Ты внимательно смотрел на Танату, следил за каждым её движением.. Ты боялся, что сейчас с ней может что-то произойти.. Причём, очень серьёзное. Как ни странно, ты даже не вздрогнул, когда та, неожиданно вскочив с места, оскалилась и смотрела на тебя так, будто в любой момент нападёт и лишит тебя жизни. А пусть даже так.. Ты бы не сопротевлялся. Ты бы ни за что не сделал ей больно.. Возможно, ты бы даже её понял: у неё сейчас наступили мрачные времена. И возможно, даже, пока она не была рядом с тобой, у неё опять случилась какая-то беда. Ты не будешь гадать, что произошло - не в твоей это привычке. И ты не хотел бы доставать Танату своими глупыми вопросами, которые ни чем ей не помогут и легче от них ей не станет. Сейчас, ты беспомощен. Возможно, впервые в жизни. Физически ты всегда мог и постоять за себя и защитить кого-то. А что касается моральных дел - ты не всегда был таким полезным и не всегда мог помочь кому-либо.
И однако, ты сново почувствовал ей рядом с собой.. Таната облакотилась на тебя... Ты почувствовал себя как-будто рядом с чем-то тёплым и дорогим для тебя. И сейчас ты мог бы так сидеть и сидеть, лишь бы ей было хорошо. Ты вдохнул её приятный запах, из-за которого у тебя моментами кружилась голова. И это для тебя так хорошо, так приятно...
Открытая поляна на взгорке
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-05-28 17:47:52
Поделиться322008-05-28 18:02:50
Таната улыбнулась. Она очень редко плакала, а сейчас... а сейчас ей было необходимо пустить слезу. Ей стало легче, будто все накопившееся внутри вдруг взмыло вверх, расстворилось в воздухе... и все затихло, замерло. Таната подняла голову и вдруг увидела, что рядом стоит Дейдара. Волчица медленно отошла от волка, сама не понимая, почему, и оскалила зубы. Да, она хотела определенности. Не любишь - прощай, любишь - пойдем. И именно сейчас, когда на душе тоже появилась какие-то четкие обрисовки будущей жизни и планов. Таната подняла хвост и морду, в нерешимости уставилась на Дея. Она будто его изучала, проверяла на вшивость, так сказать. Вздохнула, принюхалась. В воздухе витал дивный запах, запах чего-то до боли родного и знакомого... До ее ушей долетел голос Анул - тихо-тихо... Снова он оборвался и затих вдали. А волчица не сводила глаз с волка.
- Если ты хочешь быть со мной... пойдем... - Таната опустила голову и ее взгляд упал на землю, - Я быстро меняю решения... Если же не хочешь... что ж...
Она вздохнула.
Поделиться332008-05-28 18:29:04
Больно...Безумая боль пронзила сердце,хотя какое сердце?Сердце осталось в теле,которого уже нет и не будет больше...Никогда...Оно остановилось и больше не забьеться...Жизни уже нет,она потеряна безвозвратно,а все из-за чего?Неужели я рисковал жизнью,всем,что у меня есть?..И только ради неё?Безумная обида на Танату поселилась в сознании духа,а к Дейдаре Алидар начал испытывать настоящую ненависть....Какое он имел право?На то,чтобы разрушать мое счастье?Нет,ты опять забываешь,кто ты теперь...Ты мертв,счастья у тебя больше нет,да и не будет никогда.Могла появиться лишь радость от того,что хотя бы видишь,как ростут твои дети.А теперь все-ты забыт,стерт из сознания и сердец других,и вся жизнь потеряна зря...Ты надеялся,что умер не зря,а что теперь?Все напрасно.То,что стоило тебе жизни-оно умерло,и вряд ли уже вернеться...Любовь,хоть какая-то память о Даре-теперь её заняли совсем другие проблемы-Дейдара,как его воспримут волчата...ТВОИ волчата,которые теперь будут считать отцом не тебя,а этого Дея...Возможно,даже Амелия тебя забудет,если даже Таната забыла тебя....ведь ты только что умер...а что теперь?Ты теперь просто дух,даже не воспоминание-оно умерло вместе с тобой,вот ты был-напоминал как-то о своем существовании....А теперь нет тебя,и все...Кому теперь важно,зачем ты умер,для кого?Алидар посмотрел на Танату с такой болью...Жаль,она не увидит,может,и не почувствует...
