все же, вздохнув, поверила дочери на слово. Если она говорит, что не голодна, значит, там действительно было, чем поживиться. Волчица отряхнулась и, облизнувшись, вновь посмотрела на Скайрин. Последний луч солнца выглянул из-за пышной кроны дерева, и вот уже на небосклоне загорелась первая, едва заметная звезда. - Пора. - прошептала Таната и, поднявшись с места, медленно подошла к кустам напротив. Какое же нелегкое это дело - искать добычу. Благо, я уже опытная волчица, и смогу найти себе пищу... Таната мысленно улыбнулась и многозначительно посмотрела на Скайрин, мол, ей тоже нужно подойти поближе. В воздухе витал дивный аромат распустившейся сирени, и было очень сложно уловить запах дичи. Вскоре Таната пригнулась и у самой земли учуяла оленя. Он близко... - пронеслось в голове, а от счастья сперва отказали лапы. Впервые за столько недель крупная добыча!.. Глаза волчицы загорелись в предвкушении сытного ужина. Похоже, сегодня они не останутся голодными...

0

23

Скайрин направилась за матерью к кустам, осторожно перебирая лапами и опустив голову к земле. Знакомый запах у кустов сразу ударил в нос и без сомнения можно было сказать, что это олень. Довольно крупная добыча для этих мест... не каждый день такой можно поживиться. Но сегодня, очевидно, волчицам сопутствовала удача и упустить такой шанс было просто не возможно и не простительно. Скай подняла голову и втянула носом воздух. Похоже олень недавно проходил поблизости и ветром его запах принесло сюда. Волчица осторожно направилась напрямик: бесшумно перепрыгнув через кусты, стараясь не зацепить ветку, она подкралась к двум высоким елям, между которыми рос куст сирени. Пригнувшись, волчица прищурилась. Вот и добыча... Дальше, среди деревьев, то пропадая, то снова появляясь за кустами, шел олень. Волчица посмотрела на Танату и кивнула в сторону дереьев, указывая на оленя.

0

24

В это время Таната следила за тем, чтобы запах не унесся ветром куда-нибудь в другую сторону, поэтому медленно кралась по следу. Лапы бесшумно скользили по веткам. Еще несколько метров отделяло их от новой добычи. Волчица насторожилась. Стало на удивление тихо. Неужели олень обнаружил засаду? Таната усмехнулась. Да нет же, не мог он так быстро сообразить, в чем тут дело... Поэтому волчица, не отвлекаясь на чересчур зловещую тишину, кивнула Скайрин в ответ и полезла сквозь кусты, тихо-тихо, так, что даже в царившей в лесу тишине не было слышно ее шагов. И вот... глаза выхватили темный силуэт на фоне почти что ночного пейзажа. Вот он... Теперь нужно так же бесшумно подкрасться... Но как это возможно? Вспомни тот вечер... Прошлой зимой... Лось... Как вы поймали лося? Ага... Лунника и Сальвадор разбрелись по углам, а по твоей команде все вместе набрасывались на перепуганную дичь... Таната снова кивнула, но уже не Скайрин, а как бы самой себе в подтверждение. Волчица молча посмотрела на дочь и так же молча указала ей на противоположные кусты. Она должна меня понять и пойти в те кусты напротив... Оттуда по моей команде выскочить... Но это уже потом...

0

25

Таната кивнула в ответ дочери и бесшумно полезла через кусты поближе к добыче. Подойдя к оленю, насколько это было  возможно, мать обернулась к Скайрин и молча, одним лишь взглядом указала Скайрин на кусты, которые находились с противоположной стороны и также близко к добыче. Скай без слов поняла свою мать и перевела взгляд на оленя. Он, как ни в чем не бывало,  спокойно стоял возле деревьев и, время от времени, опускал голову, чтобы пощипать травы. Волчица пригнулась к земле и как можно тише стала подкрадываться к кустам, на которые указала мать. Олень услышал какой-то шорох и резко поднял голову, смотря по сторонам и шевеля ушами, прислушиваясь к любому звуку. Скайрин застыла. На мгновение она превратилась в каменную статую, которая замерла в движении. Наконец добыча успокоилась и сделала вывод, что ей ничего не угрожает. Скай облегченно выдохнула. Благо невысокая трава прикрыла ее темную шерсть в тени деревьев, а то бы она точно не осталась бы незамеченной. Как только голова оленя снова опустилась к земле, волчица бесшумно подкралась к кустам и в один ловкий прыжок скрылась за зеленой листвой и ветками. Меньше чем через минуту она уже была готова к решающему прыжку, который должен был сбить оленя с ног и повалить на землю. Скай сидела, насторожившись, она прислушивалась к каждому звуку и шороху в лесу, носом она чувствовала запах добычи, который приносило ветром в ее сторону. Переминаясь с лапы на лапу, она, не отрывая взгляда, смотрела на зверя, которому вскоре предстояло стать обедом для двух волчиц.