Поделиться342008-05-28 19:07:31
Ты с недоумением смотрел на волчицу. Казалось, будто это розыгрыш. Хотя, довольно приятный. И как бы ты не хотел - твоё тело не пошевельнулось. Неужели ты не хотел быть с ней? Ведь Таната, та из немногих волчиц, которая тебе действительно нравилась.. Так почему же ты стоял? Сомнение? Возможно.. Неужели она могла забыть его? Волка, который рискуя своей жизнью спас Танату?... Нет, ведь это невозможно. Да и вообще её предложение идти с ней - для тебя неожиданность. А может ловушка? Хотя, вряд ли... А может шутка? Ты, не отвечая на все эти вопросы, которые лезли в голову, просто медленно подошёл к Танате. И всё-таки в голове у тебя - каша. Ты понимаешь, что теперь не в состоянии нормально воспринимать информацию или вообще - думать.. Всё, твой мозг отказался работать, так и не дав тебе тех ответов. И именно поэтому ты решаешься сам, не думая, спросить Танату:
-Хм.. А как же он?
Ты уже забыл имя волка, который был с Танатой до самой смерти. Да и не важно для тебя было его имя. Тебя больше волновал ответ именно на этот вопрос. Твой голос - тихий, неуверенный.. Внутри ты даже боялся услышать ответ. Однако, надо.. Уши были слегка прижаты к голове, а сам ты смотрел прямо в глаза волчице..
Поделиться352008-05-28 19:18:19
Таната прижала уши, горько вздохнув.
- Знаю, ты думаешь, что это ловушка, розыгрыш, или просто дурацкая шутка. Знаю, что я не права. Знаю, что поторопилась. Но не могу ждать... Поставь себя на мое место? Сейчас такое время, когда стоит поспешить. За один день я потеряла любимого и лучшую подругу. Они оба были незаменимы. Но на каждую банку есть своя крышка... не обращай внимания, это так, из философии... Боже, что я несу? Может, я сошла с ума? Может, мне стоит уйти в одиночки и прожить там тихо и мирно несколько лет, а потом отправиться вслед за Алидаром? Неужели ты этого хочешь?..
Таната остановилась, чтобы отдышаться. Она смотрела в глаза Дея, следила за каждым движением его зрачков. И за каждым движением мысли.
- Знаю, что не хочешь... Поэтому пойми меня... и помоги мне в последний раз...
Таната вздрогнула. "В последний раз... что вы меня хороните вечно раньше времени?"...
Поделиться362008-05-28 19:31:28
Тупик.. Большая преграда. И твоё слово, твоё решение покажет, что будет дальше - либо каменная стена развалиться и покажет дорогую в новую жизнь, туда, где тебя ждёт новая судьба.. Либо всё так и останеться и ты, в одиночестве, развернувшись спиной к преграде, даже не приодолев её, будешь продолжать жить так, как жил до этого. Можно сказать, твоё слово - решающее в ваших судьбах. Либо они соединятся, либо разойдётесь и вряд ли увидитесь. Конечно же, первый вариант куда приятнее.. Однако, с другой стороны - ты не привык решать такие важные вопросы за пару минут. Но и хоть раз придётся это сделать. Ты, поймав на себе взгляд Танаты, не смутился, не повернул голову, чтобы не видеть её глаз, в которых ты видел много чего, причём прекрасного.. Ты наоборот, смотрел прямо в её глаза, ища там ответы, как будто пытаясь узнать: а хочет ли она этого сама?... Или это просто, лишь бы скрасить одиночество? Однако, ответа ты не нашёл.. Ну или по крайней мере - не умел искать. Ты поднял голову к небу.
-Знай, - Начал ты уже более уверенно, -Ты мне нравишься.. Возможно, даже больше, чем ты сама можешь себе представить. Я никогда не брошу тебя в беде, всегда помогу. Но сама-то ты в этом уверена? Ты вообще уверена в том, что мне предложила?
Естественно, на предложение Танаты ты бы согласился. Однако, для тебя лучше понять, чего хочет сама волчица... Ты говорил настолько серьёзно, что даже позабыл о своей привычке: говорить "хм, ага, да" в конце всех предложений. Странно, однако.