0

26

Таната ждала. Ждала, пока дочь пройдет сквозь кусты и окажется на противоположной стороне. Ждала, пока олень полностью успокоится. А чего ждать? Уже и ночь на дворе. Олень не будет стоять здесь целую ночь! Таната напрягла все мышцы своего тела и пригнулась к земле, так, чтобы ее не было видно. Вслед за этим едва заметно подала сигнал дочери. Тогда олень, не ожидавший такого резкого поворота событий, встрепенулся и ринулся бежать куда глаза глядят. Но он и не подозревал, что волчицы окажутся быстрее и проворнее него. Лапы Танаты скользили по камням. Словно молния силуэт волчицы мелькал среди деревьев. Словно языки пламени развевалась волчья шерсть... Вдруг Таната сделала молниеносный прыжок и повисла на боку оленя, вгрызаясь в свежее мясо. Кровь прыснула на землю, окатила морду волчицы. Таната облизнулась и на миг забыла, что она висит на добыче, вследствие чего упала оземь. Сердце волчицы ни на миг не успокаивалось - оно то замедляло ход, то билось с утроенной силой. Таната вскочила с примятой и уже почти полностью красной травы и вновь погналась за оленем. Не забывала она и за дочерью присматривать - вдруг понадобится помощь.

0

27

Таната подала сигнал и выпрыгнула из-за кустов. Олень всполошился и замешкавшись не успел далеко уйти. По сигналу она выскочила со своей стороны и стала настигать добычу. Она ловко огибала стволы высоких елей и колючие ветки кустарников. Рыжая волчица повисла у него на спине, вонзая в его тело свои острые когти. Что-то произошло, что Тана упала на землю... То ли это была оплошность ее матери, то ли олень собравшись с силами скинул ее, Скайрин не знала. Волчица бежала позади нее и решила было остановиться, бросить охоту. В глазах появилась тревога, не случилось ли чего? Но Таната, как ни в чем не бывало, поднялась на лапы и продолжила погоню. Скай с облгченнием вздохнула, что все обошлось и ничего не произошло. Но все время погони, то и дело поглядывала за матерью с беспокойством, что не давало ей как следуует сосредоточиться. Вот добыча уже снижает свою скорость. Раны у оленя кровоточили и видимо не давали ему с таким же успехом, как в начале, спасаться от волчиц. Собрав все силы, Скайрин в несколько прыжков оказалась на близком расстоянии от зверя и прыгнула ему наспину. Когти вонзились в спину оленю, оставляя новые, глубокие раны. Под тяжестью волчицы, обессиленный олень упал на землю...

0

28

-----> Опушка в лесу
Ворона не помнила, сколько она бежала. Она сбилась со счёта. Ей привела дорога на набережную. Морской воздух разжигал ноздри, и, дыша морской свежестью, волчица закрыла глаза и сделала глубокий вдох, забывая о боли.
Послышался вой и скулёж. Или что-то похожее.
Ворона глянула куда-то в сторону и заметила двух волчиц и оленя.
«Таната» - Подумала Ворона.
Волчица оскалилась, и начала рысцой идти к волчицам. Они забрели на территорию волчицы, и устроили охоту! Нет, это не порядок!
«Им что, своей территории мало?»
Продолжала думать волчица, приближая к стайным.
Волчица и так уже устала идти слишком большое расстояние. Хотелось отдохнуть и не переживать, но встреча с таким врагом не могла оставить Ворону на нейтральной позиции.
Подходя кК волчицам, Ворона заметила оленя. Он брыкался, пытаясь вырваться из мёртвой хватки неизвестной для Вороны волчицы.
Они уже успели убить свою жертву, и наверняка собирались идти уже домой. Но не тут то было!
- Значит, я не могу охотиться на ваших территориях, а вы можете? – Сквозь рычание прошипела Ворона.
Ей уже было всё равно: убьёт ли её Таната, или просто объяснит что такое.
Рыжая волчица лишь наблюдала за стайными, осмысливая, что нужно делать дальше.