Поделиться372008-05-28 19:37:35
Тебе уже не больно,нет....То,что оставалось от души заменила пустота...Грусть,обида и ненависть-единственные чувства,которые ты теперь испытываешь...И вряд ли теперь ты когда-то испытаешь что-то другое.Мир,еще недавно казавшийся столь важным,красивым и ярким теперь серый и бессмысленный....Ты хочешь попасть на небо,туда,откуда не возвращаються и где будет спокойней,сосредотачиваешься,думашь поскорей уйти тенью из этого мира,ведь ты попал к Танате,когда этого захотел,может,и теперь получиться?Но нет...Ты все еще на земле,нет даже признаков тех чувств,которые ты испытывал,когда телепортировался....Но почему я здесь?Зачем?Неужели что-то еще нужно сделать мне тут?Хотя слишком сомневаюсь...что может жалкий прозрачный дух,не способный не то что прикоснуться,а даже взять какой-то предмет?Ты наклонился к земле и ударил ногой камень,лежавший на ней со всей обидой,накопившейся в тебе.Ничего...Лапа прошла сквозь камень,не было даже больно,и от этого еще больше отчаяния захлестнуло тебя.Почему я должен оставаться на земла?Зачем?Ведь я УЖЕ никому не нужен,что и говорить о том,что будет скоро....Я хочу,хочу уйти,но почему не получаеться?Алидар громко завыл неслышным воем,но-Что это было?он услышал тихий-тихий вой,будто шедший сюда за километры от этой поляны...Его трудно различить,но все же можно...И это,без сомнения,его голос....
Поделиться382008-05-28 19:49:52
Таната кивнула. Без слов. Без лишних фраз. Безшумно. Вообще, молча. Ни одна шерстинка на ее теле не шевельнулась. Только тихо вздохнула. Тихо-тихо. Будто это был ее последний вздох. Печальный, но в то же время какой-то радостный. Тут... ее уши встали торчком. До них донеслась явная мелодия, мелодия страдания и печали. Вой. Волчий вой. Он оповещал всех о несчастьях и бедах, которые приключились с ним. О безысходности, о поражении. Таната опустила одно ухо. Заслушалась. Она никогда не чувствовала себя, будто на перекрестке двух путей. В эту секунду она поняла, что у нее есть выбор. Выбор своей дальнейшей жизни, выбор лучшей доли. Таната села. Закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Собрать все мысли воедино. Она не хотела сделать никому больно, но и не хотела уйти ни с чем. Алидар - дух. Ничего не вернешь... Не вернешь наших счастливых дней... Вспомнила Амелию. Что с ней будет? Как она будет жить, зная, что ее мать променяла отца на другого? Еще один вздох. Шерсть стала лосниться на ветру. Алидар все выл, выл настолько жалобно, что волчице стало больно. Она не могла больше находиться на этой поляне. Поэтому снова глянула на Дейдару:
- Да, я уверена. Я точно знаю, что я уверена... Поверь, я знаю, что делаю...
Поделиться392008-05-28 20:03:24
Это странное чувство.. Возможно, смесь.. Смесь радости и вины перед кем-то. Но перед кем? Возможно, тебе казалось, что ты поступаешь не правильно.. Не так, как должен. Как будто, сейчас измениться вся колода карт, и вся игра начнётся заново.. С таким же азартом и таким же весельем. Но начав эту игру, ты выиграешь предыдущую.. А кто-то проиграет, выбросив карты и уйдя с поражением, позабыв о том, за что играл. А ты же, останешься победителем в этой игре на жизнь - получишь всё и не дашь проигравшему ни капельки. Но стоит ли сравнивать жизнь с игрой в карты? Когда играя, ты можешь схалтурить и неожиданно победить.. А в жизни это не пройдёт.. Тут либо ты достоен жить, либо прощай. Однако, частично, ты чувствовал себя победителем. Казалось, будто пора начинать играть заново - агрессивнее, более жестоко, и с бОльшим опытом... И ты готов.. Всё, колода размешена, карты разложены. Игра началась.. И ты надеешься не только на одиночную победу, но и на вашу с Танатой победу, которая, возможно, произойдёт совсем скоро...
Ты подошёл по-ближе к волчице и уткнулся носом в её шерсть. Ты чувствуешь её приятный аромат.. Ты ощущаешь её мягкую шерсть, после прикосовения которой, тебе становиться легче и спокойнее... Это привязанность? Или нечто большее? Что ж... Время покажет. Ты отошёл от волчицы и махнув хвостом, сказал:
-Веди меня, хм..
И вот, на морде эта долгожданная улыбка.. Давно она у тебя не красовалась.. Но наступил момент, когда настроение медленно, но поднималось...
Поделиться402008-05-28 20:10:26
Ты замолчал и лег на зеленую траву,из глаз потекли слезы...Ты ведь раньше не плакал...Но что остаеться теперь?одна пустота...Смотришь на небо.Для кого-то оно сейчас ярко-голубое,тебе же оно кажеться угюмым,серым.Но все равно-как хочеться оказаться там,но ты не можешь...Зачем быть тут?Для чего?я пустое место,меня даже нельзя почувствовать...Ты встал,поднялся на свои полупрозрачные ноги,а для кого-то и вовсе невидимые.Ты встал и подошел к Танате.Попытался прикоснуться к ней-и ничего...Ты прошел сквозь неё.И снова ничего,возможно,она даже не чувствовала этого...Но уже без разницы.Нет никакого смысла ни в чем.Кому нужно это существование?Зачем?ТЫ подошел к Танате и лизнул её невидимым языком в мохнатую щеку.Чтож,раз так,мне не вернуться,то я буду всегда рядом с тобой,хотя бы в форме духа...Но вот он не будет.Ты со злостью посмотрел на Дейдару и уже понял,что делать,чтобы Таната сама его возненавидела...Вот только проблема-сможешь ли ты действовать по плану?Для этого этот ненавистный волк должен хотя бы слышать тебя...Ну чтож,ты будешь пробовать,стараться-но найдешь путь сказать Дейдаре то,что нужно....Ты посмотрел на Танату-похоже,она тебя слышала...А это значит,что половина проблемы уже решена....Осталось дождаться,когда "парочка" ненадолго разлучиться...
Поделиться412008-05-28 20:13:22
Таната не встала с места. Она только смотрела на то место, где сидел только что Дейдара. Ни слова, будто онемела. Навсегда. Навсегда забыла о самом главном в ее жизни. Навсегда. И отложила его в дальний ящик. Но ведь придет время... и откроешь этот самый ящик, заглянешь внутрь... и найдешь. найдешь это самое важное. И улыбнешься, вспомнив, сколько лет ты его искал. А потом снова потеряешь, оно само собой опять забудется... Таната отряхнулась. она хотела думать абсолютно не об этом. Мысли крутились у нее в голове, как шарики. Что будет? Что будет? Что будет?.. Таната встала на лапы и посмотрела на Дея. Улыбнулась.
- Спасибо. Спасибо за подаренную тобой надежду. Думаю, это самый лучший подарок, какой ты мог придумать, сам не зная, что придумал... Спасибо.
Таната посмотрела в сторону территории стаи, совершенно растерянно и рассеянно. После этого глянула на Дейдару.
- Идем.
Шаг за шагом, стараясь не сбиваться с ритма, Таната вела волка к своей пещере...
Поделиться422008-05-28 20:51:35
Ты идешь вслед за Танатой и Дейдарой.А зачем?Кому нужно твое присутствие?Провильно...Никому...Ты с отчаянием крикнул:
-Таната,ты хоть знаешь,что Алидар умер?Не вернуть его,а ты ведь могла....
Звенящая тишина,прерываемая только дыханием двух волков.У тебя нет дыхания-зачем оно тебе?и сердца тоже нет...но оно мучительно разрывалось и болело.Еще слышиться веселое пение птиц...Как они могут радоваться жизни сейчас,когда кто-то не может даже умереть спокойно?Тихо-тихо,шаг за шагом,ты двигался вслед за ними,вокруг все снова приобрело серые краски,неяркие,теряющие всякий смысл.Смерть больше не кажеться тебе такой страшной-ты уже её принял.Зачем жалеть о том,что уже не вернуть?Нет,ты просто бдешь всегда рядом...Но все же не Дейдара...Ты с замиранием сердца сознания ждешь того,когда Дейдара останеться один...