0

29

Таната не заметила появления волчицы, она была погружена в свои мысли. К тому же Скайрин отлично справилась со своимзаданием - она вовремя выскочила из кустов и набросилась на жертву, тем самым повалив ее на землю. Олень был не слишком крупным, но сытным. Таната оценивающе оглядела добычу и подмигнула Скайрин, прошептав что-то вроде "Отличная работа". Да, работа и впрямь была отличная. Таната уже собралась было вновь вонзить острые клыки в свежее мясо, как вдруг в нос ударил чужой запах. Хотя спустя время до Танаты дошло, что запах был знакомым. Она не спешила поднимать глаза на подошедшего "незнакомца", словно пыталась угадать, кто же это. Хм... этот запах напомнил волчице о тех страшных событиях в ее пещере, в тот день, когда завязалась драка с Вороной... Ворона? Не может быть... Таната медленно подняла глаза. Да. Это была она. Ворона. Неужели она до сих пор жива? Сколько времени прошло... После смерти Анул... После смерти Анул Таната ни разу не встретила Ворону в этих местах. Но почему сейчас, почему именно сегодня? И что ей нужно? Тут, к большому сожалению Танаты, Ворона подняла голову и зарычала. Она что, прогнать нас решила, что ли? Где хотим, там и ходим. И какая-то там одиночка нам не указ. Неужели та драка ее ничему не научила? Странно. Таната с волнением посмотрела на Скайрин. Ей нужно идти домой... боюсь, добром такая встреча не кончится. А Скай может только пострадать. Но как сказать ей об этом? Она ведь ни за что не согласится оставить меня одну... Таната вздохнула и снова перевела взгляд на одиночку.
- Ворона? Сколько лет, сколько зим. Я думала, тебя уже давно нет в живых. - при этом тон волчицы оставался холодным и спокойным, он скорее располагал к беседе, чем к драке.

0

30

Вороне и так было плохо ото всего. Голова начинала болеть, а когти так впивались в землю. Нервно фыркнув, волчица подняла голову, и посмотрела на молодую волчицу, которая была в кустах, и начинала лакомиться уже мёртвым оленем.
- Слушай, Таната, чтобы небыло ссоры и драк. Лучше уйди со своей подданной, и оставь эту территорию.
Клыки начали блестеть на солнце, а глаза смотрели в глаза своей сопернице.
- Мы не заходим на вашу территорию, и ты не умеешь права идти на нашу. Так что, уходи лучше сейчас. – Ворона говорила тихо, и пыталась сдержаться свою злость.
Волчица начала вспоминать то, как погибла её сестра от лап Танаты. Как сама же вожак стаи напала на Ворону за то, что она пришла на территорию Танаты. Но теперь, время изменилось, и в кровь начала бурлить от чувства, что должно произойти что-то не очень доброе.
Больше небыло умных мыслей, небыло не капли доброты и сожаления. Столько боли принесло и время, и это испытание. Пришло время отомстить за всё, и показать, что больше Ворона сдаваться, не намерена.
Опустив голову, волчица медленно начала идти к Танате. Было уже всё равно: глупо ли выглядит сейчас рыжая волчица, или делает верный шаг.
Во всяком случае, все было хорошо известно, что Таната сильный враг, и легко её не так будет убить. Но стоит бороться.
- Ты идёшь, или мне заставить? – Прошипела Ворона, скалясь, и клацая своими зубами.

0

Вы здесь » Strife for Survival | Autumn Mystery » |Mountain Falls| » Западная часть берега