Поделиться432008-12-18 21:11:16
---->Логово Куситы
Кусита прибежала сюда издалека...Она немного устала.Солнце светило ярко,и от этого Кусе было хорошо - настроение просто солнечное!Она огляделась.Снег сиял в солнечных лучах,отражая миллионы искорок.Кусита улыбнулась."Будет хороший день" подумала она.Кусита медленно пошла к краю поляны и посмотрела вверх.Небо было ярко-ярко-голубое,и на его фоне выделялись узоры из тонких чёрных ветвей."Как красиво..." подумала Кусита.Вдруг ей на голову упала с ветки огромныя шапка снега!Кус отскочила и от неожиданости замотала головой,но,поняв,что это такое,весело рассмеялась.Бурная радость вдруг овладела ей.Волчица побежала прочь,к середине поляны,но у неё подогнулись лапы,и тогда она врезалась в снег,поднимая тучи искрящихся брызг.Кусита высунула голову и поняла,что всё её тело находится под снегом.Тогда она решила спрятаться."Если кто-то придёт,интересно,найдёт он меня или нет?" подумала волчица.Она наклонила голову ниже и почти всю её погрузила в снег,торчали только уши,глаза и нос."Врядли меня найдут,ведь я белая" улыбнулась Кусита."Вот и проверим,хорошо ли я умею маскироваться!" решила она и,затаившись,стала ждать.
Поделиться442008-12-20 22:19:48
Аномалия брела по незнакомой местности. Погода хорошая, даже отличная, легкий мороз лединил ноздри, но дышать свежим, зимним воздухом было приятно, солнце весело светило на небе не давая особого тепла, но возмещая это светом и настроением, С каждым шаком лапы проваливались в мягкий снег приятно хрустя Зима была любимым временем года Аномалии несмотря на голод и холод сопутствующие ей. Аномалия проходила мимо поляны, но вдруг почуствовала чьето дыхание-Так у меня глюки-Сказала она, оглядев всю поляну зорким глазом она никого не нашла, но тут взгляд упал на чтото черное-Нос?-Подумала она и подойдя поближе наклонилась принюхавшись
Поделиться452008-12-21 14:26:32
Кусита замерла..."Кто это?Враг или друг?" подумала она и пригляделась.Но,узнав в стоящей рядом волчице Аномалию,которая была членом стаи Жёлтых Листьев - родной стаи Куситы,она успокоилась.Однако лапы у Куси стали замерзать в снегу,и она,решив,что всё равно Аномалия её уже нашла,выскочила из снега,весело взмахнула хвостом и сказала:
- Здравствуй!
Поделиться462008-12-22 05:52:37
Аномалия резко отскачила от неожиданности, но узнав члена своей стаи успокоилась-Привет-Спокойно сказала она-А что ты делала в снегу?-Али посмотрела на то место откуда только что выскочила волчица, снег был разворошен и немного подтаял, наверное от тепла волчицы. Ну а погода явно не предназначена для ночевки в снегу, значит волчица здесь относительно недавно. Тем не менее Али махнула хвостом в знак приветствия Куситы
Поделиться472008-12-22 12:10:42
- Я...спряталась, - ответила Кус. - Но не подумай,что от врага,нет,просто так,забавы ради. - Кусита улыбнулась. - Проверить волков на бдительность - заметит меня кто-нибудь в снегу или нет?Ты,как я вижу,заметила!
Куся отряхнулась от снега и села рядом с Аномалией.В снегу она нисколько не замёрзла - он отлично согревает,если в него как следует зарыться.
Поделиться482008-12-22 12:37:27
Аномалия посмотрела на Куситу-А ты отлично прячешься, если бы не нос, я бы тебя не заметила-Аномалия посмотрела на ветки деревьев покрытые инеем. Морозное солнце ударило сквозь ветки по взгляду Али, глаза сразу заслезились. А вот мне в этом не повезло-Али усмехнулась-Мне со своим мехом не слишком то спрячешься в снегу.-Али посмотрела на свою черно-бурую лапу-Думаю я даже наоборот сильно привлекаю внимание
Поделиться492008-12-22 16:26:02
- Ну в снегу тебе конечно не спрятаться,но вот ночью,я думаю,ты совсем не заметна, - сказала Кусита. - А это может хорошо помочь,если надо спрятаться от врага или подкараулить добычу.Или ещё тебе можно среди скал прятаться.Они тоже тёмные,тебя плохо видно будет,если специально не искать.Или где деревья близко стоят,у них стволы тёмные.Или в пещере,или в норе.Видишь,мест сколько!Но,я думаю,тебе не обязательно прятаться!Настоящий волк должен показать своё мужество и встетить врага лицом к лицу,если уж такое произошло.Впрочем,мне пора.Ты не пойдёшь со мной? - спросила Кусита и побежала прочь.
---->Древние водопады
Отредактировано Кусита (2009-01-16 20:14:06)